Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 00:19:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Червячек сомнения - Окделлы и Лараки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Червячек сомнения - Окделлы и Лараки  (прочитано 5342 раз)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
Re:Червячек сомнения - Окделлы и Лараки
« Ответить #15 было: 14 июня 2005 года, 21:38:52 »

Не согласен. У тех семерых явно были потомки и не по одному. К тому же они хозяева Надора, и смертность среди детей дворян не так велика(хотя и возможна).
Не знаю правильно ли я понял, но Ларак - это фамилия, а не какая-то область Надора, следовательно фамилия и титул передовался от отца к сыну.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
Re:Червячок сомнения
« Ответить #16 было: 14 июня 2005 года, 21:42:09 »

ИМХО, Эрнани был Раканом, но таким, каким всех их сделало отречение далекого предка от силы Абвениев.

И в кого (от кого) он был Раканом? И Ринальди детей, насколько мы знаем, не было; у Эридани был один, принятый Борраска; у Эрнани Святого, по заключению врачей, детей быть не могло.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 14 июня 2005 года, 21:47:45 »

Не согласен. У тех семерых явно были потомки и не по одному. К тому же они хозяева Надора, и смертность среди детей дворян не так велика(хотя и возможна).
Не знаю правильно ли я понял, но Ларак - это фамилия, а не какая-то область Надора, следовательно фамилия и титул передовался от отца к сыну.

Зато среди дворян повышенная смертность в результате военных действий.

А так же - напомню - Надорэа тоже сперва было просто фамилией.
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 14 июня 2005 года, 22:06:07 »

Тогда, исходя из вашей теории, вероятность вырождения Окделлов гараздо выше чем Лараков.
Цитата
у Эрнани Святого, по заключению врачей, детей быть не могло.
Перефразирую уважаемую Риш: при тамошнем уровне медицины врачи могли ошибаться.
« Последняя правка: 14 июня 2005 года, 22:11:41 от Mythe » Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 14 июня 2005 года, 22:16:32 »

Я никак не могу найти этот пост (вообще что-то с Поиском боьлшие проблемы), но если мне не изменяет память, ситуация с наследованием Алану упоминалась Элой в экспертном заключении о легитимности династии Олларов - там, где обсуждался механизм наследования в принципе. Вроде было сказано, что это настолько силная вещь, что даже Франциск не мог ее самовольно поменять: наследовать должен старший сын, и все тут.
Авторизирован
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 14 июня 2005 года, 22:18:43 »

Цитата
у Эрнани Святого, по заключению врачей, детей быть не могло.
Перефразирую уважаемую Риш: при тамошнем уровне медицины врачи могли ошибаться.

Хм, по отношению главе госудраства (т.е. _самые_ лучшие врачи), да еще при наличии магии (что-то ведь тогда еще было)...
Может, эреа Гатти развеет сомнения по этому поводу?
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #21 было: 15 июня 2005 года, 19:37:27 »

это настолько силная вещь, что даже Франциск не мог ее самовольно поменять: наследовать должен старший сын, и все тут.

Хех в тексте Франциск выразился предельно ясно: "ребёнка, который со временем станет хозяином Надора". Т.е., он УЖЕ заменил наследника Окделла наследником Ларака. Давать "задний ход" в данной ситуации, признавая какие-то права Окделлов - политически неблагоразумно; это будет выглядеть отступлением перед Окделлами и прочими ЛЧ. Что едва ли может позволить себе завоеватель. Не говоря уж о том, что сам Ларак (не последний, судя по тому, какой кус талигойского пирога ему достался, человек в окружении Оллара) на это отреагирует совершенно определённым образом...

ЗЫ. Написал - и подумал вот что: а кто такой Ларак? кем он был у Франциска Оллара, кем стал после завоевания и как он распорядился новым титулом? где, скажем, он был во время восстания графа Карлиона, на чьей стороне? и на чьей стороне, кстати, были сыновья Алана?
интересно было бы знать: эта тема затрагивалась где-то, разрабатывалась - или нет?
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 15 июня 2005 года, 19:39:53 »

И тем не менее хозяевами Надора остались Окделлы. Исторический факт, однако...  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 15 июня 2005 года, 23:32:12 »

И тем не менее хозяевами Надора остались Окделлы. Исторический факт, однако...  Язык

Вот так их, Эла....коротко и ясно.....историческими фактами Смех Смех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 16 июня 2005 года, 03:27:40 »

это настолько силная вещь, что даже Франциск не мог ее самовольно поменять: наследовать должен старший сын, и все тут.

Хех в тексте Франциск выразился предельно ясно: "ребёнка, который со временем станет хозяином Надора". Т.е., он УЖЕ заменил наследника Окделла наследником Ларака. Давать "задний ход" в данной ситуации, признавая какие-то права Окделлов - политически неблагоразумно; это будет выглядеть отступлением перед Окделлами и прочими ЛЧ. Что едва ли может позволить себе завоеватель. Не говоря уж о том, что сам Ларак (не последний, судя по тому, какой кус талигойского пирога ему достался, человек в окружении Оллара) на это отреагирует совершенно определённым образом...

ЗЫ. Написал - и подумал вот что: а кто такой Ларак? кем он был у Франциска Оллара, кем стал после завоевания и как он распорядился новым титулом? где, скажем, он был во время восстания графа Карлиона, на чьей стороне? и на чьей стороне, кстати, были сыновья Алана?
интересно было бы знать: эта тема затрагивалась где-то, разрабатывалась - или нет?
Обсуждалось:http://kamsha.ru/forum/index.php?board=55;action=display;threadid=2613;start=15. Тут интересная мысль, что Лараками владеет идея вернуть свой титул герцогов Надора.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 16 июня 2005 года, 08:05:56 »

Тут интересная мысль, что Лараками владеет идея вернуть свой титул герцогов Надора.
И действия Реджинальда Ларака в эту версию укладываются. ИМХО.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #26 было: 16 июня 2005 года, 21:36:01 »

Обсуждалось:http://kamsha.ru/forum/index.php?board=55;action=display;threadid=2613;start=15. Тут интересная мысль, что Лараками владеет идея вернуть свой титул герцогов Надора.
Цитата

да, вариант: Ларак и его сын присоединились к антиолларскому восстанию, а Ричард был на стороне Алвы-младшего и участвовал в его подавлении выглядит логичным (я, собственно, в том посте о нём и подумал). По крайней мере, он объясняет, почему потомки "навозника" Ларак вдруг стали "своими" среди ЛЧ (как же - соратники по борьбе, "шли в одном строю" с "мучеником" Карлионом)

но тогда получается, что Окделлы не "остались", а СНОВА СТАЛИ хозяевами Надора - за верность Олларам. Впрочем, потомок того Карлиона тоже получил баронство за верную службу государю... А история приобретает совсем уж интересный оборот...
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: