|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Герой нашего времени (S.O.S.) (прочитано 4807 раз)
|
|
Dryad
|
А что это вы все оправдываетесь? Я ж не о вас...  О цветах: А у нас вся комната синяя (ярко!), три четверти тряпок на двоих - черные  и т.д. Согласна с выделением класса "налеобразных", правда хочется добавить еще "эстебаноподобных". В целом, я уверяюсь в том, что чем ничтожней человек, тем громче ник (и ярче маску) он себе выбирает. К попросу вчем выражается подражание: в хамстве и пьянстве, хождении с загадочным видом и мерзком отношении к дамам (если она не та, единственная, то обязательно дура и стерва). Почему-то особо отвратительно это выглядит при подражании Рокэ. У нас полно всяких эльфов и вампиров. Хотя может быть дело в конкретном образе? Битвы... Какие у нас битвы? Не говорить же о комп. играх? С дуэлями хуже. Хотя одна была...  (достойно описания, к слову о самоконтроле, и герой рассказа теперь просто мечтает стать Алвой) Новый год! Один такой "рыцарь" вызывает приятеля на дуэль, причину которой уже никто не помнит. Для этого берет совершенно чужую перчатку, и со словами "Сэр, вы подлец!", бьет этой перчаткой рядом стоящую девушку... Приятель (или обидчик) уже ради забавы вызов принимает. Они выбирают пистолеты (детские китайские воздушки по-нашему). "Рыцарь" хватает первую попавшуюся (Волей судьбы  ему достается пистолетик от игровой приставки, который не стреляет уж вовсе, у него даже провод обрезан), обидчик берет вполне рабочий экземляр. Они спускаются во двор, стреляют (Гы!), надо сказать весьма метко. Угадайте, кто попал? Несчастный рыцарь... обиженный всеми, в т.ч. судьбой полчаса валяется на земле, отбрыкиваясь от помощи и отказываясь уходить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
Мистраль
|
Хм, по варианту 1 Элы пыталась.  Когда вспоминаю про КнК в абсолютно не КнКшных событиях, получается очень забавно.  Ну как вам к примеру такая ситуация: предпразничный день, назначена важная деловая встреча, а я сижу дома и балдею у компа. Естественно, силы воли выбраться в метель и мороз нет никакой.  Пытаясь себя заставить, вспомнила про эра Рокэ - мол, как бы он поступил на моем месте (!). С ужасом вспоминаю, что он вообще рано утром по делам из особняка уматывал, а развлечения и работа для ПМ - одно и то же.  Убеждаю себя, что в такую ситуацию он бы не попал - получается, но лишь отчасти.  Прихожу к выводу, что я не Алва никоим образом, и со спокойной совестью продолжаю читать ну очень интересный дневник в Инете. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2005 года, 00:16:22 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Риш
|
К попросу вчем выражается подражание: в хамстве и пьянстве, хождении с загадочным видом и мерзком отношении к дамам (если она не та, единственная, то обязательно дура и стерва). Почему-то особо отвратительно это выглядит при подражании Рокэ.
Мда... А "Наше все" (который не Пушкин) тут причем? Хамство - исключительно изысканное, когда не то что к слову - к букве придраться нельзя! - это за ним водится... Но, как правило, к такому "себяведению" слово "хамство" обычно не применяется. Больше "цинизм" подходит. "Пьянство"  Рокэ пьяным видел один раз Дик и три раза Сильвестр. А "бытовое пьянство" как раз не рокеподражание, а просто дурное воспитание и дурное поведение (впрочем, "тут уместны и более крепкие выражения"). Хождение с загадочным видом... Вспоминаю известный анекдот с вороной и сметаной  А что касается хамства по отношению к дамам - то достаточно посмотреть на отношения Рокэ к рыжей своячнице губернатора Варасты, бакранке, Марианне... Луизе, Айрис... Ну и где оно мерзкое??? Так что нифига это не подражание. Самозванцы. "Царь ненастоящий!!!" (С) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Согласна с выделением класса "налеобразных", правда хочется добавить еще "эстебаноподобных". В целом, я уверяюсь в том, что чем ничтожней человек, тем громче ник (и ярче маску) он себе выбирает. Интере-е-есно..... Мне вот кажется, что откровенное подражание другому (во всем перевосходящему тебя) человеку это определенный вызов, поза, на которую "налеобразные" ну никак не способны. Их удел - подстраиваться (чувствуете разницу между подстраиваться и подражать?) под начальство или обстоятельства. С "эстебаноподобными" случай другой. Наглость и самомнение у них свои, не заемные, честолюбия то же хватает. Они хотят быть не Роке 2, а Эстебаном 1. Максимум, что они делают - заимствуют некоторые черты характера эталона и вмеру таланта встраивают их в свой имидж, но полное подражание, ИМХО, не по ним. А вот кто на самом деле прирожденный подражатель - так это "Вьюноша бледный со взором горящим", класс "ричардовидные". Вот они то точно обладают талантом к поиску идеалов где надо и где не надо - каждый встречный мужчина - БЛАГОРОДНЫЙ ЛЫЦАРЬ, каждая женщина - ПРЕКРАСНАЯ ДАМА и пр. Собственный имидж по молодости лет еще не сложился, вот и подражают кому-нипопадя.... иное дело что получается это у них не очень - актерский талант им по простоте душевной не свойственен. Неужели я ошибся в оценке психологических профилей этих персонажей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Carnivora
|
В "Шедевриках" было посвящение псевдоалвам. Очень даже! А вообще соотносить себя с Рокэ может только человек, который намертво закрыл глаза и не видит, что объект его подражания жизнь дого и старательно била ключом по голове. Причем газовым. И следы... гм... остались
Но, каюсь, у самой был "пробой": помните, описывается жест ПМ, - прижал глаза ладонями, провел к вискам. МОЙ ЖЕСТ! Муж хохотал как ужаленный, он-то знает, что это от сидения за машиной в период написания диплома. Десять лет прошло, а жест остался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Вчера сама себя поймала на этом же алвовском жесте. Оказалась в накуренном помещении, глаза щипать начало, а быстро уйти не получилось, вот и прижимала время от времени ладони к глазам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Ksania
|
И за мной это иногда водится, правда редко, "но метко": бывает такая неприятная штука (не знаю, с чем связано): все, что видишь, как бы разделяется на несколько"слоев", которые "не в фазе" друг с другом начинают вращаться. Тут схватишься за глаза!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Ksania
|
Хм, по варианту 1 Элы пыталась.  Когда вспоминаю про КнК в абсолютно не КнКшных событиях, получается очень забавно.  Ну как вам к примеру такая ситуация: предпразничный день, назначена важная деловая встреча, а я сижу дома и балдею у компа. Естественно, силы воли выбраться в метель и мороз нет никакой.  Пытаясь себя заставить, вспомнила про эра Рокэ - мол, как бы он поступил на моем месте (!). С ужасом вспоминаю, что он вообще рано утром по делам из особняка уматывал, а развлечения и работа для ПМ - одно и то же.  Убеждаю себя, что в такую ситуацию он бы не попал - получается, но лишь отчасти.  Прихожу к выводу, что я не Алва никоим образом, и со спокойной совестью продолжаю читать ну очень интересный дневник в Инете.  Мистраль, ты чудо!!!  To moderators: это не флуд, а неконтролируемый взрыв эмоций!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Змей
|
Насчет подражания вспомнил анекдот. Памятник Суворову. У подножия толстый генерал (Г) и маленький старый еврей (Е). Е(глядя на памятник, картавым голосом): Какой гегой! Г(передразнивая): Да, таки гегой! Е: Зачем Вы мне подгажаете? Ему подгажайте!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2005 года, 16:51:25 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |