Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 10:42:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Герой нашего времени (S.O.S.)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Герой нашего времени (S.O.S.)  (прочитано 4807 раз)
Dryad
Потомственный нобиль
**

240506217
просмотр профиля WWW
Re:Герой нашего времени (S.O.S.)
« Ответить #15 было: 07 января 2005 года, 23:52:45 »

А что это вы все оправдываетесь? Я ж не о вас...  Хех Подмигивание

О цветах: А у нас вся комната синяя (ярко!), три четверти тряпок на двоих - черные  Смех и т.д.

Согласна с выделением класса "налеобразных", правда хочется добавить еще "эстебаноподобных".  В целом, я уверяюсь в том, что чем ничтожней человек, тем громче ник (и ярче маску) он себе выбирает.

К попросу вчем выражается подражание: в хамстве и пьянстве, хождении с загадочным видом и мерзком отношении к дамам (если она не та, единственная, то обязательно дура и стерва). Почему-то особо отвратительно это выглядит при подражании Рокэ.  У нас полно всяких эльфов и вампиров. Хотя может быть дело в конкретном образе?

Битвы... Какие у нас битвы? Не говорить же о комп. играх?

С дуэлями хуже.  Хотя одна была... Смех (достойно описания, к слову о самоконтроле, и герой рассказа теперь просто мечтает стать Алвой)

Новый год! Один такой "рыцарь" вызывает приятеля на дуэль, причину которой уже никто не помнит. Для этого берет совершенно чужую перчатку, и со словами "Сэр, вы подлец!",  бьет этой перчаткой рядом стоящую девушку...
Приятель (или  обидчик) уже ради забавы вызов принимает. Они выбирают пистолеты (детские китайские воздушки по-нашему).  "Рыцарь" хватает первую попавшуюся (Волей судьбы В шоке ему достается пистолетик от игровой приставки, который не стреляет уж вовсе, у него даже провод обрезан), обидчик берет вполне рабочий экземляр. Они спускаются во двор, стреляют (Гы!), надо сказать весьма метко. Угадайте, кто   попал?

Несчастный рыцарь... обиженный всеми, в т.ч. судьбой полчаса валяется на земле, отбрыкиваясь от помощи и отказываясь уходить.  
Авторизирован

"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 08 января 2005 года, 00:10:40 »

Хм, по варианту 1 Элы пыталась.  Смех Когда вспоминаю про КнК в абсолютно не КнКшных событиях, получается очень забавно.  Улыбка
Ну как вам к примеру такая ситуация: предпразничный день, назначена важная деловая встреча, а я сижу дома и балдею у компа. Естественно, силы воли выбраться в метель и мороз нет никакой. Смех Пытаясь себя заставить, вспомнила про эра Рокэ - мол, как бы он поступил на моем месте (!). С ужасом вспоминаю, что он вообще рано утром по делам из особняка уматывал, а развлечения и работа для ПМ - одно и то же. Смех  Убеждаю себя, что в такую ситуацию он бы не попал - получается, но лишь отчасти.  УлыбкаПрихожу к выводу, что я не Алва никоим образом, и со спокойной совестью продолжаю читать ну очень интересный дневник в Инете. Смех  Смех Смех
« Последняя правка: 08 января 2005 года, 00:16:22 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 08 января 2005 года, 00:17:55 »

К попросу вчем выражается подражание: в хамстве и пьянстве, хождении с загадочным видом и мерзком отношении к дамам (если она не та, единственная, то обязательно дура и стерва). Почему-то особо отвратительно это выглядит при подражании Рокэ.  

Мда... А "Наше все" (который не Пушкин) тут причем?

Хамство - исключительно изысканное, когда не то что к слову - к букве придраться нельзя! - это за ним водится... Но, как правило, к такому "себяведению" слово "хамство" обычно не применяется. Больше "цинизм" подходит.

"Пьянство"Хех Рокэ пьяным видел один раз Дик и три раза Сильвестр. А "бытовое пьянство" как раз не рокеподражание, а просто дурное воспитание и дурное поведение (впрочем, "тут уместны и более крепкие выражения").

Хождение с загадочным видом... Вспоминаю известный анекдот с вороной и сметаной  Смех

А что касается хамства по отношению к дамам - то достаточно посмотреть на отношения Рокэ к рыжей своячнице губернатора Варасты, бакранке, Марианне... Луизе, Айрис...
 Ну и где оно мерзкое???

Так что нифига это не подражание.
Самозванцы.
"Царь ненастоящий!!!" (С)  Смех
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 08 января 2005 года, 12:14:19 »

Согласна с выделением класса "налеобразных", правда хочется добавить еще "эстебаноподобных".  В целом, я уверяюсь в том, что чем ничтожней человек, тем громче ник (и ярче маску) он себе выбирает.
 Интере-е-есно..... Мне вот кажется, что откровенное подражание другому (во всем перевосходящему тебя) человеку это определенный вызов, поза, на которую "налеобразные" ну никак не способны. Их удел - подстраиваться (чувствуете разницу между подстраиваться и подражать?) под начальство или обстоятельства.
       С "эстебаноподобными" случай другой. Наглость и самомнение у них свои, не заемные, честолюбия то же хватает. Они хотят быть не Роке 2, а Эстебаном 1. Максимум, что они делают - заимствуют некоторые черты характера эталона и вмеру таланта встраивают их в свой имидж, но полное подражание, ИМХО, не по ним.
      А вот кто на самом деле прирожденный подражатель - так это "Вьюноша бледный со взором горящим", класс "ричардовидные". Вот они то точно обладают талантом к поиску идеалов где надо и где не надо - каждый встречный мужчина - БЛАГОРОДНЫЙ ЛЫЦАРЬ, каждая женщина - ПРЕКРАСНАЯ ДАМА и пр. Собственный имидж по молодости лет еще не сложился, вот и подражают кому-нипопадя.... иное дело что получается это у них не очень - актерский талант им по простоте душевной не свойственен.
      Неужели я ошибся в оценке психологических профилей этих персонажей?
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 08 января 2005 года, 12:47:18 »

В "Шедевриках" было посвящение псевдоалвам. Очень даже! А вообще соотносить себя с Рокэ может только человек, который намертво закрыл глаза и не видит, что объект его подражания жизнь дого и старательно била ключом по голове. Причем газовым. И следы... гм... остались

Но, каюсь, у самой был "пробой": помните, описывается жест ПМ, - прижал глаза ладонями, провел к вискам. МОЙ ЖЕСТ! Муж хохотал как ужаленный, он-то знает, что это от сидения за машиной в период написания диплома. Десять лет прошло, а жест остался...
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 08 января 2005 года, 21:11:54 »

Вчера сама себя поймала на этом же алвовском жесте. Оказалась в накуренном помещении, глаза щипать начало, а быстро уйти не получилось, вот и прижимала время от времени ладони к глазам.
Авторизирован

"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 09 января 2005 года, 00:30:39 »

И за мной это иногда водится, правда редко, "но метко": бывает такая неприятная штука (не знаю, с чем связано): все, что видишь, как бы разделяется на несколько"слоев", которые "не в фазе" друг с другом начинают вращаться. Тут схватишься за глаза!  
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 09 января 2005 года, 00:33:35 »

Хм, по варианту 1 Элы пыталась.  Смех Когда вспоминаю про КнК в абсолютно не КнКшных событиях, получается очень забавно.  Улыбка
Ну как вам к примеру такая ситуация: предпразничный день, назначена важная деловая встреча, а я сижу дома и балдею у компа. Естественно, силы воли выбраться в метель и мороз нет никакой. Смех Пытаясь себя заставить, вспомнила про эра Рокэ - мол, как бы он поступил на моем месте (!). С ужасом вспоминаю, что он вообще рано утром по делам из особняка уматывал, а развлечения и работа для ПМ - одно и то же. Смех  Убеждаю себя, что в такую ситуацию он бы не попал - получается, но лишь отчасти.  УлыбкаПрихожу к выводу, что я не Алва никоим образом, и со спокойной совестью продолжаю читать ну очень интересный дневник в Инете. Смех  Смех Смех

Мистраль, ты чудо!!! Поцелуй Смех Подмигивание

To moderators: это не флуд, а неконтролируемый взрыв эмоций!
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 09 января 2005 года, 16:50:13 »

Насчет подражания вспомнил анекдот.
Памятник Суворову. У подножия толстый генерал (Г) и маленький старый еврей (Е).
Е(глядя на памятник, картавым голосом): Какой гегой!
Г(передразнивая): Да, таки гегой!
Е: Зачем Вы мне подгажаете? Ему подгажайте!  Смех Язык Смех Язык Смех
« Последняя правка: 09 января 2005 года, 16:51:25 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: