|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: В. Пелевин, "Священная книга оборотня" (прочитано 3798 раз)
|
|
Пророк
|
"Священная Книга Оборотня" - это лучшая книга, что я читал за последние 3-4 года.
Сейчас я как лиса А Хули. Я узнал, что по-настоящему избранный должен понять истину как минимум пять раз. После того, как я познал её единожды, я опустошен.
Знаете, это как детство. Или как первый поцелуй. Или как жизнь. Один раз понял... и всё.
Книга Пелевина - это нечто сходное. Сверхоборотень должен и сможет понять пять раз. Я не сверхоборотень.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2005 года, 11:24:35 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
mahno
Личный нобиль
Аз есмъ врожденное чудо радиации!
|
Вынужден согласиться, но с одной оговоркой: "Священная книга оборотня" -- лучшая после "Чапаева и Пустоты". Ну да не в этом суть дела... Книга потрясла меня до глубины души, особенно модель мира с шестью миллиардами Мюнхгаузенов, держащих друг друга крест-накрест за яйца... Очень похоже на нынешнюю реальность. А посему, наверное, такова и есть истина. Только не стоит, познав её (истину), орать "Кали ма" и прыгать из окна Nного этажа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В последнее время не так уж много читаю книг, не относящихся к фентези - настроение не то. Но Пелевина прочитал с удовольствием..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Не могу сказать, что книга прям вынула душа или сотрясла устои моего мировозрения - но чтение отменное. Прочитал "на раз" и явно буду перечитывать, причем не раз. И много думать) Если же выбирать именно моменты, а не общее впечатление от книга - то это безуловно переписка между сестрами. Оч. тонкий момент. P.S.: Образ 5-ти лапого Пса, судя по всему, чем-то очень особенно дорог Пелевину. Интересно - чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Alavarus
|
До "Священной книги" у Пелевина смог прочитать только "Generation П", остальное категорически не пошло. А тут прочитал, даже с удовольствием, и дорога (читал в самолете) прошла незаметно. ИМХО этого вполне достаточно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Риш
|
Увы. Не могу присоединиться к восхищению... До сих пор не оставляет ощущение, что автор замахнулся на что-то глобальное... а потом ему надоело. И он быстро-быстро скомкал завершение - отправился вперед/назад/в сторону... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Подписываюсь под первым сообщением Пророка. Хотя и Чапаев и Пустота тоже хорошая медитация, но А Хули... гениально 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Selxa
|
У Пелевина эта книга - моя самая любимая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
а у меня тогда все в кучу свалилось - одновременно читала ван Зайчика про Лис-оборотней, Пелевина про лисичку А Хули и по философии к экзамену о китайских верованиях... эффект был сногсшибательный!!!  а у Пелевина нравится, как уже здесь говорили, Чапаев и Пустота и Книга оборотня 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Мне Священная книга понравилась.Но такого впечатления,как Дженерейшен П почему-то не произвела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
Прочитала сначала "Чапаева и Пустоту", а уж через пару дней - "СКО". Эффект- до сих пор не могу отойти, а ведь прошел уже год и за это время прочитано-перечитано множество книг, но эти... Священной книгой оборотня заразились сразу все мои друзья! Обеими руками (лапами) и одним пушистым рыжим хвостом подписываюсь под словами Пророка:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
|
Орихалк
|
Читала. Получила огромное удовольствие. Про лисиц-оборотней я читала и раньше, в "Рассказах Ляо Чжая о необычайном".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|