Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 15:57:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Мартин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Мартин  (прочитано 22504 раз)
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
Re:Мартин
« Ответить #60 было: 23 июля 2003 года, 03:53:34 »

Дык, в том-то и дело, что у Мартина эти сцены сделаны вовсе не для какого либо потрясения или шокирования читателя. Они настолько же психологичны, как и диалоги. И так же показываю героев. Чего стоит сцена Теона с капитанской дочкой в БК или Шаи с Тирионом. Или сцена с купанием Джейме и Бриенны одной лохани. Это все не только натуризм, но и тоньчайшая психология. ИМХО

Насчет Джейме и Сереи в септе - а какая извините разница где он задрал ей юбки??? Аэ, поставь себя на его место - ты, молодой мужчина, не имевший интимного общиния с женщинами в течении всего тюремного заключения, да еще и оказавшийся наедине с любимой женщиной. А до Джофри ему и так был абсолютно безразличен.

Кстати, а Серсею он действтельно любил, вспомните, как он был с ней рядом при каждых родах.  

ЗЫ  Джейме - хороший, кстати. Но эта тема посвящена другому Улыбка
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 23 июля 2003 года, 04:12:28 »

Джейме было глубоко наплевать на всех и всяческих богов, так что септа место ничем не хуже любого другого Улыбка
Я конечно не надеюсь что Джейме был "готом", но ему правда, было совсем не до такой ерунды. Важные дела он сделал - отмазал Бриенну от Лораса. Серсея тоже против особо не была. В общем я его могу только похвалить Улыбка
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Прелесссссть
Личный нобиль
*

Таких, как Мы, больше нет!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 23 июля 2003 года, 04:18:24 »

Да, не можем мы без Джейме.
Имхо, сцена в септе может отпугнуть либо ханжей, либо людей в принципе боящихся жить.
И потом, нельзя одной ногой пинать  Джейме за сцену в септе, а другой гладить по головке   Тириона, по приказу папы, изнасиловавшего собственную жену (она же его первая женщина) после целой казармы. Одно из двух. Либо понять обоих братьев, либо обоих предавать остракизму.

Что до белопушистости Джейме, то, слава всем богам, не белопушистый он.   Иначе был бы или скучен или тошен и в обоих случаях просто глуп и картонен (Л) Ларита.
Авторизирован

Средиземья больше нет,  От энтОв простыл и след  Энт годится на паркет, Так ведь нет....
Хэлгор
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, людей это раздражает.

331409110
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 23 июля 2003 года, 04:18:51 »

Я это и пытался сказать относительно Мартина.

Серсею Джейме любил без всякого Нарциссизма (абсолютно разные люди)

Джейме - гот.
Это надо обдумать.
По прикиду врядли, да и по всему остальному, а чтож до случая в септе... ай да Джейме, ай да ... Смех
Авторизирован

Кривенс!
Opk
гость

« Ответить #64 было: 23 июля 2003 года, 12:05:27 »

removed by Шерхан.

Господину Орку предлагается покинуть этот форум.
Хватит, напредупреждались.
В ближайшее время его логин будет удален, когда
будет решена техническая сторона вопроса.
А пока просто просьба ему самореализоваться в других местах.

Edited by Opk:
Просьба не принимается по причине своей невнятности. Если "самореализоваться" - имелось в виду "выражать собственное мнение о литературных персонажах в корректной форме", то так и надо говорить. А пока - просьба: напишите в правилах что-нибудь вроде "мнения о Джейме неугодные администрации сайта могут послужить причиной бана"  Подмигивание
« Последняя правка: 23 июля 2003 года, 14:38:39 от Opk » Авторизирован
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 23 июля 2003 года, 16:22:39 »

removed by Шерхан.
Господину Орку предлагается покинуть этот форум.
Хватит, напредупреждались.
В ближайшее время его логин будет удален, когда
будет решена техническая сторона вопроса.
А пока просто просьба ему самореализоваться в других местах.

Edited by Opk:
Просьба не принимается по причине своей невнятности. Если "самореализоваться" - имелось в виду "выражать собственное мнение о литературных персонажах в корректной форме", то так и надо говорить. А пока - просьба: напишите в правилах что-нибудь вроде "мнения о Джейме неугодные администрации сайта могут послужить причиной бана"  

edited by Шерхан
Самореализовываться в данном случае значит - писать что-либо. Не надо больше на этом форуме ничего писать. Я достаточно четко выразился?
Чтобы упредить вопросы - это не мое личное мнение, а официальное решение.
Причиной бана может послужить что угодно. Это прерогатива администрации сайта. Ресурс частный, а не общественный, так что отчитываться никто не обязан.
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
bokov
гость

« Ответить #66 было: 23 июля 2003 года, 19:58:15 »

Я рискну все-таки принять участие в разговоре, хотя у меня создалось впечатление, что это небезопасно для дальнейшего участия в форуме. Ребята, вы договорились до полных гадостей.
Ни одна нормальная женщина не сможет думать о мужчине рядом с трупом своего ребенка, который, кстати и его ребенок. А мужчина - что он за человек, если способен на такое? Джейме - грязное животное. Можете меня теперь прогнать с треском. Улыбка
А из вас всех только Орк настоящий мужик, вот.  
Злость
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 23 июля 2003 года, 20:43:36 »

Джейме - грязное животное. Можете меня теперь прогнать с треском. Улыбка
А из вас всех только Орк настоящий мужик, вот.  
 Злость

Мы уже более полугода слышим, что Джейме мерзавец, паршивец, ублюдок, подлец, лишенец, извращенец, негодяй, предатель, смутьян и прочая и прочая. Так что никакой новой мысли вы не высказали. Но вы все-таки попытайтесь ее высказать. Например при помощи аргументации. "Почему Джейме грязное животное?" Вопрос поистине животрепещущий.

Или вы хотите прослыть голословной?

И еще мне понравилось про мужиков. Коронный прием Орка. Выходит... про женщин говорить нам нельзя, потому что мы не женщины. Про детей нельзя, потому что бездетные. Теперь и про мужиков нельзя, потому что не мужики? Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 24 июля 2003 года, 01:34:01 »

Можно высказаться?
Спасибо!  Радость
Из-за этого сыр-бор?  В замешательстве
Жаль, конечно, Орка, хотя я согласен, что парламентарий из него, как из Шерхана коммунист...  Смех
Рискну также высказать МОЁ сложившееся мнение о ситуации, имхо, откуда все началось: Может где Яма и родной сеновал, но тут эта рубрика стала яблоком раздора, и совсем не из-за Джейме! Хамство здесь не оценилось, даже если кто-то думает, что это черный юмор.

Далее по Джейме.
В данном вопросе согласен и с Орком, и с Аэ. Ибо в реальной жизни для большинства присутствующих и ноготка историй хватит, чтобы считать, что они пережили в жизни потрясение. А когда эти потрясения только из книг, то оправдать можно всякого.
Пророк, прав: наверное, все негативные эпитеты, им перечисленные, называл я в адрес Джейме. И продолжаю называть по результату трех книг: ИП, БК, БМ.
Также готов утверждать, что людям считающим нормальным половой акт, происходящий у мертвого тела собственного сына в склепе - следует немедленно обратиться за скорой психотерапевтической помощью, ибо возможно потребуется клиника ака стационарное лечение. Это не шутка.
Ибо либо вы больны и этого не знаете, либо вы просто паяц. (Если кого-то это коснулось, то значит именно к нему я и обращался.)

И Аэ, не надо раздувать флеймы. Имхо, если хочешь дать параметры и характеристики настоящего мужика, то просто открой соответствуюшую тему, а не маши пером, как шашкой.
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
bokov
гость

« Ответить #69 было: 01 августа 2003 года, 03:32:34 »

ripped by Шерхан

>Казните меня теперь, я посягнула на аргументы Несравненной.  Язык
Уважаемая Аэ.
Вы так жаждете ореола мученицы, что мы решили пойти вам навстречу, как даме. Хотя я и не  настоящий мужик - их на форуме не осталось. (тем более, что вам тут делать?)
В общем, ваш логин удален за
1) оффтопики
2) обсуждение действий модераторов
Просьба тут больше не появляться.

« Последняя правка: 01 августа 2003 года, 03:47:37 от Sherhan » Авторизирован
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 17 августа 2003 года, 14:49:43 »

О-ооо, наконец-то я нашла почему пропал Орк...  Грусть
Жаль, безумно жаль... Плач
Но может все же стоило оставить тему по Перумову! ИМХО она была очень интересной.
Авторизирован
Sachiel
гость

« Ответить #71 было: 17 августа 2003 года, 19:50:11 »

Вижу все самое интересное я пропустил.
Ну ладно. Тогда просто отмечу свое уважительное отношение к творчеству Мартина и его последнему циклу в частности.
Весьма удивлен, что Gatty считает БК слабее ИП. По мне все самое  интересное только во 2 книге и начинается.  Недаром Мартин хороший шахматист. 1 книга - расстановка фигур на шахматной доске. 2- фигуры расставлены, уже не требуется объяснять читателям кто такой Лорас или Сноу и начинается сама игра. Мне так вообще, БМ кажется послабее предыдущих, несмотря на гениальные находки. Одни главы с участием Джейме чего стоят.
Но, БК я прочитал за неделю, ругаясь, что в сутках всего 24 часа, а вот БМ мурыжил 2 недели.
P.S. Джейме не белый (несмотря на одежду) и не пушистый, он на грани патологии и безумия. Но на грани - это не за гранью.
Авторизирован
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 18 августа 2003 года, 20:12:18 »

Я пока о Джейме ничего не могу судить, так как БМ ещё не читал, но по концовке БК его рейтинг в моих глазах чуток поднялся. А когда читал ИП, то Джейме для меня был полным ублюдком, а сейчас я о нём такого сказать не могу. Хотя не скажу, что он мне нравится. Из Ланнистеров мне нравится только Тирион. Но дело не в этом... Я прочитал всю БК!!! Очень хочу прочитать БМ, но не могу отпечатать, так что придётся ждать до осени, если раньше где-нибудь не куплю.
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 08 октября 2003 года, 09:18:23 »

Недавно смотрел Познера(Времена).
Так там был Гайдар(обсуждали дела 10 летней давности, но дело не в этом).
Так вот Гайдар - это вылитый Варис. Просто один в один, как я его себе представлял. Мимика, манера говорить, жесты...
Вот так. Улыбка
Авторизирован
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 08 октября 2003 года, 09:35:58 »

кстати, что там с сайтом Холли??
никто не знает,  когда его сделают?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: