Автор
|
Тема: Мартин (прочитано 22509 раз)
|
Opk
гость
|
 |
Re:Мартин
« Ответить #45 было: 25 июня 2003 года, 16:43:07 » |
|
Имхо, чтобы насладиться языком в полной мере, надо если не быть его носителем, то владеть им совершенно свободно. А ежели в процессе чтения "приходится тяжело" - какое уж тут наслаждение... Уж лучше перевод 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
 |
« Ответить #46 было: 25 июня 2003 года, 17:19:34 » |
|
Ну чтобы владеть свободно, нужно пройти период когда будет тяжело 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Hedin
Потомственный нобиль

Смерть легче пёрышка, долг - тяжелей чем гора.
|
 |
« Ответить #47 было: 26 июня 2003 года, 12:56:22 » |
|
Я не говорил что "приходилось тяжело". Было тяжеловато с непривычки. Но не более того. Перевод Семеновой - это просто шедевр по сравнению с переводом "Королевского убийцы" например. Или с тем как изуродовано начало "Возродённого Дракона" Джордана. Хотя возможно таким сравнением я даже немного принизил его достоинства.  А для себя я решил по возможности избегать современных переводов. Правда к сожалению у нас я что-то не вижу чтоб продавали нормальные английские книги - одни покетбуки, но отдавать за них такие деньги жалко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2003 года, 12:57:31 от Hedin »
|
Авторизирован
|
На пути к вечности каждый будет идти по своим собственным ступеням, неся свое собственное бремя.
|
|
|
Liska
Личный нобиль
Быть!
|
 |
« Ответить #48 было: 16 июля 2003 года, 22:19:57 » |
|
И ещё: в тесте "Кто ты" по Мартину, мне высветили, что я Arya Stark. Хорошо ли, полохо ли? Имя какое-то подозрительно не мужское...
[flash=200,200][/flash] А где этот тест то???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ой, девчонки, а я вчера тест на беременность сдавала: - Ну, и как? Вопросы сложные?
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #49 было: 21 июля 2003 года, 02:47:04 » |
|
Прочитал я "Игру Престолов", прекрасная книжка, когда казнили Неда не поверил своим глазам, сначала подумал, может, это подстава была какая-то... Но нет, Нед умер, но без жертв нельзя. Недавно отпечатал первый том "Битвы Королей", сейчас читаю. Вот только один у меня вопрос. К чему у Мартина все эти пошлости в книгах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #50 было: 21 июля 2003 года, 02:57:17 » |
|
А где тест теперь можно узнать на главной странице этого сайта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Alavarus
|
 |
« Ответить #51 было: 21 июля 2003 года, 03:59:33 » |
|
Rendef, а можно список пошлости? Честное слово, ни одной не нашел, когда читал  Реализм - да. Описательность - да. А пошлости не видел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Biofreak
|
 |
« Ответить #52 было: 21 июля 2003 года, 15:08:37 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Hedin
Потомственный нобиль

Смерть легче пёрышка, долг - тяжелей чем гора.
|
 |
« Ответить #53 было: 21 июля 2003 года, 17:57:59 » |
|
Rendef, а можно список пошлости? Честное слово, ни одной не нашел, когда читал  Реализм - да. Описательность - да. А пошлости не видел.  Это с непривычки всё. Такие реалистичные описания занятий сексом не практикуются обычно в такой литературе, вот и смущает иногда. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2003 года, 17:58:50 от Hedin »
|
Авторизирован
|
На пути к вечности каждый будет идти по своим собственным ступеням, неся свое собственное бремя.
|
|
|
bokov
гость
|
 |
« Ответить #54 было: 21 июля 2003 года, 18:47:58 » |
|
Да, это не пошлости, а натуризм, но на мой взгляд книги от этого проигрывают. Одно дело натуризм в описании битвы - кровь раны и пр. Другое дело - постельная сцена, язык не поворачивается назвать ее любовной. Посмотрим на это с такой стороны: нет ругательных слов - есть слова примененные не по назначению, с целью оскорбить. Например слепому сказать что он слепой - не обидно (правда еще смотря как сказать), а зрячему - однозначно - обругать. Нет ничего зазорного козлу (животному) быть козлом, но для человека это оскорбление и т.д. Значение неуместно. То, что в европейской культуре является интимным (личным) - неприлично выносить на всеобщее обозрение. А может и не только в европейской. Человек испытывающий сильные эмоции уязвим. То что видится глазами наполненными страстью выглядит иначе для равнодушных глаз. Там где двое понимают друг друга, третьему делать нечего. Посторонний в таком случае либо смущен, либо воспринимает это не так как упомянутые двое, смотрит на это пошло. По-моему, такой натуризм неэстетичен. Такие описания в художественном произведении неуместны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
 |
« Ответить #55 было: 21 июля 2003 года, 18:57:40 » |
|
Нету в сексе ничего пошлого  Так что книги Мартина хороший тест на ханжество и испорченность христианской моралью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Amok
|
 |
« Ответить #56 было: 21 июля 2003 года, 20:04:30 » |
|
Спешу заметить, что христианская мораль здесь не при чем. Ханжество - да. Посмотрите на Снупи и вы все поймете. Но христианскую мораль сюда привлекать не надо. Иначе выйдет очередной религиозный спор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, людей это раздражает.
|
 |
« Ответить #57 было: 21 июля 2003 года, 23:03:11 » |
|
Пошлость говорите... Когда Тирион душит Шаю в постели цепочкой эт всё путём, а когда он тамже занимается с ней сексом эт уже пошлость. ага, понятно, т.е. совсем непонятно Мартин очень талантливый писатель, и эти сцены(вполне пристойные) только добавляют краски в картину повествования, чего только стоит сцена с Джейме и Серсеей у тела Джофа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2003 года, 23:04:12 от Хэлгор »
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
bokov
гость
|
 |
« Ответить #58 было: 23 июля 2003 года, 03:05:23 » |
|
Хелгор, а вот эта сцена вполне уместна, только как потом можно доказывать белопушистость Джейме - я не понимаю. На мой взгляд образы Джейме и Серсеи родились у автора из мысли: а что если бы у Нарцисса была сестра -близнец?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, людей это раздражает.
|
 |
« Ответить #59 было: 23 июля 2003 года, 03:33:14 » |
|
никогда и нигде не доказывал "белопушистость" Джейме.(всётаки он наверное ключевая фигура, все темы сводятся к нему  ) Тезис про Нарцисса подразумевает, что Джейме в Серсее любил себя? или наоборот? или я непонял  Может составить список, что кому ненравится у Мартина? Желетельно аргументированный. Лично я не считаю, что как вы выразились(или это были не вы) "натуризм" хоть както ухудшил книгу, скорее улучшил (ну это кому как). Сцена суда над Тирионом былабы не столь ярка(показания Шаи) без предварительных эпизодов отношения Шаи и Териона. Ярка - я подразумеваю воздействие на читателя( в данном случае на меня)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
|