|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Афоризмы ОВДВ (прочитано 6446 раз)
|
|
Инэйлэ
|
Интересно, почему никто до сих пор не открыл эту тему? Вот мои фавориты: - Я Первый Маршал Талига и доверенное лицо Леворукого! - Рокэ Алва. - Никогда не оставляй на завтра, если можешь убить сегодня! - Рокэ Алва. - В душах потомков Рамиро горит Закат, не стоит туда заглядывать. - Квентин Дорак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Val
|
Я бы несколько перефразировала. У меня есть очень понравившиеся и запомнившиеся мне высказывания героев: - Настоящее отчаяние не ходит под руку с болтовней; тот, кто не хочет жить, умирает молча (ПМ) - Женщина из дома Окделлов не может принять дар Повелителя ветров, но может родить "навознику" семерых детей? (Айрис Окделл) - Когда епископ свое дело сделает, он весьма быстро предстанет перед Создателем и постарается доказать, что действовал исключительно к его, Создателя, славе (К.Дорак) - Тень не выбирают, Тени позволяют стать Тенью те, кто зажигает фонари (ПМ) - Спасаться? Мерзкое слово и еще более мерзкое дело; спасать нужно других, а не себя (Робер Эпинэ) - Не стоит показывать другим, что у тебя на сердце - не поймут или переврут (ПМ). Это то, что вспомнила без книги 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2004 года, 15:54:07 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Асмела
|
А у меня любимое высказывание - "На свой счет имеют обыкновение записывать те, у кого этот счет есть" (Рокэ Алва).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
ну раз уж есть такая тема...  самые любимые: Люди обожают кутать свои довольно-таки мелкие мыслишки в шелка и бархат. Их бесит, когда кто-то не только сам ходит голым, но и с них сдирает тряпки. /Рокэ Алва/ Живущий чужим умом теряется, когда сталкивается с тем, кто живет своим. /Марианна/ ну и дальше: Чем наглей и подлей шлюха, тем больше она походит на праведницу. /Рокэ Алва/ С тем, что к любой удаче присасываются десятки двуногих, не имевших к ней никакого отношения, ничего не поделаешь, но лошадей со стороны я не потерплю. /Рокэ Алва/ Некоторые дела, в частности переговоры со злейшим врагом, следует вести или совсем тайно, или при свидетелях./Дорак/ Как просто заставить людей слушаться. Не думай, что они могут не исполнить приказания - и готово. /Дикон/ Умирая умирают, если что и остается от прошлого, то это память... /Матильда/ Если в доме спят и ругаются, значит, там нечего скрывать. /Хуан/ Ворон, оказавшись на месте воробья, может многое, только воробью от этого не легче. /Дикон/ Больше, чем жизнь, отдать нельзя, разве что душу, но ее никто не берет, даже даром. /Луиза Арамона/ Лучше остаться без крыши над головой, чем без головы. /Луиза Арамона/ Нельзя жить среди собак и мяукать. Если ты, разумеется, не лев. /Луиза Арамона/ Шваль должна знать свое место, - более того, она должна на этом месте находиться. /Рокэ Алва/ Если море отпустило, в луже топиться и вовсе глупо. /Джанис/ Зло привлекательно, особенно если оно красиво. /Штанцлер/ Я никого не ненавижу, это слишком хлопотно. /Рокэ Алва/ Любовь - это счастье, даже когда она горе. /Робер Эпинэ/ Тот, кто чистит чужие карманы и отбирает куски у слабого, называется мародером и грабителем. Чести и красоты у него примерно столько же, сколько у ызарга. Мой вам совет, никогда не принимайте ызаргов за иноходцев, это неправильно. /Рокэ Алва/ Только ненужный женщинам мужчина мог запихнуть все мировое зло в смеющегося красавца, которому не откажет ни одна женщина. /Марианна/ Без тени нельзя понять свет. /Мэллит/ Дураки способны на многое, но смеяться над собой они не в состоянии. /Адриан/ Будь у людей хвосты, изображать невозмутимость было бы куда труднее. /Марсель Валме/ Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди. /Робер Эпинэ/ Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья... /Луиза Арамона/ Если ты не можешь стать хотя бы хорошенькой, оставайся такой, как ты есть. /Луиза Арамона/ Когда сам ничего собой не представляешь, начинаешь размахивать фамильными подштанниками. /Матильда/ Женщина не обязана быть умной, более того, в присутствии уродов умная женщина просто обязана быть дурой. /Матильда/ Король должен быть королем, а не попугаем. Если на троне попугай, державу рано или поздно расклюют стервятники. /Дорак/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
я привык и к лучшему ,и к худшему. /Алва/
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2004 года, 16:11:11 от Tate »
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Когда-нибудь кончается всё. И это не может не радовать. /Рокэ Алва/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
"Могу" не значит "хочу". Конечно же, Алва!.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
"У добра преострые клыки и очень много яда"- Рокэ Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
"...армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец в случае необходимости обойдется и без оной" - Рокэ Алва
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
ElvenSailor
Потомственный нобиль

lost at sea
|
"...все честные люди великой Талигойи ненавидят вас ещё больше, чем меня, хотя вы не насилуете и без того угнетённую добродетель. Кстати, добродетель во время насилия громко пищит, и просит ещё..." Ну конечно же это ОН 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adanel
Потомственный нобиль

Злая, я злая... и память у меня хорошая
|
Это конечно не афоризм, но четвёртый день в голове крутится:
- Цена Зверю жизнь, а цена Зову смерть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дэви Джонс
Личный нобиль
Веду поиск истины
|
Мне было тяжело жить сыном Первого Маршала. Но я утешался тем что я по крайней мере не сын короля Если женщина за свои приключения получает провинцию то никто не назовет ее шлюхой Никогда не роняйте честь. Все равно найдут потопчутся и вернут вместе с грязью (Кто бы это мог быть?) Не совсем афоризм но тем не менее Обещаю что он (Симон Люра) ккак и все графы Килеан-ур-Ломбах кончит быстро и плохо та-Ракан
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас никто не поставит на колени... Мы как лежали так и будем лежать!
|
|
|
|
Тайлин
|
Зло привлекательно, особенно если оно красиво. /Штанцлер/
Это, по-моему, почти девиз всей серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Какую бы придумать цель, чтобы оправдать средства?
|
|
|
|
Gorvin
|
Без притворства только еж живет, потому как с иголками - Луиза Арамона
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Ну, это не абы какие афоризмы, но запомнились, однако: "Вввам не понять!" - Дикон "...Это же бесчестно - все время выигрывать" - он же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |