|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: DragonLance и др. (прочитано 9626 раз)
|
Obre4enniy
Личный нобиль
вернувшийся
|
а мне больше серия про Темного эльфа нравится хотя драгон...тоже неплохо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вернулся оттуда откуда не возвращаются... И не тыкайте на меня пальцем я не лезу в Рене
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья
|
Ура!!! Нашел топик по "Саге..." Отличное произведение. Хотя я не успел еще прочитать все книги, вышедшие на русском языке. Когда куплю ВООБЩЕ ВСЕ КНИГИ по этому циклу, то начну перечитывать в правильном порядке. Мне кажется, самый лучший герой "Саги о Копье" - Тас Непоседа. Кто за?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Phelan
|
ИМХО этот маленький манчкин и халявщик Тас, вернее даже не он, а весь его народ, в принципе не совместим ни с одним логичным фэнтезийным миром. А если, по какой-то нелепой шутке богов, такая нелепая раса все-таки была бы создана, ее бы ждала судьба мамонтов – уничтожены людьми.
А так цикл – серединка на половинку. Есть неплохие моменты, но ничего даже близко напоминающего глубину повествования или неординарность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Пророк
|
Тассельхоф - манчкин?! Позволь удивиться!  Возможно мы по-разному понимаем значение слова "манчкин"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Phelan
|
Пророк Если бы в обычной книге был герой, которому все его безумства, глупости и т.д. сходили с рук, я бы назвал его авторским любимчиком, сказал: "не верю" и закрыл бы томик. Но насколько я знаю, Демисезонные Драконы написаны по итогам сыгранного модуля. Полагаю, что Таса кто-то играл, а иначе как манчкином героя, который на халяву выходит из всех неприятностей в ролевой игре, я назвать не могу. Может, конечно, игроку удавалось бросать на д20, 20 сто раз из ста, но мне как-то слабо верится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2005 года, 16:45:45 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Манчкином называется персонаж произведения фэнтези, приключения которого, грубо говоря, построены по манеру "ролевой игры". Замочил монстра - набрался опыта - замочил монстра побольше - набрался ещё опыта... И так далее.
Как тут Тас подходит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
За основу книг, действительно, был взят ролевой модуль. Но кто вам сказал, что в книгу просто переписали все действия игроков? Взят был базовый сюжет, персонажи, описание мира - не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Phelan
|
Манчкином называется персонаж произведения фэнтези Насколько я знаю, данный термин изначально неприменим к персонажам обычного фэнтези. Термин плоть от плоти игровой. И на манер: "Замочил монстра - набрался опыта - замочил монстра побольше - набрался ещё опыта... " постороны только плохие ролевые игры. Но... замочить монстра - не единственный способ получить экспу в ДнД, не обязательно быть машиной для убийства (особенно если ты маленький, глупый, но любимчик мастера), чтобы грести уровни лопатой. Выполнение квестов приносит ОЧЕНЬ много экспы, говорить кто из героев Саги, благодаря авторским (мастерским) подачкам должен был получать больше всех опыта, ИМХО излишне. Второй признак манчкина - нездоровая тяга к мощным артефактам. Мне напомнить к кому из Героев Копья чудесным образом липли различные маг шмотки Кринна?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2005 года, 20:21:20 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Так называют именно литературных героев.
Сам термин взят из Фрэнка Баума (ну или Волкова, если хочешь), munchkin - жевуны из "Волшебника Изумрудного Города".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Пророк Значит, по всему судя, мы действительно имели ввиду несколько разные вещи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
Люди кто читал Драконов Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена (Драконы осенних сумерек, Драконы зимней ночи...) поделитесь впечатлениями, лично мне понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
|
Nog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
Мне больше всего понравилось и з Серии Драконы осенних сумерек!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
|
Laura
|
У меня серия издательства "Максима", (такая, с эффектно оформленными обложками) - вот только одна странность там присутствует. Между "Испытанием близнецов" и "Драконами летного полдня" явно не выпущено этой самой "Когда мы веpнемся". Везде искала - все есть, а этой нет. Вырванный кусок сюжета получается, обидно. Притом то, что он существует, я знаю, когда-то читала и даже смутно помню. Иначе бы вообще не поняла, о чем речь в летних драконах. Это причуда издательства или в Киев эта книга принципиально не доставлялась, вот интересно... :-) А вообще цикл приятный. Есть слабые места и повторы, но как по мне, это ярчайший пример классической фэнтези с полным набором ее атрибутов. Вот только то, что идет после "Драконов исчезнувшей Луны" читать по меньшей мере странно. Неприятно, когда люди в погоне за деньгами не могут остановиться вовремя. В итоге сводят на нет хорошие идеи. Все продолжения, конечно, я не читала , но попробовав байки про драконидов, пришла к выводу что все что не принадлежит перу Уэйс-Хикмэн (именно в тандеме), читать не стоит. А кендеры - это прелесть. Не очень достоверная, но самая очаровательная находка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Nog
|
Laura Знаете, мне не кажется, что "Когда мы вернемся" имеет такое уж важное сюжетообразующее значение. "Драконов летнего полдня" я читал намного раньше, чем "КМВ", и с пониманием сюжета проблем никаких не возникало :) "Второе поколение" - это просто сборник повестей, почитать которые интересно, но для общего понимания не необходимо. Что же собственно до переиздания, то там, кажется, какие-то заморочки с правами на перевод - вроде так, точнее сказать, увы, не могу. А старое издание уже превращается в библиографическую редкость ;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |