|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Где-то в далекой Сагране тихо растет Ракан (прочитано 8883 раз)
|
|
Alvar
|
слухи-слухи! об этом уже говорено-переговорено,посмотрите в топике Рокэ-Катари,как-то сошелся народ на том,что Рокэ пытаются нагреть на неположенные алименты  . а про бакранского ребеночка верно подмечено!сама давно думала...только вот не факт,что там вообще "что-то"  было! песню она ему спела,это да.помните дона Румату Исторского? сонеты почитает, да в окошко и выпрыгнет - "настоящий стиль кавалера из метрополии"!  как насчет идеи,что ПМ совершенно сознательно спасает своих наследничков от уготованной им печальной судьбины путем предотвращения появления последних?  Вы помните, как девушка ПМ провожала? Она ведь к нему за ребенком пришла а не за сонетами. ИМХО за одни сонеты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Alvar
|
Ну где-то вроде обсуждалось, что беременность у кэртианцев стандартная. Только если соотносить с календарем, то месяц получается на неделю короче. Так что можно посчитать.
Собственно, если что-то было, оно уже родилось  . К бакранам Рокэ приезжал летом. КНК2 кончается в конце весны или начале лета.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2004 года, 22:22:29 от Alvar »
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
ну,это смотря какие сонеты,хе-хе  ,хотя,думается, Алва ее не разочаровал в любом случае.  с другой стороны,далеко не факт ,что все вот так ,с первого раза  ,получилось.и медицина сей "не факт" подтверждает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Fazer
|
с другой стороны,далеко не факт ,что все вот так ,с первого раза  ,получилось.и медицина сей "не факт" подтверждает. У бакранских девушек вековой опыт в этом деле, так что, думаю, за ребёнком посылают именно ту, у которой, по циклу, 99.9%-ные шансы:) А если оный цикл завязан на высокоточную абвенианскую Луну, так и вообще всё должно быть просто:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
У бакранских девушек вековой опыт в этом деле, так что, думаю, за ребёнком посылают именно ту, у которой, по циклу, 99.9%-ные шансы:) А если оный цикл завязан на высокоточную абвенианскую Луну, так и вообще всё должно быть просто:)
Э, нет. За ребенком приходит та, у которой "муж до ума дела своего мужского не довел". Вся эта котовасия проводится только за этим, ребенок в данном случае - не цель, а средство.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2005 года, 00:01:05 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Laura
|
Даже если считать, что ребенок родится... (хотя... 1 раз...по теории вероятности шансов мало). Наследник рода? А там разве порядки нашей современности, в Кэртиане-то? Вспомнился просто Сандер, последний король. При двух наследничках, прошу заметить. Не считались бастарды наследниками рода! Или вы всерьез полагаете, что Рокэ женится на бакранке? :-) Так что боюсь, кто бы там у нее или еще кого-либо из осчастливленных ПМ не родился, не грозит нашему маршалу "несбыча" проклятия. :-(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
CrazyProf
|
Это официальный титул не может быть передан бастарду. Притом в совсем другой истории. А в Кэртиане, ИМХО, первородство (или как его правильно) передается именно по мужской линии старшему живому наследнику, притом, насколько я понял, неважно, законный он или нет. Оттуда же и предположения на тему, что Рокэ - на самом деле Ракан , Адгемар? - потомок повелителя Ветра, Альдо Ракан? - потомок Волн. А Придды - как-то мимо проехали. А может, их Дорак переморит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Fazer
|
Э, нет. За ребенком приходит та, у которой "муж до ума дела своего мужского не довел".
Не менее "Э, нет"  Это не случай бесплодия, а случай вдовства. А то, что девушку привели две опытные бабки, внушает оптимизм:) Скорее всего, они знали, что и когда делать надо:) ребенок в данном случае - не цель, а средство.
Средство для чего?  И вообще, какая, в данном случае, разница, цель он или средство? Лишь бы рОкиных бастардиков побольше было... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Кстати, а если первородство и магия передаются по мужской линии, то как с проклятием? Если бы у бакранской девушки родилась дочь - проклятие легло бы на нее или осталось при ПМ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Инэйлэ
|
В Кэртиане всё магическое - и Сила, и, думаю, проклятия - передаются по мужской линии. Так что Рокэ избавится от проклятия только в случае рождения сына...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Асмела
|
Интересно... может, лет через 15-17 Рокэ обнаружит у себя во дворе большого козла, а в гостиной - дочу... ;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Инэйлэ
|
А что - синеглазая черноволосая красотка... Только вот это ещё мечём на воде писано - столько "но" и "если", что просто продохнуть негде... А вообще - если родится - то мальчик, вот моё ИМХО. И дело тут не только в проклятии, но и в механизме сохранения рода. Ведь то, что Алва - Раканы, не знает никто, и поэтому вороны уцелели... И теперь, если родится сын, что бы не сучилосьь с Рокэ (не приведи Леворукий), род раканов сохранится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
|
|
|
|
Асмела
|
...вместе с проклятием. :( Если, конечно, не найдется какой-нибудь лазейки, которую маршал отыщет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Инэйлэ
|
В чём я лично не сомневаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Не менее "Э, нет"  Это не случай бесплодия, а случай вдовства. Ох, вы простите меня, но совсем не поняла, что вы этим хотели сказать, цитируя мое сообщение. Просто даже мысль не смогла уловить. В книге устами Клауса объяснено для чего: чтобы к ней с того света прибыл ненадолго муженек и осчастливил своим обществом на некотрое время для исполнения мужского долга. И вообще, какая, в данном случае, разница, цель он или средство? Лишь бы рОкиных бастардиков побольше было...  Зачем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2005 года, 23:46:40 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |