Опрос
|
| Вопрос: |
Вот такие вот мотивы:
Гражина - славная девушка, которую все почему-то ненавидят. ) |
  0 (0%) |
| Гражина - несчастный ребенок, который постепенно возненавидел окружающих. |
  11 (11%) |
| При таком наплевательском отношении со стороны окружающих просто нельзя было стать другим человеком. |
  5 (5%) |
| Какая-то детская травма предопределила такое отношение Гражины к окружающим. |
  16 (16%) |
| Ремнем надо было выбить всю дурь еще в детстве. |
  28 (28%) |
| Просто она никогда не знала, что такое любовь, дружба, радость творчества, иначе все было бы иначе. |
  14 (14%) |
| Да дрянь она и сволочь. Такой родилась, такой и подохнет. |
  16 (16%) |
| Что-то свое. Пояснить. |
  10 (10%) |
|
|
| Всего голосов: 100 |
|
Автор
|
Тема: Гражина - какие могут быть мотивы? (прочитано 23804 раз)
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Ну онаж вроде без маман росла? Родственница королей, но не принцесса, красивая, но первая красавица в гос-ве... Ну не понимает человек, что кроме внешней красоты есть и внешняя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Leana
|
Ну уж не знаю, с чего это красивая почти принцесска из хорошей семьи пошла по наклонной...Видимо, характер противный от рождения, а высокое положение в обществе его только усугубило. Росла без матери, не думаю, что старшая сестра уж очень рьяно занималась её воспитанием, да ещё и лучше её по многим пунктам. Вот и выросла завистливая злюка, не слишком склонная к использованию головы в думательных целях. Неумение сдерживать эмоции и вздорный характер - убойный коктейль... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
УРРРЯ!!! Я придумала прекрасное оправдание!!!! Она-последняя "жертва"  Грэдитары! Росла она бы без него, росла, вышла бы замуж за "немолодого вдовца" и подсыпала бы ему в суп тараканов. Не... На это повара есть. Ну или ещё как вредничала... по-мелкому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2006 года, 14:26:08 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Terra
Личный нобиль
Ёжики кусаются
|
Родила бы пару-тройку-четверку детишек
А вместо сказки на ночь, рассказывала бы детям (в особенности дочерям), как ей всю жизнь не везло и какая она вся из себя несчастная... ДЕТИ БЫ ВЫРОСЛИ И СТАЛИ МСТИТЬ ЗА МАМУ... И так на 667 томов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жив, а не умер Демон во мне! (М.Цветаева)
|
|
|
Outcast
Личный нобиль
Learns from your past...
|
Голосовал за 6 вариант.... Ну хотя может быть что и жертва Грэдитары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
There's a time to live There's time to die But no one can escape the Destiny
Stratovarius "Destiny"
|
|
|
Meliss
Личный нобиль
Nolite docere aquilonem volare
|
Проголосовала за детскую травму=) Хотя скорее, это глубокие из детства психологические комплексы и болезненное стремление к самоутверждению. Вроде как всегда и во всем вторая, когда отчаянно хочется быть первой. А стремление к лучшему - враг хорошего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The abdication of belief Makes the behavior small. Better an ignis fatuus Than no illume at all...
|
|
|
|
Ada Star
|
Я добрая, поэтому тоже проголосовала за травму  Но никакая детская травма не оправдывает взрослых гадостей, только объясняет их.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Голосовал за последний вариант. Поясняю: Гражину, похоже, в детстве баловали и чересчур хвалили. Отсюда - чересчур завышенное мнение о себе и заниженное - о окружающих. Плюс, видимо, в детстве она была красивой девочкой, а окружающие девочки на её фоне выглядели... ммм... дурнушками. Но, когда они выросли, то составили Гражине сильную конкуренцию. Отсюда - вечное желание доминировать, даже через репутацию стервы и злючки. Этот стиль поведения стал для нёе характерным. Видя крушение своих планов (и Луи от неё уплыл и Александр) Гражина прибегает к последнему средству. Всё что угодно, но только бы не доставить сопернице счастья!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Я все-таки думаю, что основная причина - в личных комплексах Гражины. А злоба приложилась!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Gwena
|
Wormann, согласна. Была такая пусечка, с главными словами "хочу", "дай", "мое". Потом этот поросеночек рос-рос, рос-рос... Ну, что выросло, то выросло, но главные слова остались те же, а вот сюсюкать с ней перестали. И дело, по-моему, не в "вечном желании доминировать, даже через репутацию стервы и злючки". Гражина-то считает себя "лучше, чем моя репутация" (с). Это бяки-окружающие ее, такую красивую и хорошую, не ценят, ей не поклоняются. А то, что ей, самой лучшей на свете, предпочитают других, свидетельствует лишь о плохом вкусе и предвзятом отношении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Но при этом создается впечатление, ИМХО, что никто и не пытается эту самую Гражину понять, выяснить, что у девушки на душе, почему ж она так озлобилась. Про Пьера все написано точно - с ним в детстве никто играть не хотел, вот он и стал такой бякой... А вот почему Гражина? Ведь нигде ж не написано, что ее и в самом деле баловали. К тому же, Беату наверняка баловали не меньше. Что Гражина - любимая дочка, тоже ведь нигде не сказано... А пороть детей, увы, бесполезно. Злее от этого станут, добрее - нет... Знаю случай, когда мальчик, которого в детстве порол абсолютно за все проступки отец - "дурь" что называется "выбивал", в шестнадцать лет так избил этого отца, что тот в больницу с переломами угодил...  Так что это палка о двух концах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
Вы заметили, что Гражина зациклилась на своей женитьбе? Всякий раз когда кто-нибудь из понравившихся ей кавалеров женился на другой, она считала, что ее обокрали. Но ведь она даже не делала попыток с кем-то завязать отношения. По-видимому, она считала что все должны чуть-ли не турниры устраивать, чтобы добиться ее руки. Понятно, что с такими запросами за ней никто не приударял. Кому такая понравится? В Таяне таких нет. Может, Луи был прав, когда сказал, что ее надо было выдать за Тартю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Станислав
|
Бить детей бесполезно? Ну-у не знаю. Комбинация кнута и пряника, пока дитё находится в нежном возрасте (от 3 до 7 лет) творит чудеса (проверено на себе). Ну а к 18 годам разговаривать с Гаржиной бесполезно. Топить в сортире – некрасиво и вонюче. Лучше найти с ней консенсус и ногами её, ногами.  Как вариант выдать замуж за третьесортного дворянчика (для неё это будет ещё хуже любой казни).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Бить детей бесполезно? Ну-у не знаю. Комбинация кнута и пряника, пока дитё находится в нежном возрасте (от 3 до 7 лет) творит чудеса (проверено на себе). Каждый ребёнок индивидуален. Одного накажут раз и он больше так не делает, а другого хоть бей, хоть ни бей - толку ноль. Да и от того как именно наказывают многое зависит. А вобще телесные наказания - очень сложный вопрос, и в педагогике и психологии однозначного ответа о их вреде или пользе до сих пор нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
 |