Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 13:19:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Дикий Ветер
| | |-+  Доколе???
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Доколе???  (прочитано 7136 раз)
k0mmun!$t
Личный нобиль
*

Лок тар Огар

просмотр профиля E-mail
Доколе???
« было: 06 декабря 2004 года, 11:39:55 »

Здрасти, уважаемые товарищи!!!
Решил написать по такому поводу:
Я решительно недоволен!!! Злость Когда наконец наши авторы будут заканчивать книги не начиная новых... Так и Ника П. и Веры Камшы.
Я читал-читал Хроники Арции, читал-читал и смотрю: последняя книга (Башня Ярости) подходит к концу, а сюжетного финала не вижу и узнаю, что продолжение еще будет(осенью.Какой осень хочется узнать???), а автор уже выпускает новую серию....Я начинаю читать ее, но она тоже пока без конца. Доколе???
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

Re:Доколе???
« Ответить #1 было: 06 декабря 2004 года, 12:56:31 »

405293!
Не стоит так кипятиться. Писание книг - это творческий процесс.
И если автор вдруг "заходит в тупик", то начинает новый цикл, хотя бы для того, чтобы не "биться головой в стенку", циклясь на чём-то одном. Новая серия, кстати, без продолжения по ОЧЕНЬ простой причине - посмотрите когда вышла первая книга цикла КНК. Совсем, кстати, недавно. Уже есть и вторая, и приквел (Пламя Этерны). Мало? за такой короткий срок?. Посмотрите у того же Ника Перумова - от Гибели богов до Войны мага сколько лет прошло? а это всё один цикл - и даже не конец... А "Колесо времени" Джордана. А книги Мартина?
Вера Камша хоть не берётся за 300 (утрирую) миров сразу... И её книги выходят чаще, чем у того же Ника.
Я понимаю вашу фрустрацию - но попробуйте сами написать хорошее фэнтези. Автор - не печатающее устройство, а человек. У которого тоже есть своя жизнь. Как бы не хотелось нам, читателям, чтобы автор занимался лишь книгами. Кроме того, многие книги Хозяйки сайта базируются на реальных событиях истории Европы. А покопаться в истории - тоже время занимает - неправда ли?
Авторизирован
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 06 декабря 2004 года, 13:08:39 »

Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
DeFace
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 06 декабря 2004 года, 19:53:11 »

Здрасти, уважаемые товарищи!!!
Решил написать по такому поводу:
Я решительно недоволен!!! Злость Когда наконец наши авторы будут заканчивать книги не начиная новых... Так и Ника П. и Веры Камшы.
Я читал-читал Хроники Арции, читал-читал и смотрю: последняя книга (Башня Ярости) подходит к концу, а сюжетного финала не вижу и узнаю, что продолжение еще будет(осенью.Какой осень хочется узнать???), а автор уже выпускает новую серию....Я начинаю читать ее, но она тоже пока без конца. Доколе???

Может тебя обрадует то, что и ожидающийся Дикий Ветер, и Гибель богов 2 у Ника последние из серии? Хотя лично меня это огорчает!
К тому же радуйся хотя бы тому, что книги вообще выходят, а то бы тебе просто пришлось переключаться на другого автора до выхода ДВ.

.
Подмигивание
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 19:55:42 от DeFace » Авторизирован
Grr
Личный нобиль
*

...интересно, а что там дальше...

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 07 декабря 2004 года, 20:48:29 »

Спасибо автору что такие замечательные книги вышли так быстро.
А какая осень это не так важно главное что б я успел увидеть зиму того года  Улыбка Улыбка Улыбка
Пусть уважаемая Вероника только не бросает того занятия которым занимается, и упаси боже не торопится, сколько хороших вещей было испорчено торопливостью.
И пусть концовка этого цикла будет достойна всех его книг.

Уважаемый 405293 я рекомендую прочиать вам все книги цикла "Хроники Арции" вновь, и вы снова получите ни с чем не сравнимое удовольствие, по крайней мере мой опыт таков Подмигивание
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 08 декабря 2004 года, 17:43:49 »

Grr извини, а кто такая Вероника Хех Смех
405293-ты можешь возмущаться сколько хочешь, но тебе это врятли поможет.Читай других авторов и жди выхода любимых книг(таков мой совет).АРДЕ. ИМХО Язык
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог

174878516
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 11 декабря 2004 года, 01:14:06 »

(задумчиво) Народ, а не лучше ли вместо трехсотого задавания вопроса "А когда будет продолжение" пойти в книжный магазин и купить учебник по истории? Да ознакомиться с кратким изложением некоторых событий, после чего сильно задуматься о достоверности общепризнанных фактов. А потом зарыться в энциклопедии и по обрывочным строчкам попытаться понять - как же оно все было на самом деле?
Мне почему-то кажется, занятие более интересное, нежели бесконечные... не могу адекватного слова подобрать, скажем, вопросы; да и учиться думать не помешает.

И вообще, на мой взгляд, торопить автора несколько некорректно. Попробуйте сказать художнику "нарисуй картину быстрее, мне фиолетово что в шляпе не будет пера и лес над рекой прорисован только наполовину". Попробуйте сказать актеру "выходи на сцену, а чего еще не выучил из роли - на ходу придумаешь". Попробуйте сказать кузнецу "ладно, давай мне недокованный меч, я тороплюсь".

Может я резко выразился; приношу извинения, если кого-то обидел.
« Последняя правка: 11 декабря 2004 года, 01:22:51 от Аргонд » Авторизирован

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #7 было: 11 декабря 2004 года, 12:05:57 »

дорогие эры - не ссортесь ,не потрясайте мечами-ну выйдет же когда-нибудь ДВ (хотя я тоже хочу побыстрее).
Бедные дети вон сколько своего Гарри Поттера, ждут и ничего-фанфики пишут (и не плохое) а нам что мешает.......
А для успокоени посмотрите в разделе Кэртиана-новая тема "Вести с полей" (очень пбнадёживающая)
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Leda
Личный нобиль
*

Хотеть - значит мочь

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 13 января 2005 года, 22:40:37 »

А я согласна... Доколе? Нехорошо мучить читателей. С другой стороны-про творческий процесс тоже верно замечено. Вдохновение - вещь капризная, сегодня есть, завтра нет, а послезавтра оно подкидывает тебе совершенно посторонние идеи. Это если встать на место автора - насколько это, конечно, может себе позволить скромный читатель.
А если встать на место читателя - для меня Арция - это второй дом, куда так хочется вернуться и узнать, наконец, чем же всё это закончится, а ещё лучше, чтобы вообще не кончалось...но это невозможно. У каждой книги должен быть свой финал, пусть неоднозначный и непонятный, пусть трагичный, пусть радостный, но должен.
Авторизирован

Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
0lmer
Личный нобиль
*

Я - не ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 18 января 2005 года, 15:11:38 »

В шоке Ты прав комунняка! В шоке

Олмер, ваши следующие сообщения удалены, как флуд. Вопросы по редактированию профиля - не здесь, а в соответствующем разделе форума. Или в привате, где я вам уже ответил.
Пожалуйста, соблюдайте правила данного форума.
                                                                                       Хранитель
« Последняя правка: 18 января 2005 года, 15:35:17 от Dreamer » Авторизирован

Подпись...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #10 было: 18 января 2005 года, 15:23:35 »

Олмер, а почитать правила форума?? Перед тем как флудить? Вообще-то нормальные люди именно так поступают...
Авторизирован
0lmer
Личный нобиль
*

Я - не ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 18 января 2005 года, 15:40:44 »

Прошу прошения у администрации,
Впредь постараюсь быть повежлевее...

Авторизирован

Подпись...
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 18 января 2005 года, 18:58:42 »

Нехорошо мучить читателей. У каждой книги должен быть свой финал, пусть неоднозначный и непонятный, пусть трагичный, пусть радостный, но должен.
А никто не мучает читателей  Улыбка "Доколе?" конечно вопрос хороший, самой ответ хотелось бы знать (касательно многих авторов), но ничего он не изменит, в принципе. Прозвучали очень хорошие мысли по поводу написания книг, так что можно задать вопрос встречный: "Вы согласны получить книгу прямо хоть завтра ... но со всеми вытекающими последствиями?"
В общем, надо ждать, и будет нам за терпение награда.  Улыбка
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
k0mmun!$t
Личный нобиль
*

Лок тар Огар

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 18 февраля 2005 года, 12:39:21 »

Спасибо, Leda, за солидарность!!!
Нашелся таки человек, недовольный как и я.
А тебе, Miha-чОрный Лыцарь, скажу:
автор ведь пишет для нас, простых читателей, и он хотя бы должен, нет не принимать во внимание, а просто знать наше мнение.
Вот так...
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #14 было: 18 февраля 2005 года, 12:45:25 »

Модераториал:
Пользователю 405293 настоятельно рекомендуется :
1. Изменить никнейм на что-то более приемлемое для общения в приличном обществе (кстати, насколько мне известно, такое предложение от Хранителя Вам в приват уже поступало).
2. Воздержаться от личных выпадов в сторону других пользователей данного форума, особенно - с прменением искажений никнейма другого пользователя.
3. Принять во внимания, что все права и обязанности, обязательный к исполнения, перечислены в Основном законе, т.е. Конституции - вообще, и в правилах данного форума - в частности.

Хранитель

Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: