|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Доколе??? (прочитано 7136 раз)
|
k0mmun!$t
Личный нобиль
Лок тар Огар
|
 |
Доколе???
« было: 06 декабря 2004 года, 11:39:55 » |
|
Здрасти, уважаемые товарищи!!! Решил написать по такому поводу: Я решительно недоволен!!!  Когда наконец наши авторы будут заканчивать книги не начиная новых... Так и Ника П. и Веры Камшы. Я читал-читал Хроники Арции, читал-читал и смотрю: последняя книга (Башня Ярости) подходит к концу, а сюжетного финала не вижу и узнаю, что продолжение еще будет(осенью.Какой осень хочется узнать???), а автор уже выпускает новую серию....Я начинаю читать ее, но она тоже пока без конца. Доколе???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
Re:Доколе???
« Ответить #1 было: 06 декабря 2004 года, 12:56:31 » |
|
405293! Не стоит так кипятиться. Писание книг - это творческий процесс. И если автор вдруг "заходит в тупик", то начинает новый цикл, хотя бы для того, чтобы не "биться головой в стенку", циклясь на чём-то одном. Новая серия, кстати, без продолжения по ОЧЕНЬ простой причине - посмотрите когда вышла первая книга цикла КНК. Совсем, кстати, недавно. Уже есть и вторая, и приквел (Пламя Этерны). Мало? за такой короткий срок?. Посмотрите у того же Ника Перумова - от Гибели богов до Войны мага сколько лет прошло? а это всё один цикл - и даже не конец... А "Колесо времени" Джордана. А книги Мартина? Вера Камша хоть не берётся за 300 (утрирую) миров сразу... И её книги выходят чаще, чем у того же Ника. Я понимаю вашу фрустрацию - но попробуйте сами написать хорошее фэнтези. Автор - не печатающее устройство, а человек. У которого тоже есть своя жизнь. Как бы не хотелось нам, читателям, чтобы автор занимался лишь книгами. Кроме того, многие книги Хозяйки сайта базируются на реальных событиях истории Европы. А покопаться в истории - тоже время занимает - неправда ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
 |
« Ответить #2 было: 06 декабря 2004 года, 13:08:39 » |
|
неправда ли?
Шикарный афоризм 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
DeFace
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #3 было: 06 декабря 2004 года, 19:53:11 » |
|
Здрасти, уважаемые товарищи!!! Решил написать по такому поводу: Я решительно недоволен!!!  Когда наконец наши авторы будут заканчивать книги не начиная новых... Так и Ника П. и Веры Камшы. Я читал-читал Хроники Арции, читал-читал и смотрю: последняя книга (Башня Ярости) подходит к концу, а сюжетного финала не вижу и узнаю, что продолжение еще будет(осенью.Какой осень хочется узнать???), а автор уже выпускает новую серию....Я начинаю читать ее, но она тоже пока без конца. Доколе??? Может тебя обрадует то, что и ожидающийся Дикий Ветер, и Гибель богов 2 у Ника последние из серии? Хотя лично меня это огорчает! К тому же радуйся хотя бы тому, что книги вообще выходят, а то бы тебе просто пришлось переключаться на другого автора до выхода ДВ.
. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 19:55:42 от DeFace »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Grr
Личный нобиль
...интересно, а что там дальше...
|
 |
« Ответить #4 было: 07 декабря 2004 года, 20:48:29 » |
|
Спасибо автору что такие замечательные книги вышли так быстро. А какая осень это не так важно главное что б я успел увидеть зиму того года  Пусть уважаемая Вероника только не бросает того занятия которым занимается, и упаси боже не торопится, сколько хороших вещей было испорчено торопливостью. И пусть концовка этого цикла будет достойна всех его книг. Уважаемый 405293 я рекомендую прочиать вам все книги цикла "Хроники Арции" вновь, и вы снова получите ни с чем не сравнимое удовольствие, по крайней мере мой опыт таков 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 |
« Ответить #5 было: 08 декабря 2004 года, 17:43:49 » |
|
Grr извини, а кто такая Вероника  405293-ты можешь возмущаться сколько хочешь, но тебе это врятли поможет.Читай других авторов и жди выхода любимых книг(таков мой совет).АРДЕ. ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
 |
« Ответить #6 было: 11 декабря 2004 года, 01:14:06 » |
|
(задумчиво) Народ, а не лучше ли вместо трехсотого задавания вопроса "А когда будет продолжение" пойти в книжный магазин и купить учебник по истории? Да ознакомиться с кратким изложением некоторых событий, после чего сильно задуматься о достоверности общепризнанных фактов. А потом зарыться в энциклопедии и по обрывочным строчкам попытаться понять - как же оно все было на самом деле? Мне почему-то кажется, занятие более интересное, нежели бесконечные... не могу адекватного слова подобрать, скажем, вопросы; да и учиться думать не помешает.
И вообще, на мой взгляд, торопить автора несколько некорректно. Попробуйте сказать художнику "нарисуй картину быстрее, мне фиолетово что в шляпе не будет пера и лес над рекой прорисован только наполовину". Попробуйте сказать актеру "выходи на сцену, а чего еще не выучил из роли - на ходу придумаешь". Попробуйте сказать кузнецу "ладно, давай мне недокованный меч, я тороплюсь".
Может я резко выразился; приношу извинения, если кого-то обидел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2004 года, 01:22:51 от Аргонд »
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
 |
« Ответить #7 было: 11 декабря 2004 года, 12:05:57 » |
|
дорогие эры - не ссортесь ,не потрясайте мечами-ну выйдет же когда-нибудь ДВ (хотя я тоже хочу побыстрее). Бедные дети вон сколько своего Гарри Поттера, ждут и ничего-фанфики пишут (и не плохое) а нам что мешает....... А для успокоени посмотрите в разделе Кэртиана-новая тема "Вести с полей" (очень пбнадёживающая)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
 |
« Ответить #8 было: 13 января 2005 года, 22:40:37 » |
|
А я согласна... Доколе? Нехорошо мучить читателей. С другой стороны-про творческий процесс тоже верно замечено. Вдохновение - вещь капризная, сегодня есть, завтра нет, а послезавтра оно подкидывает тебе совершенно посторонние идеи. Это если встать на место автора - насколько это, конечно, может себе позволить скромный читатель. А если встать на место читателя - для меня Арция - это второй дом, куда так хочется вернуться и узнать, наконец, чем же всё это закончится, а ещё лучше, чтобы вообще не кончалось...но это невозможно. У каждой книги должен быть свой финал, пусть неоднозначный и непонятный, пусть трагичный, пусть радостный, но должен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
0lmer
Личный нобиль
Я - не ламер!
|
 |
« Ответить #9 было: 18 января 2005 года, 15:11:38 » |
|
 Ты прав комунняка! Олмер, ваши следующие сообщения удалены, как флуд. Вопросы по редактированию профиля - не здесь, а в соответствующем разделе форума. Или в привате, где я вам уже ответил. Пожалуйста, соблюдайте правила данного форума. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2005 года, 15:35:17 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Подпись...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
« Ответить #10 было: 18 января 2005 года, 15:23:35 » |
|
Олмер, а почитать правила форума?? Перед тем как флудить? Вообще-то нормальные люди именно так поступают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
0lmer
Личный нобиль
Я - не ламер!
|
 |
« Ответить #11 было: 18 января 2005 года, 15:40:44 » |
|
Прошу прошения у администрации, Впредь постараюсь быть повежлевее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подпись...
|
|
|
|
Eleanor
|
 |
« Ответить #12 было: 18 января 2005 года, 18:58:42 » |
|
Нехорошо мучить читателей. У каждой книги должен быть свой финал, пусть неоднозначный и непонятный, пусть трагичный, пусть радостный, но должен.
А никто не мучает читателей  "Доколе?" конечно вопрос хороший, самой ответ хотелось бы знать (касательно многих авторов), но ничего он не изменит, в принципе. Прозвучали очень хорошие мысли по поводу написания книг, так что можно задать вопрос встречный: "Вы согласны получить книгу прямо хоть завтра ... но со всеми вытекающими последствиями?" В общем, надо ждать, и будет нам за терпение награда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
k0mmun!$t
Личный нобиль
Лок тар Огар
|
 |
« Ответить #13 было: 18 февраля 2005 года, 12:39:21 » |
|
Спасибо, Leda, за солидарность!!! Нашелся таки человек, недовольный как и я. А тебе, Miha-чОрный Лыцарь, скажу: автор ведь пишет для нас, простых читателей, и он хотя бы должен, нет не принимать во внимание, а просто знать наше мнение. Вот так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
 |
« Ответить #14 было: 18 февраля 2005 года, 12:45:25 » |
|
Модераториал: Пользователю 405293 настоятельно рекомендуется : 1. Изменить никнейм на что-то более приемлемое для общения в приличном обществе (кстати, насколько мне известно, такое предложение от Хранителя Вам в приват уже поступало). 2. Воздержаться от личных выпадов в сторону других пользователей данного форума, особенно - с прменением искажений никнейма другого пользователя. 3. Принять во внимания, что все права и обязанности, обязательный к исполнения, перечислены в Основном законе, т.е. Конституции - вообще, и в правилах данного форума - в частности.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|