Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 18:26:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  "Четверых один призвал" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: "Четверых один призвал" - II  (прочитано 18672 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re:"Четверых один призвал" - II
« Ответить #60 было: 21 декабря 2004 года, 22:19:52 »

2 Одра
Да Рокэ у нас настоящий Ракан, кто-ж ещё! Куча признаков - последний в роду, "лазерное шоу" и т.д. Об этом уже кучу байтов написали. А чего гоганы так носятся с Альдо - они что, не люди, ошибаться не могут? У них то КНК под рукой нет, чтобы ловить все привязки.
А Одинокий, очевидно, уже туточки. Только ходит, аки Спаситель, и присматривается.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 22 декабря 2004 года, 14:00:30 »

да,то,что Рокэ - Ракан,только ленивый не доказывал,а вот с Одиноким все сложнее.
он же и Рубеж охранять должен,не все ему по Кэртиане шляться.
помните,он говорил,что отдыхает здесь ,но должен будет сам и уничтожить,чтобы раттонам не досталась.
может,он,когда Рокэ с дуэлью помогал,того как раз и отрядил на благородное дело предотвращения "превентивного" уничтожения?
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 22 декабря 2004 года, 14:24:49 »

Цитата
да,то,что Рокэ - Ракан,только ленивый не доказывал,а вот с Одиноким все сложнее.
он же и Рубеж охранять должен,не все ему по Кэртиане шляться.
помните,он говорил,что отдыхает здесь ,но должен будет сам и уничтожить,чтобы раттонам не досталась.
может,он,когда Рокэ с дуэлью помогал,того как раз и отрядил на благородное дело предотвращения "превентивного" уничтожения?
Кстати интересный вариант. Может действительно не сколько нужная информация передавалась из поколения в поколение в роду Алва, сколько с ней помог Одинокий.
Ну когда он разглядел кому помог Подмигивание, ведь они вроде похожи до неприличия и при том, что Рокэ-Ракан какие-то магические способности у него должны быть, а Одинокий такие вещи чувствует. Так что может и подрядил на дело спасения мира  от Раттонов.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 22 декабря 2004 года, 14:51:50 »

Кстати, мне кажется, что и почувствовал Одинокий, что Рокэ убивают, именно потому, что Рокэ - Ракан. Ведь Одинокий еще удивился, что вроде бы надежно отгородился от всего, а каким-то непостижимым образом услышал, что творилось в том доме. Глазки вверх А с информацией по идее должен был помочь. Вопрос с какой информацией - о том, что Раканы прокляты, да еще и им самим, Одинокий не помнит (ну, если только при встрече с Рокэ под влиянием момента у него вдруг память вернулась Улыбка); если только про раттонов что-нибудь пояснил.
« Последняя правка: 22 декабря 2004 года, 14:54:28 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 22 декабря 2004 года, 15:55:06 »

Похоже, никто уже не сомневается, что в прологе спасали именно Рокэ. В замешательстве А вот у меня еще остались вопросы к этой версии. Смех Так что совершенно не факт, что Одинокий что-то там передал Рокэ (даже если принять эту версию). Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 22 декабря 2004 года, 16:02:27 »

Похоже, никто уже не сомневается, что в прологе спасали именно Рокэ. В замешательстве

Ну, почему никто? Подмигивание Ты сомневаешься. Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Odra
Личный нобиль
*

Чудеса бывают!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 22 декабря 2004 года, 16:21:43 »

2 Helgi
Рот на замке Ах ну да...
Извините просто всю ветку читать обломило.. В замешательстве

2 Лисса д'Арнэ
да нет вроде все сходится:
Мы ведь знаем, что Алве пришлось однажды убить 14 человек, знаем, что по словам того же ПМ в 24 года "за него принялись по-настоящему". Кроме того именно в этом возрасте  он сделал свой выбор: ворон или ласточка.
Если отследить события того дня, то во время первой встречи ПМ был счастлив и любим, а во время второй его пытались убить. Предполагается, что где-то в перерыве произошло что-то важное, возможно, предательство Хех
наверняка никто не знает, разумеется за исключением Веры и сидящих на ветке.. Смех

Но все же хотелось бы услышать ваши вопросы Подмигивание
Авторизирован

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой...
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 23 декабря 2004 года, 23:29:17 »

Цитата
Но все же хотелось бы услышать ваши вопросы
Да на здоровье. Смех Правда это уже обсуждалось раньше. Но...можно и повторить. Подмигивание
Дело в том, что уже в Лаик Рокэ проявлял отсутствие романтичности и влюбчивости, а тогда ему было никак не больше 16-ти. Какой же должна была быть та особа, в которую бы он влюбился? Хех Если она была где-то его возраста (то есть скорее всего светлая, наивная, влюбчивая, и т.д., как Айрис или дочка Арамоны), то вряд ли его там что-то могло заинтересовать. В замешательстве Да и как бы она его предала? Хех А если это был кто-то гораздо старше его, то это что-то типа Миледи-Д'Артаньян! Смех Как-то непохоже имхо, да к тому же ведь и его любили. В общем, ни один из этих вариантов у меня не вяжется. В замешательстве
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 23 декабря 2004 года, 23:40:33 »

Дело в том, что уже в Лаик Рокэ проявлял отсутствие романтичности и влюбчивости, а тогда ему было никак не больше 16-ти.

Хех Откуда такие сведения?  Хех
Цитату в студию!
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 24 декабря 2004 года, 01:07:51 »

Лисса, не могу не разделить недоумения Бригиты.

Особенно интересует "отсутствие влюбчивости" как некая характерная черта, отличающая Рокэ от прочих унаров. С учетом того, что в самом поместье дам нет по определению, а выезды в город разрешаются уже в  конце обучения и достаточно редки.  Подмигивание

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 24 декабря 2004 года, 11:23:20 »

Да и как бы она его предала? Хех
Ну, ИМХО, способов много. Подмигивание Она могла сделать это ради высших идей, она могла сделать это ради кого-то другого, которого любила на самом деле, ее на худой конец могли просто купить. Все это может сделать и девушка в 16 (при определенном складе характера), и в 35.

Как-то непохоже имхо, да к тому же ведь и его любили. В общем, ни один из этих вариантов у меня не вяжется. В замешательстве

А кто сказал, что его любили?  Глазки вверх Это всадник был счастлив, потому что пребывал в полном согласии с самим собой: он любил и его любили. Но ведь этот всадник мог и ошибаться, тем более что ведь девушки рядом не было, и определить, любит ли она его на самом деле или не, было невозможно. Улыбка
« Последняя правка: 24 декабря 2004 года, 11:27:04 от Val » Авторизирован

(В.Высоцкий)

Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 24 декабря 2004 года, 15:13:27 »

да-да,не нужно отказывать ПМ хоть в чем-то человеческом Подмигивание!
во-первых,данный товарищ писал сонеты(и неплохие!),а это,господа,думаю,весьма себе романтическое занятие,или есть возражения?
во-вторых,ПМ сам упоминал,что раньше был "как все",думаю,этим все сказано.
« Последняя правка: 24 декабря 2004 года, 15:15:32 от Tate » Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Hinterhalt
Личный нобиль
*

Каждый думает, как умеет.

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 24 декабря 2004 года, 16:32:17 »

Оххх...
Ну вот почему, скажте мне, все решили, что Одинокий спас именно Рокэ?! Вдобавок посвятил его в тайны вселенной -_-
Никто вообще не допускает такой мысли, что эпизод в прологе получит развязку ближе к концу, скажем, третьего тома? Ну вот не случилось еще этого, не случилсоь! А потом - бац, поедет он по столице, и спасет кого-нибудь из действующих лиц. Заодно и познакомятся, кстати. Чем эта версия хуже? Я понимаю - Рокэ когда-то замочил 14 человек (ну или просто раскидал, это несущественно)  Я понимаю - "Тот, на кого напали, был обречен, но он дрался и как дрался!"... Ну мало ли кто это мог быть! Не один же, наверное, Ворон в Кэртиане шпагу держать умеет! И потом, едешь на видание - получаешь засаду. Тут уж любой озвереет...
Нет, не верю я, что это был Рокэ. Вот не верю, и все. И в несчастные любови не верю тем более!
Авторизирован

Всё, молчу-молчу, ухожу-ухожу...
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 24 декабря 2004 года, 18:55:48 »

Оххх...
Ну вот почему, скажте мне, все решили, что Одинокий спас именно Рокэ?!
По совокупности намеков, разбросанных по тексту.

Цитата
Вдобавок посвятил его в тайны вселенной -_-
Это уже полет фантазии читателей. Уж больно много всякого тайного знает Рокэ. С другой стороны, Одинокий ведь ничего не помнит - и никого ни во что посвятить не может.

Цитата
Никто вообще не допускает такой мысли, что эпизод в прологе получит развязку ближе к концу, скажем, третьего тома? Ну вот не случилось еще этого, не случилсоь! А потом - бац, поедет он по столице, и спасет кого-нибудь из действующих лиц. Заодно и познакомятся, кстати. Чем эта версия хуже?
Эта идея (или ее аналог) уже обсуждалась здесь еще до выхода КнК-2 (оВдВ). И Владычица сайта и текста недвусмысленно высказалась, что не приемлет каких-либо "хроновывертов" и что события пролога произошли ДО событий КнК-1.

Цитата
Я понимаю - Рокэ когда-то замочил 14 человек (ну или просто раскидал, это несущественно)  Я понимаю - "Тот, на кого напали, был обречен, но он дрался и как дрался!"... Ну мало ли кто это мог быть! Не один же, наверное, Ворон в Кэртиане шпагу держать умеет! И потом, едешь на видание - получаешь засаду. Тут уж любой озвереет...
Нет, не верю я, что это был Рокэ. Вот не верю, и все. И в несчастные любови не верю тем более!
А откуда взялась цифра "14 человек"? Вроде Эмиль поминал,  что Рокэ уложил однажды душ 30? И получил в ответ, что там были особые обстоятельства (!). А заявление о долгах Леворукому в разговоре с Оноре?
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 24 декабря 2004 года, 21:49:41 »

Цитата
А чего гоганы так носятся с Альдо - они что, не люди, ошибаться не могут? У них то КНК под рукой нет, чтобы ловить все привязки.
Им нужно первородство которое можно получить, как я понял, от истинного Ракана добровольно и спомощью неких артефактов хранящихся в Гальтаре. Енниоль не глупый человек и ИМХО, неплохой маг так облажаться он не мог. Если Альдо - Придд, то не все ли равно на кого воздеиствовать. Т.е. можно было договориться только с Робером, он тоже представитель Великого дома, а Альдо не впутывать. Об этом даже покойный Адгемар знал.
Цитата
По совокупности намеков, разбросанных по тексту.
То, что была дуэль со странными обстаятельствами и он должен Леворукому? Это была, по словам Рокэ, ДУЭЛЬ, а не покушение.
Цитата
Она могла сделать это ради высших идей, она могла сделать это ради кого-то другого, которого любила на самом деле
Ее фамилия случайно не Окделл? Смех Смех Смех Смех Смех
Цитата
ее на худой конец могли просто купить.
А вот это, ИМХО, ближе. А не пыталась ли отравить с помощью колечка Эпинэ?
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: