Автор
|
Тема: "Четверых один призвал" - II (прочитано 18665 раз)
|
|
Хельги
|
2 Одра Да Рокэ у нас настоящий Ракан, кто-ж ещё! Куча признаков - последний в роду, "лазерное шоу" и т.д. Об этом уже кучу байтов написали. А чего гоганы так носятся с Альдо - они что, не люди, ошибаться не могут? У них то КНК под рукой нет, чтобы ловить все привязки. А Одинокий, очевидно, уже туточки. Только ходит, аки Спаситель, и присматривается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
да,то,что Рокэ - Ракан,только ленивый не доказывал,а вот с Одиноким все сложнее. он же и Рубеж охранять должен,не все ему по Кэртиане шляться. помните,он говорил,что отдыхает здесь ,но должен будет сам и уничтожить,чтобы раттонам не досталась. может,он,когда Рокэ с дуэлью помогал,того как раз и отрядил на благородное дело предотвращения "превентивного" уничтожения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Martina
|
да,то,что Рокэ - Ракан,только ленивый не доказывал,а вот с Одиноким все сложнее. он же и Рубеж охранять должен,не все ему по Кэртиане шляться. помните,он говорил,что отдыхает здесь ,но должен будет сам и уничтожить,чтобы раттонам не досталась. может,он,когда Рокэ с дуэлью помогал,того как раз и отрядил на благородное дело предотвращения "превентивного" уничтожения?
Кстати интересный вариант. Может действительно не сколько нужная информация передавалась из поколения в поколение в роду Алва, сколько с ней помог Одинокий. Ну когда он разглядел кому помог  , ведь они вроде похожи до неприличия и при том, что Рокэ-Ракан какие-то магические способности у него должны быть, а Одинокий такие вещи чувствует. Так что может и подрядил на дело спасения мира от Раттонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Val
|
Кстати, мне кажется, что и почувствовал Одинокий, что Рокэ убивают, именно потому, что Рокэ - Ракан. Ведь Одинокий еще удивился, что вроде бы надежно отгородился от всего, а каким-то непостижимым образом услышал, что творилось в том доме.  А с информацией по идее должен был помочь. Вопрос с какой информацией - о том, что Раканы прокляты, да еще и им самим, Одинокий не помнит (ну, если только при встрече с Рокэ под влиянием момента у него вдруг память вернулась  ); если только про раттонов что-нибудь пояснил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2004 года, 14:54:28 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Похоже, никто уже не сомневается, что в прологе спасали именно Рокэ.  А вот у меня еще остались вопросы к этой версии.  Так что совершенно не факт, что Одинокий что-то там передал Рокэ (даже если принять эту версию). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Val
|
Похоже, никто уже не сомневается, что в прологе спасали именно Рокэ. Ну, почему никто?  Ты сомневаешься. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
2 Helgi  Ах ну да... Извините просто всю ветку читать обломило..  2 Лисса д'Арнэ да нет вроде все сходится: Мы ведь знаем, что Алве пришлось однажды убить 14 человек, знаем, что по словам того же ПМ в 24 года "за него принялись по-настоящему". Кроме того именно в этом возрасте он сделал свой выбор: ворон или ласточка. Если отследить события того дня, то во время первой встречи ПМ был счастлив и любим, а во время второй его пытались убить. Предполагается, что где-то в перерыве произошло что-то важное, возможно, предательство наверняка никто не знает, разумеется за исключением Веры и сидящих на ветке..  Но все же хотелось бы услышать ваши вопросы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой...
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Но все же хотелось бы услышать ваши вопросы Да на здоровье.  Правда это уже обсуждалось раньше. Но...можно и повторить.  Дело в том, что уже в Лаик Рокэ проявлял отсутствие романтичности и влюбчивости, а тогда ему было никак не больше 16-ти. Какой же должна была быть та особа, в которую бы он влюбился?  Если она была где-то его возраста (то есть скорее всего светлая, наивная, влюбчивая, и т.д., как Айрис или дочка Арамоны), то вряд ли его там что-то могло заинтересовать.  Да и как бы она его предала?  А если это был кто-то гораздо старше его, то это что-то типа Миледи-Д'Артаньян!  Как-то непохоже имхо, да к тому же ведь и его любили. В общем, ни один из этих вариантов у меня не вяжется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Дело в том, что уже в Лаик Рокэ проявлял отсутствие романтичности и влюбчивости, а тогда ему было никак не больше 16-ти.  Откуда такие сведения?  Цитату в студию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Dreamer
|
Лисса, не могу не разделить недоумения Бригиты. Особенно интересует "отсутствие влюбчивости" как некая характерная черта, отличающая Рокэ от прочих унаров. С учетом того, что в самом поместье дам нет по определению, а выезды в город разрешаются уже в конце обучения и достаточно редки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Val
|
Да и как бы она его предала? Ну, ИМХО, способов много.  Она могла сделать это ради высших идей, она могла сделать это ради кого-то другого, которого любила на самом деле, ее на худой конец могли просто купить. Все это может сделать и девушка в 16 (при определенном складе характера), и в 35. Как-то непохоже имхо, да к тому же ведь и его любили. В общем, ни один из этих вариантов у меня не вяжется.  А кто сказал, что его любили?  Это всадник был счастлив, потому что пребывал в полном согласии с самим собой: он любил и его любили. Но ведь этот всадник мог и ошибаться, тем более что ведь девушки рядом не было, и определить, любит ли она его на самом деле или не, было невозможно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2004 года, 11:27:04 от Val »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
да-да,не нужно отказывать ПМ хоть в чем-то человеческом  ! во-первых,данный товарищ писал сонеты(и неплохие!),а это,господа,думаю,весьма себе романтическое занятие,или есть возражения? во-вторых,ПМ сам упоминал,что раньше был "как все",думаю,этим все сказано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2004 года, 15:15:32 от Tate »
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Hinterhalt
Личный нобиль
Каждый думает, как умеет.
|
Оххх... Ну вот почему, скажте мне, все решили, что Одинокий спас именно Рокэ?! Вдобавок посвятил его в тайны вселенной -_- Никто вообще не допускает такой мысли, что эпизод в прологе получит развязку ближе к концу, скажем, третьего тома? Ну вот не случилось еще этого, не случилсоь! А потом - бац, поедет он по столице, и спасет кого-нибудь из действующих лиц. Заодно и познакомятся, кстати. Чем эта версия хуже? Я понимаю - Рокэ когда-то замочил 14 человек (ну или просто раскидал, это несущественно) Я понимаю - "Тот, на кого напали, был обречен, но он дрался и как дрался!"... Ну мало ли кто это мог быть! Не один же, наверное, Ворон в Кэртиане шпагу держать умеет! И потом, едешь на видание - получаешь засаду. Тут уж любой озвереет... Нет, не верю я, что это был Рокэ. Вот не верю, и все. И в несчастные любови не верю тем более!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, молчу-молчу, ухожу-ухожу...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Оххх... Ну вот почему, скажте мне, все решили, что Одинокий спас именно Рокэ?!
По совокупности намеков, разбросанных по тексту. Вдобавок посвятил его в тайны вселенной -_-
Это уже полет фантазии читателей. Уж больно много всякого тайного знает Рокэ. С другой стороны, Одинокий ведь ничего не помнит - и никого ни во что посвятить не может. Никто вообще не допускает такой мысли, что эпизод в прологе получит развязку ближе к концу, скажем, третьего тома? Ну вот не случилось еще этого, не случилсоь! А потом - бац, поедет он по столице, и спасет кого-нибудь из действующих лиц. Заодно и познакомятся, кстати. Чем эта версия хуже?
Эта идея (или ее аналог) уже обсуждалась здесь еще до выхода КнК-2 (оВдВ). И Владычица сайта и текста недвусмысленно высказалась, что не приемлет каких-либо "хроновывертов" и что события пролога произошли ДО событий КнК-1. Я понимаю - Рокэ когда-то замочил 14 человек (ну или просто раскидал, это несущественно) Я понимаю - "Тот, на кого напали, был обречен, но он дрался и как дрался!"... Ну мало ли кто это мог быть! Не один же, наверное, Ворон в Кэртиане шпагу держать умеет! И потом, едешь на видание - получаешь засаду. Тут уж любой озвереет... Нет, не верю я, что это был Рокэ. Вот не верю, и все. И в несчастные любови не верю тем более!
А откуда взялась цифра "14 человек"? Вроде Эмиль поминал, что Рокэ уложил однажды душ 30? И получил в ответ, что там были особые обстоятельства (!). А заявление о долгах Леворукому в разговоре с Оноре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Mythe
|
А чего гоганы так носятся с Альдо - они что, не люди, ошибаться не могут? У них то КНК под рукой нет, чтобы ловить все привязки. Им нужно первородство которое можно получить, как я понял, от истинного Ракана добровольно и спомощью неких артефактов хранящихся в Гальтаре. Енниоль не глупый человек и ИМХО, неплохой маг так облажаться он не мог. Если Альдо - Придд, то не все ли равно на кого воздеиствовать. Т.е. можно было договориться только с Робером, он тоже представитель Великого дома, а Альдо не впутывать. Об этом даже покойный Адгемар знал. По совокупности намеков, разбросанных по тексту. То, что была дуэль со странными обстаятельствами и он должен Леворукому? Это была, по словам Рокэ, ДУЭЛЬ, а не покушение. Она могла сделать это ради высших идей, она могла сделать это ради кого-то другого, которого любила на самом деле Ее фамилия случайно не Окделл?  ее на худой конец могли просто купить. А вот это, ИМХО, ближе. А не пыталась ли отравить с помощью колечка Эпинэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
 |