|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь... Что это такое для вас? (прочитано 19839 раз)
|
|
Konstantin
|
А вот этого я не боюсь. Один из принципов, которые вдолбил в меня отец- постоянство(  с этим прицелом и имя мне выбирал). Пускай проверяет- предательство я не приемлю, тем более, интрижку с замужней девушкой( это не значит, что я кого-то осуждаю-нет ! Просто сам на такое не пойду)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Jenious
|
Да, коллизии бывают... помереть можно. Некоторые и помирают. Без шуток. Но бывает и так, как в моём случае - 10 лет знакомства, периоды страсти, периоды охладжения и другие романы и обоих. Но. Сила чувств постепенно не снижалась, а возрастала на каждом витке. Не знаю, чего в таком случае ждать от будущего? Развоплощения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Jenious, реинкарнации  А вообще - 10 лет - это стаж. Была бы шляпа - сняла бы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Ага, но здесь есть ещё одна пикантная деталь. Всё сказанное относится прежде всего ко мне и лишь отчасти - к предмету страсти. (ого, каламбур...) Вот, например, сейчас эта дева собирается выходить замуж отнюдь не за меня. И хоть случай такого рода не первый, но я несколько расстроен. Однаков отношении чувств - результат противоположный. Один гражданин, который хорошо меня знает, заметил, что меня подобные удары судьбы очень устраивают, так как полностью удовлетворяют мою потребность в возвышенном и одновременно не налагают никаких обязательств (даже за хлебом не надо ходить  ) Но гражданин неправ в корне. Сомнительное удовольствие - отвечать лишь за себя в делах любви. Но это нещадное ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Jenious, а возможно он и прав. И потом есть такая порода - психологических мазохистов, нэ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Чёрт! Есть такая партия порода! Но мне, как вы понимаете, особенно не с чем сравнить. Разве что про старину Лавлейса книжку перечитать...  Но там другой случай... Тут ещё что поразительно. Я уже долгое время вообще не мог даже пары рифмованных строчек написать. Совсем. И меньше всего я мог писать в периоды "разрядки". Зато теперь! Я уж и забыл как это бывает занятно... И ента... как его... возвышенно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Этоназывают сублимацией  Многие поэты лучшие свои произведения создавали не столько в пору влюбленности, сколько в пору страданий от нее. Хотя, конечно же это не правило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Да, одно дело читать про сублимацию у других, а совсем иное - пережёвывать нечто подобное самому... Да и потом - какой материал для творчества в совместном хождении по магазинам? Хотя, когда понимаешь, что это - в последний раз, то появляется известная романтика...400 грамм во-от этой колбасы, пожалуйста. И ещё хорошо, что род моих занятий не подразумевает применения насилия к людям (студент - не человек  ). А то можно было бы так разойтись... Нет, лучше всё же ручка и бумага...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талия
|
Впервые зашла в эту тему.. Интересные тут у вас разговоры. Из личного опыта могу сказать только, что любовь есть, но у меня ее нет. Видимо, разными дорогами ходим. Врядли кто-то сможет подсказать, как их свести в одну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
Tihe
|
Талия, пожалуй это чуть ли не единственное ,что не поддается прогнозированию, планированию и контролю. Когда приходит, тогда и приходит, не спросясь и не поинтересовавшись твоими планами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Когда приходит, тогда и приходит, не спросясь и не поинтересовавшись твоими планами И со своим собственным молотком, которым бьёт из-за угла по голове Талия - это вообще довольно странная штука. Сегодня её нет. А завтра хоть и не думаешь - уже есть.  Так что - ждите 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Да уж, иногда приходит в тот момент, когда ее совсем не ожидаешь...А вот насчет страданий...  Лет восемь назад я чуть ли не упивался своей "несчастной судьбой", а теперь понял, что даже подобные вещи надо пережить, перетерпеть, а потом все нормализуется. Даже Любовь не стоит того, чтобы сводить счеты с жизнью или ненавидеть весь белый свет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Jenious
|
Ну, если у кого реакция именно такова - то верно. А вот у меня логика по-другому работет. Я искренне полагаю, что самое большое счасть е в мире - быть любимым ЕЙ, но вторым за ним идёт возможность вообще знать ЕЁ и любить ЕЁ. Так что поводов для ненависти к миру у меня не особо много. Тем более, что, пусть не в первом, но во втором у меня соперников нет и быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талия
|
Константин, поверьте, НИЧТО не стоит того, чтобы из за него сводить счеты с жизнью и ненавидеть весь белый свет! А что касаемо любви.. Да я както привыкла к такому положению вещей. Ведь не бросаться же с воплями на первого встречного?  Так что я нашла, чем отвлечь себя от нерадостных мыслей и вполне довольна своим существованием. От судьбы не уйти и раньше времени к ней не прийти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
Фертария
|
Но с судьбой можно поспорить, и повернуть её так, как тебе нужно! Жаль, что редко получаеться.... Наверное, я не слишком упрямо бьюсь головой об стенку! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|