Автор
|
Тема: Любовь... Что это такое для вас? (прочитано 19860 раз)
|
|
Laura
|
Я думаю, правы все. Любовь - это и благодать, и проклятие, и чаще всего -два в одном.  За что любовь дается нам? Чем заслужить такое счастье, Когда, твоей покорный власти, Пульс мира бьется в такт сердцам? Ты выпить силу звезд готов, Расправив крылья в теплом свете... Бог, за какую добродетель, За что дается нам любовь? За что любовь дается нам? Чем заслужить такое горе, Когда душа и ум в раздоре, И рвется мир напополам? К крушенью радужных миров Летишь сквозь боль и униженье... Бог, за какое прегрешенье, За что дается нам любовь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Когда прощаешь ЭТОМУ человеку ВСЕ,что не приемлешь в других. И более того - тебе это в нем нравится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Leana
|
Когда прощаешь ЭТОМУ человеку ВСЕ,что не приемлешь в других. И более того - тебе это в нем нравится!  Вот уж точно.Сразу вспоминается избитая (но от этого не менее верная) фраза о том, что любят не "за что", а "несмотря на"(а может, и "вопреки всему").
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2005 года, 19:29:39 от Leana »
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вот уж точно.Сразу вспоминается избитая (но от этого не менее верная) фраза о том, что любят не "за что", а "несмотря на"(а может, и "вопреки всему"). Святая правда... Эх (горестно вздыхая)....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Сидел на скамейке в парке. На небо смотрел отдыхая. Тучи клубились в небе Формы свои меняя. Луч солнца пробился. На миг озарил он меня. Я, кажется, сильно влюбился. Мне хочется видеть тебя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Асмела
|
Ариец, поживи чуть "без проклятия", и поймёшь, что его отсутствие - проклятие не меньшее... Парадокс, <мучное изделие плоской круглой формы, употребляемое в больших количествах на Масленницу  > М-да... согласна. Может быть, даже большее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Хельги
|
"Любовь, девочка - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!"
А вообще, у всех по разному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Асмела
|
Когда прощаешь ЭТОМУ человеку ВСЕ,что не приемлешь в других. И более того - тебе это в нем нравится!  Теперь поняла, что это действительно так... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Oxotnik
|
Любовь - совакупность привязанности, доброты, ответственности и взаимного уважание.На ранней стадии (уже большей, чем влюбленность) страсть, физическое желание. вот, собсно и все.  (имхо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Яллора
|
Любовь - совакупность привязанности, доброты, ответственности и взаимного уважание. Я бы особо выделила взаимное уважение. Во всяком случае в браке без него делать нечего, никакая любовь не удержит двух разных людей вместе долгие годы. Тем более, что пора безоглядной влюбленности быстро проходит. И, если нет взаимоуважения, то, как в анекдоте, остаешься с одним верблюдом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Konstantin
|
А я еще бы добавил взаимное доверие. Слова Хэмпа из "Морского Волка" -" Я ревную, значит люблю." не по мне...А меня раз и обвинили- раз , мол, не ревнуешь, значит, совсем меня не любишь. Обидно, клянусь, честное слово...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Oxotnik
|
2 Константин, согласно, но не полное. Хотя...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2005 года, 12:45:12 от Алиссандра Слышащая »
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Konstantin
|
Хотя что? Вы имеете в ивду, что бывают разные жизненные ситуации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
2 Helgi: "харашо сказал,вах"  , и про что мне только не рассказывали! И сюжет компьютерной игры в лицах воспроизводили , и чем "дьябло" от "гайардо" отличается (это которые машины  ) объясняли, и даже что-то там про карпускулы было...Интереснее до сих пор ничего в жизни не слышала... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Oxotnik
|
И это тоже. Просто я в принципе мало кому доверяю.))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|