|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пророчества, предсказания, видения. (прочитано 9528 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Ну, что касается фигуры со свечкой, то это могло быть отражение самого Эрнани во всех многочисленных зеркалах. А вот ощущние чужого присутствия - это уже интересно. Кто бы это мог быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Darvest
|
Может быть, раттоны действовали в Кэртиане уже тогда, вот Эрнани что-то и почувствовал? Да и в Таллигойской балладе упоминались расплодившиеся всюду, включая дворец, крысы. И Енниоль говорил, что "следящие из мглы" делают попытки захвтить Кэртиану на рубеже каждого круга. Вроде все сходится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Во время ПЭ как раз и появилась Эсператийская вера,которая у большинства ассоциируется с раттонами,да,только не крысы, а мыши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
wow,с зеркалами,свечами и эсператистами точно подмечено! и с присутствием за спиной (Дик,Лаик,зеркало в купальне - припоминаете?ага!!) думаю,это намеки на эсператистов.только вот интересуются они,как на подбор,личностями,излишне склонными к рефлексии и сомнениям в близких.(хе,попробовали бы к Рокэ подступиться!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Хельги
|
Эрэа Tate, моё почтение! Что касается эсператистов и раттонов. А стоит ли их так уж прямо отождествлять? Истинники, те да. А остальные - скрытые ордена, основанные абвениархом. Естественно, за века все заветы исказались, правду помнят единицы, но и они, ИМХО, не враги Кэртианы, а просто не понимающие ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Вообще-то абвениарх руку приложил ко всем орденам. А с раттонами соотносится не только орден Истины, но и его близкий союзничек, орден Чистоты. Остальные же ордена ко времени КНК целиком и полностью увязли во внутрицерковной грызне, ну, и в сваре с олларианцами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Mythe
|
только вот интересуются они,как на подбор,личностями,излишне склонными к рефлексии и сомнениям в близких Так проще получить желаемого кандидата,больший выбор,что можно предложить.Но Дика и Эрнани они хотели убрать,со вторым получилось,с первым еще узнаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Но Дика и Эрнани они хотели убрать,со вторым получилось,с первым еще узнаем.
Что-то я сии мысли не поняла. Нельзя ли пояснить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Mythe
|
На совете Эрнани очень странно выглядел,вот его и убрали чужими рками(руками Рамиро).Все это произошло как раз после решения вернуться в Гальтару и возродить силу Роканов,имею ввиду совет. По мнению Рокэ на Дика покушались 6 раз,если в дуэли,разбойниках в переулке,настойке "бадиоки" и выстреле после приема можно заподозрить Наля, то крыса и галерея в Лаик дело рук раттонов,но покушения не удались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Эрнани казалось, что он стоит на перекрестье ведущих в бесконечность коридоров, по которым в никуда бредут темные фигуры со свечками.
КНК-2, стр. 199 Енниоль: "И что скажут первородные бредущим со свечами?" Надо же... Интересное совпадение... А я в первый раз и не заметила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Эр Helge, - *реверанс*+ *милая улыбка*. поддерживаю мысль про непричастность к крыскам-мышкам по крайней мере нескольких орденов. думаю,орден Славы(рыцарь на кладбище,последний Эсперадор) был там своего рода противовесом истинникам,но не удалось вовремя найти преемника(хотя...Оноре?  ), вот и завертелось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Predator
|
Ритуал посвящения в 16 лет это анахронизм, ведь сказал же Ениоль и я ему склонен верить: Важна только кровь, она всё помнит.
Эсператия это, скорее всего порождение раттонов. Как кончается КНК-2,? и тяжелые шаги раттона Арамоны возвестили о приходе новых хозяев. Т.е. раттоны пришли и задули свечу эсператизма, потому как она стала им больше не нужна. Раттоны прошли через Агарис и город потерял свою "силу"; то, что Робер ощутил, как неприятный запах было, наверное, духом разложения, который витает над мёртвой эсператией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |