|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Йовин (прочитано 19916 раз)
|
|
Эрика Шенн
|
 |
Re:Йовин
« Ответить #15 было: 25 декабря 2004 года, 09:15:47 » |
|
Дворец
D Gm6 D Я дарю тебе этот дворец: Gm6 Cadd9 Все фасады его и фронтоны, F# Hm Все фонтаны его и колонны, G A Hm Разукрашенный трон и венец - G A Hm D Я дарю тебе этот дворец.
Время вышло - пылает восход И крыла расправляет над нами, Бой не кончен - возьми мое знамя И веди свое войско вперед! Бой не кончен - пылает восход!
Ты шагнешь на ступени дворца, В час, когда - величавый и грубый - Запоют золоченые трубы, Трепетать заставляя сердца - Ты шагнешь на ступени дворца!
Под ажурный узор потолков, Но прошу, не ищи здесь ключи от запретных замков...
Не ищи здесь того, что искал: Ибо здесь, у подножия трона, Ты обрел ледяную корону Королевства разбитых зеркал - Не ищи здесь того что искал!
Торопись! Враг уже у границ! Трубы воют воют кроваво и страшно! Поднимись на дворцовую башню И приникни к разрезам бойниц - Торопись, враг уже у границ!
Торопись! Наступает восход! Расстелив бесполезные карты, Ты увидишь чужые штандарты, И бессилье тебя захлестнет - Время вышло, а враг у ворот!
Он пришел, это значит - пора! А над башней играют тревогу шальные ветра...
Тишина упадет на дворец: На фасады дворца и фронтоны, На фонтаны его и колонны... И, отбросив ненужный венец, Подари ему этот дворец... Подари ему этот дворец...
Народ, аккорды к песням подбить стоит, или пусть их?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
 |
« Ответить #16 было: 25 декабря 2004 года, 14:53:26 » |
|
А еще "У последних строк не хватает"  Аккорды - надо обязательно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
 |
« Ответить #17 было: 25 декабря 2004 года, 15:00:36 » |
|
Аргонд, "Последние строки" вешала Армин в теме "Чужие стихи"
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2004 года, 15:07:21 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
 |
« Ответить #18 было: 25 декабря 2004 года, 15:18:32 » |
|
Ввиду того, что "Бастарда" вешала Армин и отредактировать я его не могу, выкладываю отдельно с аккордами. 2Армин: если выправишь в своем посте, свистни мне, чтоб я этот удалила)) Итак. наша песня хороша - начнем ее сначала:
Бастард
AmG Am Am G Вели баронессе скромнее быть, Am G Вели ей ресницы не поднимать, F D Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? F D Молва покатилась, как камень с вершины... F G Am Жена мол, тебе не верна.
AmG AmG
Вели негодяя немедля убить, Вели баронессу везти в монастырь, Вели же, барон... Только поздно, слышишь? Труворы в округе поют о бастарде, Что был от измены рожден.
Am F G Am Судьба в лицо - колодой карт. F G Am Перечеркни свой герб, бастард, F G Am Ты здесь чужой, на карнавале чьих-то встреч, Где Честью кормят воронье - И ты отрекся от нее... Вассал удачи уповает лишь на меч.
Иди и возьми, если сможешь взять, Иди и ответь на удар ударом, Иди же, бастард, объяви свой вызов, Небрежно швыряя перчатку миру И пусть победит, кто прав.
А что благородство? А в чем тут подлость? Ведь ты не виновен в своем рожденье, И если война - пусть война без правил, И если победа - любой ценою, Никто не посмеет судить.
Где был Господь, когда ты звал? Пока еще молчал металл, Пока твой путь еще не брошен за порог. И горький смех корежит рот, И ты погнал коня вперед, Не разбирая перепутанных дорог.
Из рук короля ты получишь титул, Женой твоей станет сама герцогиня, Ты станешь богат и фавор узнаешь, Достойнейшим будешь из всех достойных, Но это не будет финал.
Удача, пой - момент настал. Каков игрок - таков финал. Уже трубит герольд в охрипшую трубу. Монета встанет на ребро, Фортуна выбросит зеро. Плати судьбой за жизнь, а жизнью за судьбу.
Am G Вели герцогине скромнее быть, Am G Вели ей ресницы не поднимать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amaltea
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #19 было: 30 декабря 2004 года, 20:32:38 » |
|
Спасибо огромное за эту чудесную песню!  Меня она очень сильно зацепила, и очень совпадает с моим нынешнем положением.  Еще раз, огромное спасибо! С уважением, Амальтея 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
 |
« Ответить #20 было: 01 января 2005 года, 09:58:50 » |
|
Амальтея, всегда пожалуйста)) Народ, вопрос: а с "Весны на поражение" песни вешать или не стоит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scripach
|
 |
« Ответить #21 было: 04 января 2005 года, 09:35:04 » |
|
А еще "У последних строк не хватает"  Аккорды - надо обязательно  Вообще-то меня очень позабавила эта тема. Я с известной долей уверенности могу утверждать, что все почти тексты и все аки взяты с Официального Сайта Йовин. Создателем которого являюсь я. Скромненько, но со вкусом так  Приятно, что моя работа полезна людям  А вообще-то, я очень и очень люблю творчество Йовин. Отличная музыка, чудесный вокал. Пять баллов.  И еще, пожалуйста, Лориан, убери эти ужасные аккорды к "Арагорну", на сайте есть нормальная (исправленная) версия  Вот, кстати, аки на песню "У последних строк": Сadd9 {330230} G Сadd9 D Я иду меж стен и дворцовых башен, G Сadd9 D Мимо перекрестков, веков и лиц, Am Cm H Em Мимо площадей, городов и пашен, C Am D Познавая мир на холсте страниц. Должен ли герой победить злодея? Должен ли финал увенчать пролог? Должен ли сюжет оправдать идею, Это я спрошу у последних строк. По страницам книжным, все дальше, дальше... Здесь любовь прекрасна, друзья верны, Здесь душа и песня не знают фальши, Здесь не ищут правды за полцены. Правда ли сразит Ланселот дракона? Правда ли подвески вернутся в срок? Правда ли любовь выше всех законов? - Это я спрошу у последних строк. Долог путь в легенду - за лигой лига, Что я здесь ищу, в лабиринте фраз? Я читаю мир по слогам, как книгу. Нынче это драма, а завтра фарс! Ветряные мельницы бьют тревогу, В лужи обращен ледяной чертог. Рыцарь Галахад укатил в дорогу Отыскать Грааль у последних строк. А в ладонях бьется весна и плачет, Разбивая сказку смятеньем крыл. Должен ли апрель значить то, что значит? Должен ли он мне то, что должен был? Здравствуй, новый мир! Ты опять не прежний. Где твои герои и кто пророк? Что мы в этот раз наречем надеждой? Это я спрошу у последних строк. ПС Блин, из-за другого шрифта аки уезжают, так что положения аков надо проверять 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2005 года, 09:39:37 от Scripach »
|
Авторизирован
|
Увяз, увяз в реале, приду и уйду...
|
|
|
|
Scripach
|
 |
« Ответить #22 было: 04 января 2005 года, 09:45:48 » |
|
И еще, не могу удержаться:
Леди Ночь
G D Am Леди Ночь, твои чары сильны C D В отлетающем золоте дня. G D Am Близок час восхожденья луны, C D Сколько стрел ты пустила в меня? Em C D Отчего же я жив до сих пор, Роза Ночи, ответь! Em C D Я не в силах молчать о тебе, я не в силах не петь.
Am C D Em Полнолуние ждет тебя, ведьма ночная. C D Em Кому ты теперь ворожишь?
Вереск цвел на закатных холмах Меж руин и разрушенных стен. Я искал путь в нездешних мирах, Я хотел разорвать этот плен. Но увы, есть оковы сильней, чем холодная сталь: Плен цветущего вереска, взгляда немая печаль.
Полнолуние ждет тебя, ведьма ночная. Кому ты теперь ворожишь?
Берег пуст. Я вернулся назад, Позабыв назначенье пути, С неба льется светящийся яд. Леди Ночь, я прошу:"Отпусти!" Я отравлен луной, твоим взглядом, движеньем руки, Равнодушием неба и омутом стылой тоски.
Полнолуние ждет тебя, ведьма ночная. Кому ты теперь ворожишь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
 |
« Ответить #23 было: 05 января 2005 года, 09:12:52 » |
|
Scripach, ты почти правильно уверен: вообще, поначалу они брались с Архивного замка Эланор, но там аккордов нема. А потому... Твоя работа весьма и весьма полезна))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scripach
|
 |
« Ответить #24 было: 05 января 2005 года, 09:32:33 » |
|
Рад слышать. Не думайте, люди, что это реклама, но приходите в гости: www.eowin.nm.ruВсех ждем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
 |
« Ответить #25 было: 05 января 2005 года, 18:40:56 » |
|
Скрипач, у меня не открывается Кошка, вешать обязательно!  PS. Тысяча извинений, все открылось 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2005 года, 18:45:57 от Аргонд »
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
 |
« Ответить #26 было: 05 января 2005 года, 18:48:07 » |
|
Тогда думаю, мона не вешать... ибо там все есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
 |
« Ответить #27 было: 06 января 2005 года, 00:22:30 » |
|
Лориан, спасибо, что открыла эту тему! Я заинтересовалась и сегодня, наконец, решила узнать, что это за Йовин такая, ну и узнала (отдельное спасибо Скрипачу!). Мне понравилось. "Ронсеваль" и "Арагорну" - особенно хороши! Просто супер! Ну вот, благодаря вам, я, кажется, подсела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Scripach
|
 |
« Ответить #28 было: 06 января 2005 года, 08:52:21 » |
|
Спасибо всем за "спасибчики". Рад, очень рад Аргонд, Ты давай сам сайт свой делай - я заинтересовался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scripach
|
 |
« Ответить #29 было: 20 января 2005 года, 07:32:42 » |
|
21 января Йовин устраивает концерт, подробности на сайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|