Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 17:22:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  план Алена Даллеса для СССР 1945 год
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: план Алена Даллеса для СССР 1945 год  (прочитано 17479 раз)
DarLav
гость

Re:план Алена Даллеса для СССР 1945 год
« Ответить #15 было: 19 февраля 2005 года, 02:34:59 »

Пророк, ну нельзя же так прямо и без обиняков. Обитатели форума просто выдвигают свои предположения о причинах нынешнего духовного состояния Российского Народа. А что касается доказательств... Даже если они есть, то вряд ли их когда-нибудь обнародуют Злость
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 19 февраля 2005 года, 02:47:14 »

То есть доказательство нет. QED.

Вопрос закрыт, больше вопросов нет. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
DarLav
гость

« Ответить #17 было: 19 февраля 2005 года, 03:22:40 »

Пророк, если все сводить к вульгарному есть доказательства - нет доказательств, то можно не признавать все, что угодно. Просто у dim'а сложилось мнение, что такой план действительно существовал, змей с ним не согласен по форме ( но кажется согласен по сути ), я считаю, что подобного рода планы были у обеих сторон, а ты встал на позицию жесткого реализма. ИМХО, это неправильно, ведь в аналогичной ситуации ты мне никогда не докажешь, ну скажем ... существование инопланетян ( йети, паранормальных способностей, чистокровных немцев - нужное подчеркнуть) Улыбка
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 19 февраля 2005 года, 03:55:07 »

А я никогда и не пытался ничего подобного доказать. В отличие от моих оппонентов...

Я просто терпеть не могу нудёж и уходы от темы. Если мы о чем-то говорим, то давайте об этом говорить, а не уходить во всякие мелочи в попытке просто-напросто запутать оппонента.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
dim
гость

« Ответить #19 было: 19 февраля 2005 года, 13:50:59 »

Я говорил все по теме.Что-это мое дело. Что считать мелочами- тоже мое. Выссказывание мнения было,вранья,которого на форуме хватает, не было.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 19 февраля 2005 года, 19:13:56 »

Вопрос стоял не о том, имелись ли у нас и американцев, планы идеологического воздействия на конкурентов, а о конкретном тексте. Никаких доказательств, что он имеет отношения к чему-то кроме ивановской мыльной оперы нет. А чтобы вести конкретный разговор о системах промывки мозгов надо пообщаться с исполнителями, которые часто болтают лишнее и пранализировать фактуру. Например, как это делаю я здесь.
http://forum.msk.ru/news/2005/816.html?action=read&fid=4820
http://www.kamsha.ru/journal/zmei/kino.html
Кстати, запрет о котором сказал господин Суслов действует железно. Специально посмотрел эпизод из сериала, где наша девка дерется на ринге с негритянкой. Судя по внешности, да и наличию чемпионского пояса в профессиональном боксе  шоколадка явная америкоска. Но при этом страна которую она представляет не указана, а спортсменку зовут Маргарита Искандер. Хех
Разоблачать вражеские происки надо с документами,цифрами и фактами, а не на уровне дешевых страшилок типа липового "Письма Даллеса".
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 18:06:52 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 19 февраля 2005 года, 21:20:10 »

осуществленность планов и продолжение их осуществления-факт
Dim, факт пока что один: СССР проиграл экономическое и политическое противостояние с Западом ("Холодную войну"). А в результате чего - это уже гипотезы. Так вот, многие жившие и работавшие в СССР (и я в том числе) полагают, что конкуренции не выдержала коммунистическая идеология, совершенно оторвавшаяся от реальной жизни. А также показала свою неэффетивность до предела централизованная экономика и тоталитарная политическая система. Уж поверьте мне, никакого "массового проникновения" капиталистической идеологии в Союз не было. Нельзя же считать этим жалкие потуги "Голоса Америки" и т.п., которые, к тому же, жестоко глушили. (А кстати, почему же передачи АПН, которое играло в СССР примерно ту же роль, что и "ГА", и которые никто не глушил, не оказали никакого влияния на население капстран? Подумайте...) И тем не менее, почему-то на выезд из СССР в посольствах США, ФРГ, Израиля стояли длинные очереди (несмотря на серьезные препятствия, чинимые в этом советскими властями), но ни в одной капстране не было очереди желающих выехать в СССР? Несмотря на "тяжелое положение трудящихся и безработицу", как нам усиленно твердили совковые СМИ.
PS. Не подумайте чего такого - живу я до сих пор в России.
« Последняя правка: 19 февраля 2005 года, 21:21:11 от FatCat » Авторизирован
dim
гость

« Ответить #22 было: 20 февраля 2005 года, 00:26:45 »

Потому,что Лахновский оказался прав.
            " Человек хочет пить и жрать..."
Я не буду с вами спорить и "нудеть" на эти темы,ни с кем... .
Самое ужасное,что большинство населения страны с вами согласны. Ну,что ж , продолжение следует.
 Я вам,одну,последнюю,в этой теме , скажу вещь,
в 1991  и  в 1993 я выиграл два нехороших  спора,у людей старше меня  лет на 20-25, а в 1999 спорить не стал, о чем сейчас  жалею... .

Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 21 февраля 2005 года, 23:14:28 »

Цитата
" Человек хочет пить и жрать..."
Ну, можно и короче: "Человек хочет жить" Потому что, извините - идеологией сыт не будешь... Это и наши "партбонзы" весьма быстро поняли.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: план Алена Даллеса для СССР 1945 год
« Ответить #24 было: 26 июля 2005 года, 04:08:12 »

И стали врагами всего остального народа. Немедленно.
А судьбу СССР предсказал ещё Маяковский:

Страшнее
                 Врангеля
                                 Обывательский
                                                           быт
Скорее
            головы
                       канарейкам 
                                         сверните,
Чтоб
        комммунизм
                           канарейками
                                                 не был
                                                            побит!

Союз и был побит именно канарейками - полоумными филистерами, которым захотелось жить.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 26 июля 2005 года, 07:05:09 »

Люди вообще такие сволочи, что хотят жить и быть счастливыми.
И рано или поздно всякий Калигула дохнет со своею луною.  Предельно некрасиво.   Два раза уже наступали на эти грабли - с российской империей и с СССР.  Может, хватит? 
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 26 июля 2005 года, 11:48:45 »

Союз и был побит именно канарейками - полоумными филистерами, которым захотелось жить
Каждый народ на 90% состоит именно из обывателей озабоченных именно своим благополучием. Либо правящая группировка это понимает и способствует росту их благосостояния  пусть даже за счет окружающего мира, либо идет на... Под идеи строения всемирного коммунистического рая или объединения православных под скипетром русского царя можно застроить несколько поколений, но рано или поздно все обвалится.
Кроме того, по-моему скромному мнению если уж обличать обывателей с таких позиций, то надо самому жить по другому. Хотелось бы узнать в Кубле о Ваших подвигах во имя светлого коммунистического будущего.
« Последняя правка: 26 августа 2008 года, 00:17:26 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 28 июля 2005 года, 12:34:19 »

А чем вам обыватели-то плохи?
   Средний класс - люди с самыми обычными и простыми запросами и потребностями - вкусно и недорого поесть, погадить в теплом туалете, приобрести и уютно обставить жилье, да и деньжат отложить - это опора государства, основная масса налогоплательщиков и, в конце концов, пушечное мясо, если вдруг чего случится.
   Как люмпены, так и олигархи, по большому счету, плевать хотели на родное государство.
   У первых нет ничего, соответственно, и терять нечего, а при заварушке можно и прибарахлиться под шумок.
   У вторых - есть куда слинять при опасности.
А наши бонзы партейные при Хруще, а тем более при Леониде Последнем, плевали на собственных обывателей, помогали всему жулью, готовому нацепить значок с Лениным на набедренную повязку, во всем мире, ну, и себя, любимых, не забывали.
  Вначале сказочка про коммунизм в 80-м году как-то спасала, потом народ понял, что его откровенно дурят, власть живет неплохо (мягко говоря), а обыватели - не очень.
  И получилось в итоге то, что получилось.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 02 августа 2005 года, 01:00:08 »

Надо было смайлик поставить  Грусть

Вот так и становятся повелителями тьмы с нулевой кармой.

А если по существу, так я ни с кем и не спорил. И в том, что люди долго и искренне верить в ЦБНЗ не могут - тоже уверен. И полагаю, что совершеннномудрый, управляя государством, делает сердца подданных пустыми, а желудки - полными, но уж никак не наоборот.

А вот про Партию и оргии оной - отдельная история. Для правящей группе начать себя такой меркой мерить  - значит умереть. И быстро. Кормить обывателя - одно, а вот самому начинать жить для себя на своем месте и при своей власти - это и позорно (ибо мелочно) и неэффективно - ибо подрывает основы.

А борьба за революцию... Я ныне борющимся не верю. Искренне. Да и метание майонеза меня не вдохновляет. Вообще, это больной для меня вопрос, тут Змей в точку попал.

Кстати, модераторы по его слову эту тему в кубло переместят? А то тут назревает обсуждение темы "А что ты сделал для свободы отечества?"  Глазки вверх
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
SlavaF
гость

« Ответить #29 было: 02 августа 2005 года, 07:13:06 »

И полагаю, что совершеннномудрый, управляя государством, делает сердца подданных пустыми, а желудки - полными, но уж никак не наоборот.
По-Вашему, других вариантов не бывает? Либо желудки пустые, либо сердца, и никак иначе? Вариант, чтоб было что покушать и, заодно, не только жратвой себя тешить, не рассматривается априори?

Цитата
Кормить обывателя - одно, а вот самому начинать жить для себя на своем месте и при своей власти - это и позорно (ибо мелочно) и неэффективно - ибо подрывает основы.
Вот отсюда византийские ушки и торчат слегка. Подмигивание
На мой взгляд, подобное мессианское отношение к власти неприемлемо. И для народа, и для самих властителей. Страной не должны управлять обязательно высокомудрые титаны мысли и духа. Достаточно отладить систему, при которой личность правителя не оказывает столь колоссального влияния на государство, как у нас. Иначе так и будем заложниками "героев" и "монстров".
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: