Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 17:02:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  план Алена Даллеса для СССР 1945 год
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: план Алена Даллеса для СССР 1945 год  (прочитано 17470 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: план Алена Даллеса для СССР 1945 год
« Ответить #30 было: 02 августа 2005 года, 11:59:34 »

Кстати, это мысль! Смех
Даосы-то имели в виду идеал особого рода - и под пустыми сердцами разумели безмятежность и непробиваемое спокойствие подданных.
Собственно, даже независимо от выполнения продовольственной программы.
А я  сам здесь имел в виду, что бороться с филистерством централизованными методами - бесполезно. А раз бесполезно - так хоть накормим, и то прогресс.

А про мессианство - так я согласен двумя руками! Для государства настоящие герои нужны на этапе создания. И героизм их в том, чтобы не смотреть на это государство так, как будто они сами - вечны. Основатели создают систему, эффективность коей проявляется в её способности выживать и выполнять свою подавляющую и прочие функции даже в руках у пигмеев. Ну, пожалуй, ещё в том, как быстро и эффективно она в экстремальной ситуации адаптируется и отфильтровывает пригодных для дела людей (конструктор "Собери своего  Сципиона Африканского"?).
А! Конечно ещё и в том, насколько система препятствует консервированию своей элиты. Это важно.

Конечно, автократия мудрого человека - это замечательно. Но что-то заставляет меня сомневаться в наличии у мудрых людей стремления к автократии  Радость. Самопровозглашённый гений на троне - это только со стороны смешно. А вот туркменам не смешно.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
ку-ку
Личный нобиль
*

Кабы знать, где упасть!

просмотр профиля E-mail
Re:план Алена Даллеса для СССР 1945 год
« Ответить #31 было: 19 октября 2006 года, 17:49:30 »

То есть доказательство нет. QED.

Вопрос закрыт, больше вопросов нет. Круто

Случайно влезла в эту тему.

Как это нет доказательств?

Отрывки из речи А Даллена в Конгрессе были опубликованы в статье:
Porter, Russel. "Dulles Gives Plan to Free Red Lands"
The New York Tames, august 28, 1952, p.A12
То есть опубликовано в Нью Йорк Таймс 18 августа 1952 г.
Архивы газеты прекрасно сохранились и тем есть полный текст.
Сам же оригинал речи А Даллеса хранится в библиотеке Конгресса США до сих пор и прекрасно сохранился.
В Google спокойно можно найти текст доклада на английском.
Текст и перевод отличаются незначительно.
Авторизирован

Суди нас, Господь, не по делам нашим, а по милосердию своему...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 19 октября 2006 года, 18:05:00 »

« Последняя правка: 26 августа 2008 года, 00:18:20 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #33 было: 19 октября 2006 года, 18:09:29 »

http://select.nytimes.com/gst/abstract.html?res=F70711F83A58107A93CAAB1783D85F468585F9
Змей, я конечно все понимаю, НО... вот Матчасть. Оф. сайт "The New York Times".
И в архиве (официальном!) эта статья преспокойно лежит. Правда она платная, зараза  Грусть

Цитата
FREE PREVIEW         
DULLES GIVES PLAN TO FREE RED LANDS; He Tells Political Scientists Eisenhower Bars Violence in Liberating 'Captives'

Aug 28, 1952, Thursday
By RUSSELL PORTER
Page 12, 644 words

DISPLAYING FIRST PARAGRAPH - BUFFALO, Aug. 27 -- John Foster Dulles, foreign policy adviser to Gen. Dwight D. Eisenhower, Republican nominee for President, said here today that the general's liberation policy for Communist "captive" peoples does not mean violent revolution but peaceful revolution using such "quiet" methods as passive resistance, non-cooperation, discontent, slowdowns and industrial sabotage.
И пусть, товарищ не совсем Аллен, но пост у него не маленький, а Аллен - старший брат...
http://www.cnn.com/SPECIALS/cold.war/kbank/profiles/foster.dulles/
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Foster_Dulles
Цитата
Both his grandfather John W. Foster and his uncle Robert Lansing served as Secretary of State. He was also the older brother of Allen Welsh Dulles, Director of Central Intelligence under Eisenhower. His son Avery Robert Dulles converted to Catholicism and became the first American priest to be directly appointed to Cardinal, although his advanced age prohibited him from voting in the College of Cardinals in 2005 following the death of Pope John Paul II. His son John W.F. Dulles is a professor of history at the University of Texas at Austin.
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 18:49:32 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 19 октября 2006 года, 18:55:01 »

Ага, не Аллен, а Джордж, не 45 год, а 52-ой, и текст неизвестен.
Прямо как в одесском анекдоте:
   - Слышали, Рабинович выиграл 20 тысяч на бирже?
   - Не Рабинович, а Кацнельбоген, не на бирже, а в преферанс, не выиграл 20, а проиграл 40. Смех

А вот это куда более похоже на правду, хотя и исходит от демократа.
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 19:00:31 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #35 было: 19 октября 2006 года, 19:17:57 »

Ну так Алан Велш Даллес - родной брат. Причем старший. http://ru.wikipedia.org/wiki/Даллес%2C_Аллен А когда озвучено.. ну мало ли Подмигивание Написано могло быть и раньше.
Согласен, не все совпадает. Но основные параметры таки сходны.

Между прочим Джон Фостер Даллес помогал готовить преамбулу договора ООН в 45 году. А в описываемом 52-ом году он был Госсекретарем США. При президенте Двайте Эйзенхауэре.
Текст частично неизвестен. Но хотя бы из того что я привел говорится о том, что нужно не о военное освобождение от Советов, а "тихое" подрывное действие внутри. Я лично особой разницы не вижу.
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 19:22:17 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 19 октября 2006 года, 19:51:22 »

А я что отрицаю, что ЦРУ и Госдеп нас подрывал, а КГБ и Коминтерн их? Разумеется подрывали! Работа у них такая!  Речь идет исключительно о фальшивости конкретного "Письма Даллеса" придуманного писателем типа патриотом Ивановым.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #37 было: 19 октября 2006 года, 20:01:39 »

Тогда сойдемся наверное на том, что процентов на 95% доклад 45 года - вероятная фальшивка. Шанс, что это не так - существует. Но...
Но сами тезисы были и успешно применялись. А судя по тому. что после 80-х годов ничего нового политика США не приддумала Подмигивание - вполне возможно что ими стараются пользоваться и сейчас. В измененном виде.
Авторизирован
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 19 октября 2006 года, 20:11:01 »

Змей
Я еще встречал упоминание о плане тов. Даллеса в романе Ник. Шпанова "Заговорщики" издания если не ошибаюсь 1952 г.
Авторизирован

Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках
                      ( Вольтер)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 19 октября 2006 года, 20:13:11 »

Пользуются. И разлагают. Но фальшивости письма это не отменяет. И вопроса: "почему они нас разложили, а мы их нет?" тоже. Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #40 было: 19 октября 2006 года, 22:45:53 »

С этим полностью соглашусь Улыбка
Авторизирован
Бату
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 27 октября 2006 года, 07:15:45 »

Любопытно.
То что "план Даллеса" написан в патетическом стиле еще не доказывает, что он фальшивка. Прочитайте пожалуйста "Коммунистический манифест", который фальшивкой не является.
Другое дело состоит в том, что многие рассуждения идут мимо реальных причин крушения коммунизма в СССР.
В 1989-93 гг., ровно как и в 1917-20 гг. в России произошел социальный переворот и этого отрицать не будет никто. Так вот. Если не ошибаюсь, то некто Жак Аттали в некоей работе "Линии горизонта" указывал, что причинами социальных переворотов являются перевороты в энергетике и информатике.
Не следует забывать, что в начале ХХ века состоялся переход промышленного производства на электроэнергетику, а в конце ХХ века произошла инормационная революция. Интернет и компьютер по значимости сравнимы с изобретением письменности и книгопечатанием.

В общем в России происходят все те же процессы, что и в остальном, так называемом, "цивилизованном обществе". Просто эти процессы имеют некоторые русские особенности. Великорусский народ, вообще-то, по характеру анархичен и, между прочим, не очень добр. Посему переход от одного устойчивого общественного состояния к другому сопровождается дракой, битьем стекол и разворовыванием господской мебели Смех.

"План Даллеса", в том или ином виде, безусловно присутствует в политике Жапада, но он исполняется не только в отношении России, но и Китая и т.д. и т.п. Жапад вообще-то любит вести псих войну, поскольку в прямом вооруженном столкновении, он, как правило, бывал часто бит.

Конечно, этот Даллес демон еще тот, таких поискать надо, но здесь просто следует поменьше телевизор смотреть и читать надписи на плохой туалетной бумаге, т.е. газеты. Смех
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 27 октября 2006 года, 10:26:02 »

To Бату: А можно узнать,в каких таких прямых военных столкновениях "Запад" бывал часто бит" ? И кем бит? И что такое вообще "Запад" в данном контексе? Россия тут не в счет,т.к. мы хоть отчасти являемся западной страной.Или вы имели в виду времена своего тезки?
Авторизирован
Бату
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 27 октября 2006 года, 11:00:40 »

To Бату: А можно узнать,в каких таких прямых военных столкновениях "Запад" бывал часто бит" ? И кем бит? И что такое вообще "Запад" в данном контексе? Россия тут не в счет,т.к. мы хоть отчасти являемся западной страной.Или вы имели в виду времена своего тезки?

Ну-у... Обычно под Западом понимается Западная Ивропа и США. Во времена моего тезки о США говорить, конечно, не приходится. Безусловно, понятие "Запада" несколько расплывчато. Сейчас, к примеру, о Западе, как о политической конструкции можно, вполне оправданно, говорить в границах НАТО. Однако я думаю, что Вам прекрасно понятно, что я имею в виду. Основной вопрос, который Вас зацепил, это мое утверждение о том, что "Запад" бывал систематически бит. Понимаю. Неприятно. Последний раз "Западу" били репу в период 41-45 гг., хотя, справедливости ради, следует признать, что в 41-42 гг. наши, т.е. русские, (про "ваших" не знаю) тоже огребли по первое число, но по результатам все одно мы выиграли. И еще будем неоднократно выигрывать. В этом отношении я абсолютно уверен.

Что же касается Ваших предположений о том, что Россия "отчасти является западной страной", то Вы абсолютно правильно употребили слово "отчасти". Это вот "отчасти" есть весьма незначительное "отчасти". Но следует отдать должное данным людям - они умеют поднимать очень большой шум.
Очень правильно сделала современная российская власть, что разрешила "русским ивропейцам" эмигрировать. И в будущем нельзя запрещать эмиграцию, таким образом, мы будем сбрасывать этот вечно чем-то недовольный контингент в Ивропу. Пусть ивропейцы сами там с ними разбираются.
В Ивропу! В И-в-р-о-п-у!!! Не нравится что-то? Собирайте чемоданы и вперед. Смех
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 27 октября 2006 года, 13:51:12 »

To Бату:Вероятно "Западную Ивропу" и впрямь бивали все кому не лень.Но лично я с такой страной не знаком.А в 41-45 если не ошибаюсь мы воевали всеж с Германией и ее союзниками а не со всей Европой.И США в той войне вроде бы были на нашей стороне.И Англия тоже.Может и англосаксы не европейцы? А зацепило меня вовсе не ваше утверждение о том что Запад бывал бит а безграмотность этого утверждения.Говорить о Западе как об едином целом реально можно только последние 50 лет,до этого никакого Запада и в помине не было. И между собой скажем Англия и Франция воевали почаще,чем с нами.Между прочим не  англичане жгли российские города а тот же ваш тезка.
Столь понравившееся вам слово "отчасти" означает всего лишь что по своему материальному уровню Россия пока отстает от Европы.Я лично уезжать не собираюсь но хотел бы,чтобы Россия(а не только Москва) догнала бы и перегнала Германию а не Монголию или Индию,как вам видать хочется.Не знаю кого вы именуете "русскими ивропейцами" но если личностей вроде Новодворской или Березовского то это никакие не европейцы а психи и жулики.
P.S. Вы вообще поосторожней с призывами "В Ивропу",вдруг кто поймет буквально и начнет искать посольство этой самой Ивропы.Представляю его разочарование.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: