Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:12:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Иноходец - пустое место?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Иноходец - пустое место?  (прочитано 17011 раз)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
Re:Иноходец - пустое место?
« Ответить #60 было: 20 ноября 2004 года, 20:58:42 »

Да, в самом начале Робер действительно напоминал Дика,но после Суда Бакры и безумного разговора с Вороном очень изменился.После прочтения КнК-2 и про него можно подисскутировать,например,что за странный знак был на его запястье,почему истинник,да и Енниоль, так сильно интересуется именно им,а не Альдо,что за странная лихорадка,может она связанна с желанием Циллы и кладбищенской лошадью?
Робер очень интересный персонаж и с каждой главой его линия постепенно закручивается.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 21 ноября 2004 года, 03:28:30 »

Буду оригинальной: Робер мне не  нравится.  
Мне не нравится его пессимизм. Не нравится то, что он не борец. Не нравится его склонность к самокопаниям без действий.
Нет, кое-где (в основном в первой книге) Робер мне нравится. Например, мне импонирует его терпимость - на примере спасения крыса. Особенно на фоне злобы Дика.
Да, он по настоящему человек чести. В хорошем смысле. Но в нем нет искры. Он создает впечатление... заранее сдавшегося.

Как персонаж он прописан отлично. Как и все в КнК. В него веришь. Вот в ПЭ я не очень верила в Ринальди. С Робером в этом смысле все в порядке.
А по интересности... Попыталась месленно выкинуть из книги линию Рокэ и Дика. С невероятными усилиями - но получилось. Попыталась оценить то, что осталось.
Линия с Мэллит мне не интересна. Охи и вздохи.
Матильда - колоритная фигура. Но Робер с ней в общем-то пока никак не соотносится.
Гоганы. Вот это интересно. Но только как сижетообразующее. Психологического напряжения здесь нет.
Итого: интересен мне лично Робер станет тогда, когда проявит себя Альдо. Причем с плохой или сомнительной стороны. Вот тогда появится напряжение, притягивающее внимание. Так и рефлексия к месту. Проблема выбора. А тут еще и любовный треугольник.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 21 ноября 2004 года, 16:01:48 »

ИМХО, он не заранее сдавшийся, а просто ещё не нашедший своего места. Быть сторонником Олларов ему не позволяют его погибшие отец с братьями и принадлежность к людям чести и с детства привитые идеалы. А быть искренним сторонником людей чести не позволяют его совесть, любовь к родине и то убожество, что в основном из себя представляют люди чести.
А пессимизм потому, что ему приходится заниматься тем, что ему весьма противно.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 21 ноября 2004 года, 22:15:34 »

Цитата
Мне не нравится его пессимизм. Не нравится то, что он не борец. Не нравится его склонность к самокопаниям без действий.
Но в нем нет искры. Он создает впечатление... заранее сдавшегося.
А как ему еще себя вести!?С самого детства он,в основном,общался с более или менее приличными ЛЧ. Потом разочарование за разочарованием:бегство Хогберда с поля боя и гибель отца и братьев,придурки в Агаресе называющие себя ЛЧ, наследник небывавший в своей строне и недумаюший,незаботяшийся о ней,да и ненужная война и вырезание родных деревень. Он хочет одного,а действительность совсем другая Плач
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 22 ноября 2004 года, 10:24:06 »

Робер еще не служит своей родине, но переосмысление прошлого идет полным ходом, так что совершенно логично он скоро может стать союзником Рокэ. И я не сравнивала его с Роке , я просто сказала, что на мой взгляд они могут стать друзьями.
Да и когда Робер участвовал в восстании, он был убежден в правоте дела - не за деньги и власть, как всякие Кэвендиши. Он ошибался. но честно ошибался. И Роке все-таки иначе относится к Эпине и Окделлам, чем к Приддам, Манрикам итп.
И чем не нравится линия Робера и Мэллит - ну охи и вздохи, но очень красивая любовь, я бы от такого отношения не отказалась
Авторизирован
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 22 ноября 2004 года, 23:39:51 »

Да, Иноходец пока мало интересен. Казалось, что в конце первой книги что-то в нем стало меняться, но во второй опять застопорилось... Он хороший человек, а это скучно.Самые яркие его поступки : спасение крыса,принятие на себя командования на Дарамском поле, бурная ночь с Матильдой, да и то с пьяну.
А такая любовь, как его к Меллит скорей присуща мальчикам или старикам, а не 30-летнему мужику (пусть и рыцарю). Но, т.к. он один из четырех, надо надеятся себя еще проявит.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 23 ноября 2004 года, 11:23:57 »

А такая любовь, как его к Меллит скорей присуща мальчикам или старикам, а не 30-летнему мужику (пусть и рыцарю).

А какая на ваш взгляд любовь "присуща" 30-летнему мужику? Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Блэйз
Личный нобиль
*

Гуляй, ветер

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 23 ноября 2004 года, 11:28:18 »

Да, Иноходец пока мало интересен. Казалось, что в конце первой книги что-то в нем стало меняться, но во второй опять застопорилось... Он хороший человек, а это скучно.Самые яркие его поступки : спасение крыса,принятие на себя командования на Дарамском поле, бурная ночь с Матильдой, да и то с пьяну.

Момент. То есть: "призыв" молоденькой упырки к "совместной жизни", а также собственно хождение по грани между жизнью и смертью - вот все это вы называете "с пьяну"? Тяжелое у вас детство я смотрю. Да и отрочество судя по всему тоже
Авторизирован

Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?"
Корвин: "Нет."
Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.."
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #68 было: 23 ноября 2004 года, 11:45:03 »

А как, позвольте спросит, он должен стать "интересным"? Перебить всех раттонов? Служит ли он своей родине? Да. Но пока вслепую. Его скорее несёт течением событий, чем он сам управляет своей жизнью. Без Повелитея Молний раттоны смогут уничтожить кого угодно. Даже если Рокэ соберёт все остальные силы. В конце-концов Зверь - не Змей-Горыныч - у него ЧЕТЫРЕ головы а не три.
PS. У меня лично Робер - единственный кто вызывает хорошие чувства. И к тому же единственный, кто хоть как то старается (может и неосознанно) овладеть Силой. Я считаю, что он - именно та фигура, что сдвинет с места ОЧЕНЬ многое.
« Последняя правка: 23 ноября 2004 года, 12:25:18 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 23 ноября 2004 года, 13:27:53 »

Арде Экзекьютор Смех.Робер та соломинка которая перетянет чашу весов в нашу сторону. Подмигивание
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 23 ноября 2004 года, 14:18:55 »

господа,обратите внимание на Робера на форзаце книги - его выражение лица,позу,положение ,наконец...
может быть,он,несмотря на всю кажущуюся понятность,"добрость" и т.п. - все же гораздо больше "вещь в себе",чем нам кажется?
и такая любовь,как и такая верность идеалам(которя,кстати,прекрасно оную любовь дополняет и подтверждает ее возможность,хотя на ее счет почему-то сомнений ни у кого не возникло!! Злость) не могут не выделить человека,их испытывающего.
ждем-с КнК3...
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 23 ноября 2004 года, 17:00:27 »

Да. дискуссия очень оживилась.Приятно побыть в кипении страстей!
Но! Насколько я помню, автор призывала поделиться своим мнением о Робере, вернее, понять, почему он не вызывает ничьих мнений. Вот мы их высказываем. Разные.Если бы были одинаковые, то всем бы надо было раздать фуражки.
А так ... Да и детство разное Улыбка
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #72 было: 23 ноября 2004 года, 18:32:15 »

да...ведь на основании того, как мы восприняли Робэра, наброски КНК -3 изменятся по надобности  (надеемся благодаря всем тут) для логичного финала.
Авторизирован
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 26 ноября 2004 года, 10:24:26 »

По-моему, автору и так здорово удался этот образ, один из лучших в романе, и развитие характера идет очень логично ( кроме Дика и Робера остальные имхо такие же , как и в КНК-1, Рокэ -это отдельная песня, впрочем новые нотки появляются и у Альдо)
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 26 ноября 2004 года, 17:29:49 »

Но без Иноходца будет грустно! Имхо, без него вся история бы очень обеднела.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: