Опрос
|
| Вопрос: |
А вам кто больше нравится?
| Матильда Ракан |
  95 (50.5%) |
| Луиза Арамона |
  93 (49.5%) |
|
|
| Всего голосов: 188 |
|
Автор
|
Тема: Матильда или Луиза? (прочитано 45823 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Полностью с Вами согласен. По всем пунктам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
+1 Матильда молодец. Не унывает. У нее твердый характер. И она сильная женщина.
Кстати, по поводу Левия.Если я ничего не путаю, вроде же были подозрения, что он знает о завещании, или я чето путаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
Angelika
|
Должен знать, ведь завещание было отослано Эсперадору. А раз Левия послали в пасть к Альдо, то он должен был хорошо подготовиться. Прочитать письменные источники и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Должен знать, ведь завещание было отослано Эсперадору. А раз Левия послали в пасть к Альдо, то он должен был хорошо подготовиться. Прочитать письменные источники и т.д.
Насколько можно заметить, Левий знает гораздо больше чем Альдо хочется ине сомневаюсь еще пустит это в ход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Лично я симпатизирую Луизе: нравится её боевой характер и чувство юмора. Раньше я писала, что Матильда сильна только внешне, а на деле слаба, но теперь поняла, что они схожи. Матильда мучается с дружками Анэсти и не может послать их, а Луиза мучилась с Арамоной(скандалила, а послать раз и навсегда не могла). У Матильды вырос мерзавец Альдо, и она с ним не справляется, а у Луизы была бы такая Цилла. Просто Луизе повезло больше: те, с кем она мучилась, стали выходцами. Обеим сочувствую: не повезло с семьёй. Но всё равно Луиза нравится больше. Наверное, потому, что других детей вырастила приличными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
Октавия
Барон

|
Эрэа Юлька, уважаемый фок Гюнце, спасибо вам за Матильду. Эрэа Айрис!А Матильда что? Да, боевая, смелая, но от неё ничего не зависит. Она терпит всяких ничтожеств типа Хогберда и не может послать, Эрэа, вот тут я позволю себе с Вами не согласиться. Бывают ситуации и обстоятельства, когда мы вынуждены общаться с неприятными людьми (например, если Ваш начальник Вам неприятен, то вряд ли Вы рискнёте его куда-либо послать) Не может остановить бесчинства Альдо, да и не воспитала как следует (наверняка, избаловала донельзя). Так что вся её сила - только внешняя, а на деле Матильда весьма слаба Ой ли! Эрэа, мне вот интересно, стали бы Вы слушать собственную бабушку, имея на голове корону? И мааленький вопросик: позвольте осведомиться, что Вы вкладываете в понятие "воспитания как следует"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
|
|
|
Октавия
Барон

|
Да, осуждать Матильду за то, что она не воспитала как следует Альдо и не может с ним справиться, слишком категорично. Действительно, не всегда на человека можно повлиять, особенно на взрослого. И под замок посадить Альдо уже нельзя. Матильде можно только посочувствовать. А вот перестать общаться с Хогбердом и ему подобными можно было (во всяком случае, попытаться). Они же ей не начальники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
Да, осуждать Матильду за то, что она не воспитала как следует Альдо и не может с ним справиться, слишком категорично. Действительно, не всегда на человека можно повлиять, особенно на взрослого. И под замок посадить Альдо уже нельзя. Матильде можно только посочувствовать. А вот перестать общаться с Хогбердом и ему подобными можно было (во всяком случае, попытаться). Они же ей не начальники.
дык помоему Альдо до знакомства с гоганами вроде нормальный был, относительно, это потом у него в голове чето повернулось. он же сам говорил, что он очень изменился, типа раскрыл глаза. или нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
Октавия
Барон

|
дык помоему Альдо до знакомства с гоганами вроде нормальный был, относительно, это потом у него в голове чето повернулось. он же сам говорил, что он очень изменился, типа раскрыл глаза. или нет?  До знакомства с гоганами мы Альдо не знали. Боюсь, что он и тогда был негодяем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2008 года, 14:32:50 от Октавия »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Глубокоуважаемая эрэа Октавия! Извините, но согласиться с Вами и в этом вопросе не могу. До того, как у Альдо завелись деньги и замаячил призрак короны, он был вполне адекватным молодым человеком: добрым, любящим, заботливым (Красное на красном, первые главы). А метаморфоза произошла, когда у Альдо, (как в той пословице "Дай человеку власть и деньги и увидишь, что будет") появились большие деньги и власть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Ankabut
|
Поддерживаю Матильду. Во всяком случае, для меня её образ более жив и ярок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Октавия
Барон

|
Глубокоуважаемая эрэа Октавия! Извините, но согласиться с Вами и в этом вопросе не могу. До того, как у Альдо завелись деньги и замаячил призрак короны, он был вполне адекватным молодым человеком: добрым, любящим, заботливым (Красное на красном, первые главы). А метаморфоза произошла, когда у Альдо, (как в той пословице "Дай человеку власть и деньги и увидишь, что будет") появились большие деньги и власть.
Значит, в Альдо изначально были заложены такие пороки, а деньги и власть послужили катализатором. И согласитесь, эреа Daidre, в КНК всё-таки мало говорилось о поведении Альдо до сделки с гоганами. Ладно, не о нём речь. Я всё же больше уважаю Луизу, а не Матильду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Значит, в Альдо изначально были заложены такие пороки, а деньги и власть послужили катализатором. И согласитесь, эреа Daidre, в КНК всё-таки мало говорилось о поведении Альдо до сделки с гоганами. Ладно, не о нём речь. Я всё же больше уважаю Луизу, а не Матильду. Только из-за детей  Так Альдо это внук. И я не уверена, что Альдо испортили именно власть и деньги. После сделки с гоганами он по-моему ещё ничего плохого он не делал. Вот после истинников...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
У меня вопрос к Хранителям и/или автору темы - а нельзя ли в голосование вариант ответа "обе нравятся одинаково" добавить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Луиза. Характер у нее, мне кажется, посильнее чем у Матильды. Она менее эмоциональна, но более мудра, хотя и моложе Великолепной Вдовы. Более выдержана и где-то даже коварна. Ну, а то что она не скачет верхом и не умеет пользоваться пистолетом - так где мещанке было этому научиться? Да еще при такой маменьке как Аглая... С моей точки зрения Луиза - это такой хорошо замаскированный женский вариант Рокэ Алвы. (Ох, чувствую, полетели тапочки!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
 |