Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:43:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Матильда или Луиза?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: А вам кто больше нравится?
Матильда Ракан - 95 (50.5%)
Луиза Арамона - 93 (49.5%)
Всего голосов: 188

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Матильда или Луиза?  (прочитано 45823 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Матильда или Луиза?
« Ответить #150 было: 13 марта 2008 года, 14:51:32 »

Полностью с Вами согласен. По всем пунктам.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
...LaYiN...
Барон

^__^

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 14 марта 2008 года, 14:24:59 »

+1
Матильда молодец. Не унывает. У нее твердый характер. И она сильная женщина.

Кстати, по поводу Левия.Если я ничего не путаю, вроде же были подозрения, что он знает о завещании, или я чето путаю?
Авторизирован

Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд).
Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран).
Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер).
Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 14 марта 2008 года, 17:58:15 »

Должен знать, ведь завещание было отослано Эсперадору. А раз Левия послали в пасть к Альдо, то  он должен был хорошо подготовиться. Прочитать письменные источники и т.д.
Авторизирован
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 14 марта 2008 года, 18:45:56 »

Должен знать, ведь завещание было отослано Эсперадору. А раз Левия послали в пасть к Альдо, то он должен был хорошо подготовиться. Прочитать письменные источники и т.д.
Насколько можно заметить, Левий знает гораздо больше чем Альдо хочется ине сомневаюсь еще пустит это в ход.
Авторизирован
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 01 апреля 2008 года, 09:46:17 »

Лично я симпатизирую Луизе: нравится её боевой характер и чувство юмора. Раньше я писала, что Матильда сильна только внешне, а на деле слаба, но теперь поняла, что они схожи. Матильда мучается с дружками Анэсти и не может послать их, а Луиза мучилась с Арамоной(скандалила, а послать раз и навсегда не могла). У Матильды вырос мерзавец Альдо, и она с ним не справляется, а у Луизы была бы такая Цилла. Просто Луизе повезло больше: те, с кем она мучилась, стали выходцами. Обеим сочувствую: не повезло с семьёй. Но всё равно Луиза нравится больше. Наверное, потому, что других детей вырастила приличными.
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
Октавия
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 01 апреля 2008 года, 09:51:12 »

Эрэа Юлька,  уважаемый фок Гюнце, спасибо вам за Матильду.
Эрэа Айрис!
А Матильда что? Да, боевая, смелая, но от неё ничего не зависит. Она терпит всяких ничтожеств типа Хогберда и не может послать,

Эрэа, вот тут я позволю себе с Вами не согласиться. Бывают ситуации и обстоятельства, когда мы вынуждены общаться с неприятными людьми (например, если Ваш начальник Вам неприятен, то вряд ли Вы рискнёте его куда-либо послать)
Не может остановить бесчинства Альдо, да и не воспитала как следует (наверняка, избаловала донельзя). Так что вся её сила - только внешняя, а на деле Матильда весьма слаба
Ой ли! Эрэа, мне вот интересно, стали бы Вы слушать собственную бабушку, имея на голове корону?
И мааленький вопросик: позвольте осведомиться, что Вы вкладываете в понятие "воспитания как следует"?
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Октавия
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 01 апреля 2008 года, 09:56:42 »

Да, осуждать Матильду за то, что она не воспитала как следует Альдо и не может с ним справиться, слишком категорично. Действительно, не всегда на человека можно повлиять, особенно на взрослого. И под замок посадить Альдо уже нельзя. Матильде можно только посочувствовать. А вот перестать общаться с Хогбердом и ему подобными можно было (во всяком случае, попытаться). Они же ей не начальники.
Авторизирован

...LaYiN...
Барон

^__^

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 01 апреля 2008 года, 14:13:41 »

Да, осуждать Матильду за то, что она не воспитала как следует Альдо и не может с ним справиться, слишком категорично. Действительно, не всегда на человека можно повлиять, особенно на взрослого. И под замок посадить Альдо уже нельзя. Матильде можно только посочувствовать. А вот перестать общаться с Хогбердом и ему подобными можно было (во всяком случае, попытаться). Они же ей не начальники.
дык помоему Альдо до знакомства с гоганами вроде нормальный был, относительно, это потом у него в голове чето повернулось. он же сам говорил, что он очень изменился, типа раскрыл глаза.
или нет? Хех
Авторизирован

Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд).
Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран).
Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер).
Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
Октавия
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 01 апреля 2008 года, 14:24:07 »

дык помоему Альдо до знакомства с гоганами вроде нормальный был, относительно, это потом у него в голове чето повернулось. он же сам говорил, что он очень изменился, типа раскрыл глаза.
или нет? Хех

До знакомства с гоганами мы Альдо не знали. Боюсь, что он и тогда был негодяем.
« Последняя правка: 01 апреля 2008 года, 14:32:50 от Октавия » Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #159 было: 01 апреля 2008 года, 14:42:00 »

Глубокоуважаемая эрэа Октавия! Извините, но согласиться с Вами и в этом вопросе не могу. До того, как у Альдо завелись деньги и замаячил призрак короны, он был вполне адекватным молодым человеком: добрым, любящим, заботливым (Красное на красном, первые главы). А метаморфоза произошла, когда у Альдо, (как в той пословице "Дай человеку власть и деньги и увидишь, что будет") появились большие деньги и власть.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 01 апреля 2008 года, 14:59:56 »

Поддерживаю Матильду.
Во всяком случае, для меня её образ более жив и ярок.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Октавия
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 02 апреля 2008 года, 13:16:24 »

Глубокоуважаемая эрэа Октавия! Извините, но согласиться с Вами и в этом вопросе не могу. До того, как у Альдо завелись деньги и замаячил призрак короны, он был вполне адекватным молодым человеком: добрым, любящим, заботливым (Красное на красном, первые главы). А метаморфоза произошла, когда у Альдо, (как в той пословице "Дай человеку власть и деньги и увидишь, что будет") появились большие деньги и власть.

Значит, в Альдо изначально были заложены такие пороки, а деньги и власть послужили катализатором. И согласитесь, эреа Daidre, в КНК всё-таки мало говорилось о поведении Альдо до сделки с гоганами.
Ладно, не о нём речь. Я всё же больше уважаю Луизу, а не Матильду.
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 02 апреля 2008 года, 14:47:39 »

Значит, в Альдо изначально были заложены такие пороки, а деньги и власть послужили катализатором. И согласитесь, эреа Daidre, в КНК всё-таки мало говорилось о поведении Альдо до сделки с гоганами.
Ладно, не о нём речь. Я всё же больше уважаю Луизу, а не Матильду.

Только из-за детей  Хех Так Альдо это внук.
 И я не уверена, что Альдо испортили именно власть и деньги. После  сделки с гоганами он по-моему ещё ничего плохого он не делал. Вот после истинников...
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 02 апреля 2008 года, 15:17:19 »

У меня вопрос к Хранителям и/или автору темы - а нельзя ли в голосование вариант ответа "обе нравятся одинаково" добавить?  Глазки вверх
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 11 апреля 2008 года, 15:28:14 »

Луиза. Характер у нее, мне кажется, посильнее чем у Матильды. Она менее эмоциональна, но более мудра, хотя и моложе Великолепной Вдовы. Более выдержана и где-то даже коварна. Ну, а то что она не скачет верхом и не умеет пользоваться пистолетом - так где мещанке было этому научиться? Да еще при такой маменьке как Аглая... С моей точки зрения Луиза - это такой хорошо замаскированный женский вариант Рокэ Алвы. (Ох, чувствую, полетели тапочки! Подмигивание)
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: