Опрос
|
| Вопрос: |
А вам кто больше нравится?
| Матильда Ракан |
  95 (50.5%) |
| Луиза Арамона |
  93 (49.5%) |
|
|
| Всего голосов: 188 |
|
Автор
|
Тема: Матильда или Луиза? (прочитано 46070 раз)
|
|
Kardinal
|
Матильда. Луиза еще слишком мало пробыла на сцене, хотя судя по спойлерам в КнК3 Луиза выйдет на первое место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Taelle
|
Обе хороши. Два моих самых любимых персонажа серии - мужчинам до них далеко! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Laura
|
А я хочу за обеих проголосовать  Даже не знаю, которая из них замечательнее. Жаль, что нет такого варианта!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
Я за Матилиду Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
Рей Альтаир
Личный нобиль
Глядящий в закат.
|
Как бы хороша не была Матильда, но голос мой за Луизу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Meji
Личный нобиль
Si vis pacem - para bellum!
|
Обе хороши 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Матильда - чем-то она на мою тётю похожа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Jester
|
Если я с кем-то из героев цикла и могу себя проассоциировать - то это Луиза. Хотя на первый взгляд у нас абсолютно ничего общего. А вот что касается Матильды... Конечно, она бабулька обаятельная и яркая, но это очень страшно - дожить до таких лет и сожалеть о неправильно прожитой жизни, о неправильно сделанном когда-то в молодости выборе. Страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хорошую тему достали из архивов истории  , Спасибо!  Мне ближе Луиза  , особенно в последних книгах, когда у неё появилась возможность действовать. В первую очередь этот персонаж импонирует мне восхитительным чувством юмора, веселой самокритичностью, готовностью действовать ради тех, кто ей дорог (ради детей, ради Алвы) - и оптимизмом - за это особенно уважаю  Матильда хороша, но, если честно, лично меня немного утомляют её вздохи о "загубленной молодости" и по поводу внучка - мол "что выросло, то выросло" - хотя может быть потому, что мне её в эти минуты действительно жаль. Вот смотришь - вроде бы сильная женщина - а пришлось спасаться бегством...  Хотя, естественно я не осуждаю Матильду... просто вспоминается один библейский момент - когда какой-то пророк, кажется, Илия, ждал в пещере появления Яхве, а снаружи бушевала буря - "но не в ней был Господь", но вот все стихло, и в абсолютной тишине был ОнПочему-то мне вспомнился этот эпизод, когда я попыталась понять что же мне не нравится в Матильде  дело в том, что в моём представлении, для того, чтобы быть сильной недостаточно пить кассеру, театрально восклицать "Твою кавалерию!!", пугать грозным видом служанок и не любить парики - но это, конечно, дело вкуса  Великолепная Матильда оказалась загнана в угол обстоятельствами, или попала туда по собственной вине - не мне судить... Мне её глубоко жаль  , но восхищаться я не могу Прошу прощенья, если случайно задела чувства поклонников Матильды, это только моё мнение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
А мне Луиза нравится все-таки чуть побольше. При всем моем уважении к Матильде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
Жаль , нет ответа "обе". Потому мне они обе очень близки и понятны, в основном. по отношению к жизни и тем каверзам, которые она преподносит. Может быть на пару микрон, но Матильда мне чуть ближе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Айрис
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне больше симпатична Луиза. Она деятельная, здравомыслящая и храбрая женщина, к тому же ей с мужем не повезло, так что я ей сочувствую. А Матильда что? Да, боевая, смелая, но от неё ничего не зависит. Она терпит всяких ничтожеств типа Хогберда и не может послать, не может остановить бесчинства Альдо, да и не воспитала как следует (наверняка, избаловала донельзя). Так что вся её сила - только внешняя, а на деле Матильда весьма слаба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
По поводу сравнения Матильды и Луизы по принципу сильная женщина- слабая женщина, хочу заметить, что 1. Если люди всерьёз сравнивают женщину примерно 40 лет (Луиза), вообще-то считается, что это очень деятельный возраст и сила есть и опыт жизненный, и женщину лет 60-ти (Матильда) без явных скидок на возраст, то это ИМХО говорит в пользу более старшей. 2. Избаловала она (если избаловала) внука оставшегося без родителей во младенчестве, а не сына. Опытные люди говорят, что большая разница. И ведь иногда действительно "что уродилось, то и выросло". На Циллу, я думаю воспитание тоже могло не подействовать. 3. Её называл алатским бриллиантом человек, которого в свою очередь отец Герман назвал великим сердцем и великим разумом - эсперадор Адрианн. По-моему рекомендация, заслуживающая внимания.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 февраля 2008 года, 16:29:22 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хочу заметить, что Избаловала она (если избаловала) внука оставшегося без родителей во младенчестве, а не сына. Опытные люди говорят, что большая разница. И ведь иногда действительно "что уродилось, то и выросло". И ведь действительно, еще неизвестно, насколько естественными являются изменения в поведении Альдо. И виновна ли в них Матильда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа Юлька, уважаемый фок Гюнце, спасибо вам за Матильду. Эрэа Айрис!А Матильда что? Да, боевая, смелая, но от неё ничего не зависит. Она терпит всяких ничтожеств типа Хогберда и не может послать, Эрэа, вот тут я позволю себе с Вами не согласиться. Бывают ситуации и обстоятельства, когда мы вынуждены общаться с неприятными людьми (например, если Ваш начальник Вам неприятен, то вряд ли Вы рискнёте его куда-либо послать) Не может остановить бесчинства Альдо, да и не воспитала как следует (наверняка, избаловала донельзя). Так что вся её сила - только внешняя, а на деле Матильда весьма слаба Ой ли! Эрэа, мне вот интересно, стали бы Вы слушать собственную бабушку, имея на голове корону? И мааленький вопросик: позвольте осведомиться, что Вы вкладываете в понятие "воспитания как следует"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2008 года, 17:59:22 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
 |