Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 04:14:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Черновики и тупиковые развилки
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Черновики и тупиковые развилки  (прочитано 4704 раз)
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
Черновики и тупиковые развилки
« было: 10 ноября 2004 года, 12:55:00 »

Я думаю, многие знают, что в одном из предполагаемых вариантов ВК Король-призрак настигал Фродо и отбирал у него кольцо в пещере Ородруина, и только точный удар кинжала Сэма спасал положение.  Улыбка И пусть такая концовка была бы много хуже использования Голлума, все-таки она у автора была, как и многие другие.
    Вера, а ты не поделишься своими тупиковыми идеями, по уже написанным книгам, если они не приведут к спойлеру, конечно? Я думаю, многим будет интересно.  Одна уже известна - смерть Рене в замке Михая  от яда Улыбка
   А еще?  Подмигивание
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Черновики и тупиковые развилки
« Ответить #1 было: 10 ноября 2004 года, 13:02:15 »

Это правда очень интересно...и быть может каких-то героев было решено не убивать в последний момент, а каких-то наоборот... Глазки вверх
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 10 ноября 2004 года, 23:48:03 »

Я думаю, многие знают, что в одном из .
     Вера, а ты не поделишься своими тупиковыми идеями, по уже написанным книгам, если они не приведут к спойлеру, конечно? Я думаю, многим будет интересно.  Одна уже известна - смерть Рене в замке Михая  от яда Улыбка
    А еще?  Подмигивание
       Сначала по КнК. Планировалась повесть "Лик Победы" . В сборник. Про благородного повстанца Эгмонта, поднявшегося против мерзопакостной тирании в защиту униженных и оскорбленных. Увы, благородство оказалось в проигрыше, мятеж был подавлен кровавым палачом и сатрапом, но гениальным полководцем  герцогом Альбой. Эгмонт казнен, тирания торжествует, победитель получает очередные  награды, которые ему  не интересны  и напивается  в одиночку под вой ветра в своем особняке. Потому что ему опять скучно... До следующей войны.  От этой повести ничего не осталось кроме названия, которое перешло в КнК-3, и пары имен.

По ХА менялось очень много.
Из неспойлерных моментов:
Погиб Стефан Ямбор. Он и Герика (без всяких переселений душ должны были быть главными героями с любовью и хэппи-эндом)
Выжил Шани Гардани.
Выжил Рене. Трижды.  
Погиб Астен.
Погибли Лебеди.
Базиля должны были казнить, после того, как он обвинил прилюдно  Тартю в смерти братьев.
Вместе с принцами должен был погибнуть Ив Сашни, пытаясь их спасти.
Дариоло сначала честно влюблялась в Артура, а потом понимала, что натворила и страдала.
Рито должен был погибнуть в Гразской битве,  его место "заступал" Эрасти.
Вместо треугольника Геро-Рене-Ланка была  
пара Ланка-Рене опять же с хеппи-эндом.

Самое же главное отступление от изначального стала... необходимость делать продолжение.  А не делать было  ТЗ по некоторым причинам обрывалась на середине.
                 Сначала планировалось нарастание штампованности с финальной битвой Добра с засевшем в Сером Море злыднем под философский спор Жана-Флорентина с Достоевским и Сахоровым наперевес и ницшианствующе-шикльгруберствующими злодеянами. Бобро из последних сил побеждало Козло.  
       Изначальный хозяин Михая был апофигеем черновластелинной пошлости со всеми атрибутами, но книжка, которая писалась для одного читателя и была брошена на середине, оказалась в издательстве и вышла.
           И  я с  ужасом обнаружила, что множество народа восприняли то, что я считала стебом и пародией, серьезно, причем одним нравится, а другие хоть и сумели разглядеть штампы, не разглядели того, для чего собиралась  коллекция и красилась в зеленый цвет в фиолетовую крапинку.
         Не помогли даже такие откровенные хохмочки, как  противопоставление философской жабы синтезатору "Мидас" и  жуткий злодей со злодейской внешностью, злодейским поведеньем, злодейской сущностью, который мечтает о мировом господстве и мимоходом  насилует девственниц.
       Самое дикое,  некоторые  до сих пор полагают Михая  вполне жизненным  и качественным образом, а в совершенно реалистичное и повседневное зло верить не желают. Дескать,  драконы есть, а, пардон,   гельминтов  не  бывает.  Смех Смех Смех А если бывают, то уж Арагорнов им не завалить. И вообще главное, чтоб кит на слона налез,  а когда на кита налезают китобои, а слона пигмеи загоняют в яму, вырывают ему бивни и бегут менять на огненную воду и стеклянные бусы  это супротив законов жанра.  
       Ладно, это уже оф-топ.  Главное, народ не поняли шутки, значит, надо перекроить  шутку в что-то хотя бы относительное самостоятельное и возможное с точки зрения логики или истории. Потому что работать на потребителя слоно-китовых история я не хотела, даже при условии тиражей и денег.  И я начала потихоньку избавляться от изначально собранных с любовью и нанизанных на ниточку  штампов под крики  ревнителей жанра  " не могем без черных властелинов", "Йорков и Тюдоров не бывает",   "Героиня любит только раз", "посадите в Варху Саурона и убейте его мечом из Трои",  и так далее.  
                          Конечно, я понимала, что рискую потерять собранную ТЗ аудиторию, но, поскольку я не считаю себя писательницей, пишу, о чем хочу и потому что хочется, я стала делать то, что интересно лично мне и что я видела неоднократно раз во всячеких властных структурах или выкапывала во время исторических расследований.

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 12 ноября 2004 года, 09:21:23 »

Вера, спасибо!

Цитата
Эгмонт казнен, тирания торжествует, победитель получает очередные  награды, которые ему  не интересны  и напивается  в одиночку под вой ветра в своем особняке. Потому что ему опять скучно...
  А если еще и не только скучно, но обидно от того, что он в чем-то неправ, только сам не понимает в чем, ведь вроде сделал все правильно, то...ох, какой сюжет, какой сюжет мы потеряли  Подмигивание Ну ладно, зато у нас есть КНК.
Цитата
Дариоло сначала честно влюблялась в Артура, а потом понимала, что натворила и страдала.
 Даже не знаю, какой поворот лучше - этот или тот что в книге. Нет, наверное тот что в книге. Девушка, любящая одного и вроде как любящая второго - это достаточно распространено и в литературе и в жизни. А вот тайна Даро заставляет ей сопериживать.

Цитата
Рито должен был погибнуть в Гразской битве,  его место "заступал" Эрасти.
  Рито - один из наиболее удачных твоих персонажей, и его бы было, конечно, жалко. Но сюжетный ход бы был сильный. "Человек, похожий на Рито" бродит по Мунту и наводит справедливость.  Смех

Цитата
Самое дикое,  некоторые  до сих пор полагают Михая  вполне жизненным  и качественным образом, а в совершенно реалистичное и повседневное зло верить не желают
     А чего Михай? Вполне себе жизненный образ. Чего в нем нежизненного-то?
      Повседневное зло - оно не в черных властелинах. Оно в мелкости души человеческой. Неперсонифицированная, аморфная масса зла  Грусть Правда, художественно отобразить это крайне сложно.
     Еще раз спасибо за ответ.  Улыбка
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: