|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Исторические прототипы героев КНК-2 (прочитано 6980 раз)
|
Rediger
Личный нобиль
Горек вкус воды летейской...
|
Стыдно признаться, но потому-то Эдуард и предложен. Но и жена у него была сильна, и первый министр был отдалённо (очень) похож на Альву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ПОХОЖ??!!! Как шхуна на крейсер!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Пророк
|
Эдуард и Изабелла - это скорее августейшие родители. Хотя эти конечно же взяты с образов "Ники и Аликс".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Gatty
|
Ну, вообще-то Змей не совсем прав. Он хочет услышать ОДНУ версию (ему она кажется прикольной), а прототипов-то было много, причем по всем троим.
И Людовик с Марией-Антуанеттой тоже были. И не только монархи, кстати...
Просто КнК в отличие от КЗ-ДК не заточены под точную реконструкцию и конкретных персонажей. Все гибридные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2004 года, 16:58:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Честно говоря, мне приходила в голову такая мысль, но я сочла ее бредовой.  Видимо, зря... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Риш
|
Здесь были два оффтопика, не имеющие никакого отношения к обсуждению исторических прототипов героев КнК. Теперь их тут нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Что касается отца Дика, Эгмонта Окделла, то не тот ли это граф Эгмонт, который "Эгмонт и Горн", казнённый, кажется, по приказу герцога Альбы в начале Нидерландской революции?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2004 года, 14:36:27 от Helge »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Oben
|
Ну, наверное, абсолютно точных прототипов нет.Но вот не является ли одним из прототипов Рокэ - Чезаре Борджия. Корни семьи испанские, прославились в Италии.Считался одним из лучших полководцев своего времени и одним из самых красивых мужчин того же времени. Дерзок, жесток.Был подвержен приступам депрессии, во время которых запирался в темной комнате, куда никто не имел права входить.Вино, наверное, пил.Насчет гитары - не знаю.Да и была ли уже гитара?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Gatty
|
Да, Чезаре Борджа и его батюшка в числе прототипов числятся. В каком-то интервью я об этом говорила. Их (прототипов) в той или иной степени "всплывших" в КнК мноооого
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Пророк
|
Между прочим Эгмонта из Объеденённых Провинций Эгмонтом по сути не звали. Звали его Ламораль. Ламораль, граф Эгмонт. "Фотография" прилагается.  PS А графа Горна звали Филип де Монморанси. Как звали Клархен (из Гёте), я даже не знаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Хельги
|
Эры и эрэа! Не бейте тапками, но появился вариант (если не ошибаюсь, ещё не упоминавшийся). Штацлер - это тот же де Труавиль (он же де Тервиль), следует ли из этого, что Дикон - д'Артаньян?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Гелон
|
(Со всей дури замахивается тапком, скроив свирепое лицо... И ставит тапок на место...)
Да вряд ли. Де Тревиль ( я беру, само собой, канонизированный Дюма-старшим вариант), был как ни крути именно тем, за кого себя выдавал, во первых, и патриотом Франции Бурбонов, во вторых. Противоборство его показано с Ришелье, и носит скорее придворно-консервативный характер. А Штанцлер - типичный авантюрист, факт "проплачивания" которого "третьей державой", преподнесён через личные и тайные раздумья Дорака, следовательно - для него доказан. Штанцлер мне больше Лестока напоминает. Ну, или чуть-чуть (по должности) Бестужева...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|