|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Исторические прототипы героев КНК-2 (прочитано 6984 раз)
|
|
Змей
|
Счастлив уведомить высокое собрание, что у ряда персонажей "От войны до войны" есть исторические прототипы, хотя и косвенные. Кто опознает генерала Поля Пеллота и его королевское величество Фердинанда с августейшими родителями?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Ksania
|
Ну, с Алисой Дриксенской все понятно, а также с ее супругом - "только и сумел, что жениться" по любви и на погибель королевства.  Можно было хоть имя изменить  , а то прямо открытым текстом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Morwen
|
Гм, а вот я не опознаю.. Не Николай же номер два? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Пэллот ситуационно напоминает Власова. Ох и насмотрелась же я на трактаты, повествующие о сем "святом мученике" - в бытность свою библиотекарем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Змей
|
Молодцы, девчонки!  Но как все же с Фердинандом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
 Но как все же с Фердинандом? Только не бейте меня тапками. ИМХО Лично мне Фердинанд напоминает Ельцина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rediger
Личный нобиль
Горек вкус воды летейской...
|
Мне (простите, что вмешиваюсь) король напомнает Людовика XVI. А если учесть, что в молодости Людовик страдал тем же недугом, что и Фердинанд (по части... э-э... ну словом женского пола...) то сходство и вообще полное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Уп-с... опередили, опередили! Именно Людовик и именно Шестнадцатый - и супруга его Мария-Антуанетта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Vax
|
Уп-с... опередили, опередили! Именно Людовик и именно Шестнадцатый - и супруга его Мария-Антуанетта.
Вот только, читая Старого Ворчуна, я пришёл к выводу, что оная Мария-Антуанетта никоим образом не дотягивает до уровня Катарины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Это да. Ее величество, к всеобщему сожалению, умом не отличались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Пока все мимо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rediger
Личный нобиль
Горек вкус воды летейской...
|
Ладно. Вторая попытка. (А жаль, жаль Людовика - перспективная была версия). Эдуард II, король Англии. и Заодно уж Людовик XIII, король Франции. Им так же крутил его кардинал, герцог Ришелье, и жена его Анна Австрийская была хороша по всем статьям. Только супруга своего не любила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Ладно. Вторая попытка. (А жаль, жаль Людовика - перспективная была версия). Эдуард II, король Англии.
Тот же, кажется, был несколько нестандартной ориентации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
А мне Фердинанд почему-то Карла 7-го напомнил. У того тоже мамашка была-лопатой не отмашешься.
Vax: не несколько, а очень даже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, неужто ж Федор свет Иоанныч?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |