|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Олларианец на кладбище (прочитано 2057 раз)
|
|
Талья
|
Вроде ни в одной ветке пока не обсуждалось. Кто-нибудь занимался толкованием его слов? Про 9 свечей, точную цитату сейчас привести не могу - нет книги под рукой. Насчет "было 9, одна погасла и ее зажгли с другого конца, свет 8й видят лишь избранные". Мысль - речь об эсператистских орденах; та, что погасла - Истинники и зажгли ее "с другого конца" раттоны; 8-я "невидимая" - некий тайный орден хранителей знания, полученного изначально от Абвениарха. А вот 9я? Олларианцы? Гоганы? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2004 года, 18:02:42 от Talya »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
Что, безусловно, ясно: семь - орденов эсператистов. Об ушедшем Эсперадоре говорится: "Он был восьмым и стал первым из семи, он искал девятого и не нашёл, а тот был рядом."Восьмой - я с вами согласен - орден древнего знания, хранящего память. Ведь каждый орден хранит одну, и только одну тайну. Очевидно, что должна быть связующая нить. Про девятого ясно не совсем ,но, возможно, имеется в виду последний Ракан (?) Есть ещё непонятный для меня момент в тексте. Сравните две фразы: Их должно быть восемь, фокэа <...>, семь и одна. Она горела отдельно, но теперь не горит.Есть свечи и свечи. Сначала была одна, затем стало девять. Одна погасла, и её зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой видят лишь избранные.Вопрос: восемь или девять? Сначал была одна - о силе Раканов? Откуда тогда взяться девяти? "Пламя восьмой" - уж очень слово с ПЭ перекликается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Информация: Ошибки и ляпа в этом нет. Олларианец сказал именно то, что хотел сказать и про девять, и про восемь, и про семь и про одну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
GattyСпасибо. Ошибка - это было бы слишком просто  . К тому же, трудно ожидать ошибки от отца Германа (если это всё же был он). Ну что ж, будем думать дальше 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 13:38:06 от Alexandre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
тоже думала,результат: стал первым из семи - из семи орденов(т.е. вывел орден Славы т.ск. на первые позиции  ) был восьмым - тут мне вспомнились все эти могилки,мимо которых пробегали Матильда с провожатым и ее защитник ("Руций из ордена Славы...").возможно,был целый ряд "продвинутых" эсперадров, хранящих ,хм, заветы(абвениарха?сюда же и про тайный орден тогда)? отсюда и "искал девятого" - это о возможном преемнике? может,он именно Оноре не заметил?("тот был совсем рядом")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |