|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алва и Дорак - прогнозы (спойлеры по КНК2) (прочитано 22377 раз)
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Рескну высказать предположение что Дорак каким либо путем, после нескольких подсказок со стороны высчислит нового врага (в обличии старых) и попробует сними бороться ну и умрет оставив политическое завещание Рокэ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Мне кажется, Дорак не рискнет ничего сделать с королем, пока Алва будет далеко от столицы. Он же хочет затащить на трон Алву, а это будет довольно трудно, если король умрет не в нужный момент. Алва будет далеко, зато Катарина и прочие ЛЧ близко, и могут захватить власть. А если Дорак попытается что-то сделать с королем в присутствии Алвы, то тот может и свои меры принять. Вот только я не поняла, знает ли Алва об этих мечтах Дорака.  Или у Дорака наоборот такой план - отослать Рокэ из столицы под предлогом очередной войны, и в его отсутствие провернуть умерщвление короля, чтобы Алва не вмешался.  Может, он рассчитывает, что захватившие власть Катари и К как-нибудь себя плохо проявят в деле управления государством, что облегчит Рокэ дорогу к трону, и одновременно поставит его перед фактом - если не желаешь, чтобы государство полностью развалилось, то кроме тебя некому...  Или Дорак сначала попытается убрать Катарину, как самого опасного противника (Штанцлер-то уже сбежал неизвестно куда)? Или наоборот, ему Катарина нужна пока на этом месте? Иначе, почему он до сих пор ничего с ней не сотворил, какого-нибудь несчастного случая? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
во время отсутствия Алвы такя каша мистическая в столице заваривается с покойным Арамоной и его дочкой, до интриг ли будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
во время отсутствия Алвы такя каша мистическая в столице заваривается с покойным Арамоной и его дочкой, до интриг ли будет?
Ну, Гатти же обещала, что в третьей книги будет много всего
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Так Дорак как раз и хочет посадить на трон Алву, и отдает себе отчет, что если тот будет болтаться в столице, то сумеет помешать этим планам. Поэтому и планирует убрать короля в отсутствие Алвы (во время войны Ворон видит лишь войну, вот пусть и воюет). Другое дело, что в итоге у кардинала получится... Как говорится, гладко было на бумаге, а оказалось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Гладко получится не только на бумаге, поскольку Дорак имеет свободный доступ к королю, он без проблем может умертвить его, подставив при этом ЛЧ, так он убьет двух зайцев: еще дальше отдалит Раканов и ЛЧ от трона и посадит на него Алву,поскольку более достойного сложно найти. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Alvar
|
Мне вот что интересно: Дорак Алве вроде бы союзник, они, типа, что-то согласовывают, Ворон даже иногда его приказы выполняет, НО ничего ему не рассказывает о, скажем так, сути конфликта. Почему? Ведь зная то, что знает Ворон, Дорак был бы ему куда более полезен. Или у Алвы насчет Дорака "нехорошие" планы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Алва союзник с Дораком лишь в тех вопросах которые касаются Талига, в остальном они в разных лагерях.Естественно у каждого свои планы и врятли они будут посвящять друг друга во все тонкости.А насчет планов: они не мешают друг другу поэтому, что Алва, что Дорак могут не боятся своего так скажем союзника.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Alvar
|
А "в разных лагерях" - это в каких? По-моему, Дорак считает, что он и Алва в одном лагере, а вот Ворон так не считает, но вот почему? Ведб Дорак для него идеальный союзник: очень сильный и, в то же время, безопасный в плане соперничества. Посвети его Ворон в свои планы, Дорак стал бы лучше помогать ему и не стал бы мешать по незнанию. Кому еще можно довериться, как не больному человеку, соратнику по "житейским" делам, который перед смертью мечтает сделать тебя королем?  Или Ворон боиться подставить его под удар?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Да Алва никому не доверяет,и правильно делает... Пока Доррак - союзник,а потом кто знает?Он ещё тот лис...и Алва это знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Alvar ты сам практически ответил на свой вопрос.Алва не доверяет все Дораку поскольку его так часто предавали, что он разучился верить людям.Короче говоря меньше знаешь-дольше живешь.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ElvenSailor
Потомственный нобиль

lost at sea
|
Мой прогноз: Дорак со скрипом, кашлем и больным сердцем доживёт до конца серии, найдёт смену Оллару и под его руководством Талиг окончательно забъёт Гайифу и пр. по шляпку в землю.
А Алва - героически погибнет, спасая Кэртиану от раттонов, причём сцена его смерти вышибет слезу даже у форумчан - его ненавистников...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Дорак со скрипом, кашлем и больным сердцем доживёт до конца серии
Вот в это мне почему-то не верится. К сожалению 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Lady X
|
Мне тоже кажется, что Дорак не зря хватается за сердце - при том, что читатель стал ему невольно симпатизировать, его как раз-таки по закону подлости и умертвят в самый неподходящий момент  А Алва - героически погибнет, спасая Кэртиану от раттонов, причём сцена его смерти вышибет слезу даже у форумчан - его ненавистников... В качестве фаната уже подбавлю немного слез и шизофреники  : Мне в этой связи после запойной передоз..читки книги даже приснился соотв. сон в стиле "Данко и Страстей Христовых"- бледный Маршал на алтаре в закатном свете.. с собственным сердцем в руке... брррррр. Хорошо, что только сон - не дай бог, окажется пророческий спойлер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Не может главный герой погибнуть.Все просим уважаемую Гатти оставить маршалу жизнь, а если убивать то лишь после того как мы все в волю насладимся его обществом.ИМХО 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2004 года, 13:27:22 от Miha-темный рыцарь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |