Автор
|
Тема: Алва и Дорак - прогнозы (спойлеры по КНК2) (прочитано 22534 раз)
|
|
Val
|
Судя по всему, у него не только семейного очага, но и просто любви или человека, на которого можно опереться в трудный момент не будет. Все сам, сам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Я действительно,наверное,"чёрно-белый",но,чёрт возьми,КАК можно восхищаться и держать "за своих" убийцу и предполагаемую его жертву? Нормальный случай позиционной этики. "Этот человек на своем месте делает все, что может." "Эта женщина на своем месте делает все, что может." Места у них - по разные стороны фронта. Но разве это что-нибудь меняет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady X
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2004 года, 07:59:34 от Lady X »
|
Авторизирован
|
Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
|
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Нуу... Планы планами, а шуточки Леворукого ещё никто не отменял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Кстати, в планы эльфов в БЯ самоубийство тоже не входило  Но я думаю, что Рокэ будет не до женитьбы... Смена круга обязываетъ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Да представляю Рокэ женится во время битвы с какой-нибуть Гайфой или Дриксеном.Если я не ошибаюсь Гатти говорила, что в последней книге будет множество войн,некогда ему жениться и все тут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А вообще говоря, я сочувствую всем- иначе не получается. У меня как-то получается эмоционально в шкуру каждого влезть... Lady X , ППКС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
То же и с Диком.Те,кто недоумевает по поводу его легковерия и готовности пожертвовать Алвой,подумайте.У вас был отец,любимый,отважный,честный.Его убил некто ужасный.Вырвал из вашей жизни самого дорогого человека и разрушил вашу жизнь заодно.Не думайте о героях книги хоть мгновенье,представьте своих близких! То,что Дик не убил Рокэ ночью,в спину и т.д.,говорит о достаточно мощном нравственном стержне,присутствующем в парне.То,что он способен прислушиваться к ПМ и пытаться судить того по справедливости,уже много. Если б я в 18 лет встретил убийцу своего отца,не уверен,что смог бы так себя повести.Вряд ли любой голос разума пробился бы сквозь пелену ненависти.Так что автор описывает человека достаточно вдумчивого,по меньшей мере.Обзывать его тугодумом некорректно,на мой взгляд. Для начала немного оффа, да простит меня Пророк, но молчать не могу: сначала Дик именно что видел в Алве ненавистного убийцу, и даже где-то краем уха готов был его убить (вспомним день его посвящения в оруженосцы Рокэ), но потом Рокэ просто очаровал парня (гусары, молчать!  ). И ИМХО именно поэтому со временем Дик стал спускать Рокэ правтически все его прегрешения - прошлые и будущие. Будь Рокэ обычным подлецом, каких много, не думаю, что Дикон стал бы его выгораживать перед Штанцлером, а спокойно прирезал бы в постели. Теперь по теме: Дорак абсолютно не вызывает отрицательных чувств именно потому, что он всего лишь "делает свое дело". "На войне, как на войне" - это ИМХО все объясняет. Да, и Дорак и Матильда интересные персонажи, и по-своему хорошие люди, но они по разную сторону баррикад. Думаете Матильда не решилась бы на подобное отравление, будь у нее возможности, если что-то, вернее кто-то угрожал бы Альдо.  А у Дорака нет ни детей, ни внуков, для него детище - Талиг, который он и защищает в меру сил и возможностей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Val
|
К ранее высказанной мысли о симпатиях к жертвам и их палачам: Мне, например, Дорак интересен - слов нет. Но при этом я отнюдь не пребываю в блаженном состоянии и не апплодирую каждой его реплике, и отрицательные эмоции по отношению к нему у меня-таки проявляются и не скажу, что редко  . А что касается Матильды, то, ИМХО, будь у нее хоть малейшая возможность нейтрализовать Дорака, дабы тот не строил планов по убийству ее единственного внука, она бы воспользовалась ей обязательно и незамедлительно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 16:03:26 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
SlavaF
гость
|
К ранее высказанной мысли о симпатиях к жертвам и их палачам: Мне, например, Дорак интересен - слов нет. Но при этом я отнюдь не пребываю в блаженном состоянии и не апплодирую каждой его реплике, и отрицательные эмоции по отношению к нему у меня-таки проявляются и не скажу, что редко  . Вот!Наконец-то!Почему никто до Val не обратил внимания на разницу между "интересен" и "симпатичен"? Дорак,безусловно,интересный персонаж,мотивировка его действий понятна и логична.Но я-то имел в виду именно симпатию!Симпатию к Дораку и Матильде одновременно.Ведь многие считают:"Ах,кардинал!Умница,режет врагов государства,травит их,как клопов!Так держать!" и в соседней ветке:"Ах Матильда!Умница,видит насквозь этих ЛЧ,гуляет по нужным кладбищам,опекает Робера!Так держать!". Но...одно исключает другое,на мой взгляд.И,если я не хочу,чтоб Дорак пришил Матильду(а я не хочу),я буду болеть за то,чтобы он поскорее преставился.Или хоть за то,чтобы у Мупы появилась замена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Вот!Наконец-то!Почему никто до Val не обратил внимания на разницу между "интересен" и "симпатичен"? Дорак,безусловно,интересный персонаж,мотивировка его действий понятна и логична.Но я-то имел в виду именно симпатию!Симпатию к Дораку и Матильде одновременно.Ведь многие считают:"Ах,кардинал!Умница,режет врагов государства,травит их,как клопов!Так держать!" и в соседней ветке:"Ах Матильда!Умница,видит насквозь этих ЛЧ,гуляет по нужным кладбищам,опекает Робера!Так держать!". Но...одно исключает другое,на мой взгляд.И,если я не хочу,чтоб Дорак пришил Матильду(а я не хочу),я буду болеть за то,чтобы он поскорее преставился.Или хоть за то,чтобы у Мупы появилась замена.  По сути, принципиальное различие между Дораком и Матильдой - только в занимаемых ими баррикадах. Оба хватаются за сомнительные средства, когда их в такую ситуацию загоняют (или им так кажется - неважно). Окажись Матильда на месте Дорака - она бы делала тоже самое, что и он - и не исключаю, что более успешно. Правда, самого Дорака на месте Матильды я представить не могу... Я тоже не хочу, чтоб Дорак убил Матильду, но как только он умрет, в Олларии и Талиге, боюсь, начнется такое, что даже враги кардинала будут сожалеть о его смерти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 17:46:25 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Val
|
И,если я не хочу,чтоб Дорак пришил Матильду(а я не хочу),я буду болеть за то,чтобы он поскорее преставился.Или хоть за то,чтобы у Мупы появилась замена.  Ну, насколько я понимаю, учитывая намерения Его Высокопреосвященства перед празднествами св. Октавии, задача-минимум выполнена - Альдо и Матильда уехали из Агариса. Так что не думаю, чтобы Дорак сейчас мучился мыслью, как бы ему отправить в Закат вдовствующую принцессу Ракан, которая теперь уже превратилась простов "дочь и сестру Алатских герцогов". У него без этого проблем хватает: заговоры, их раскрытие, устранение раскрывших эти заговоры и как мега-цель - корона на голове Рокэ.  Правда, неизвестно, какую деятельность Альдо развернет в Алате, учитывая его близость к Талигу, и высказывания самого Альдо накануне переезда.  Авось спровоцирует новое покушение.  Но смерть Дорака, да еще не дай Бог, в отсутствие Алвы и со-товарищи, действительно поставит Талиг с ног на голову. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Но смерть Дорака, да еще не дай Бог, в отсутствие Алвы и со-товарищи, действительно поставит Талиг с ног на голову.  Ага.И поскольку смерть Матильды не несёт неисчислимых бед отчизне,её не так уж и жалко... по сравнению с Дораком. Что ж,с высокогосударственной точки зрения это так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Ага.И поскольку смерть Матильды не несёт неисчислимых бед отчизне,её не так уж и жалко... по сравнению с Дораком. Что ж,с высокогосударственной точки зрения это так.
Неправда твоя  , я этого не сказала. Если умрет Матильда - мне будет жалко. Если Дорак - мне жалко не будет, просто я объективно признаю, что проблем будет много.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 18:10:27 от Val »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |