Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 10:08:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Самые обаятельные "злодеи".
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Самые обаятельные "злодеи".  (прочитано 38968 раз)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
Re:Самые обаятельные "злодеи".
« Ответить #105 было: 27 марта 2005 года, 20:27:52 »

Я, вообще-то, придерживалась мнения, что злодеи обаятельными не бывают, иначе они не злодеи. Но вот вспомнила одного злодея из, в общем-то средненького цикла Антона (не путать с Алексом) Орлова (книги "Гонщик", "Изумрудный мир" - если не путаю)
Там есть такой инопланетянин, который с Тиной по планете таскался, а потом тело сменил...
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Lans
Потомственный нобиль
**

Серебряный стрелок)))

286401624
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 28 марта 2005 года, 17:53:33 »

Отец Этлау у Ника Перумова - злобненький такой, поначалу, старикашка. Но по прошествии нескольких книг про "похождения"  Фесса своей бесконечной харизмой вызывает понимание и даже, страшно вообразить, сочувствие... Сочувствие к маньяку и убийце... Смех;D;D;D
Авторизирован

God bless drunkards, idiots and United States of America. © Mark Twain

"Финн в машине, и ты на вершине", - двухкратный чемпион мира Ф1 Мика Хаккинен.

Модеры! Не смейте лазить у меня в профиле без МОЕГО разрешения!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 14 апреля 2005 года, 19:09:07 »

Только что вспомнил!
Хоть "Рубеж" мне и не пошёл, но "пан зацны и моцны Мацыпура-Каложански" - это как раз сюда. И начальник охраны его тоже.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #108 было: 24 апреля 2005 года, 16:46:26 »

Кстати, вспомнила одну обаятельную злодейку! Друзья-анимашники притащили мне как-то мультик под названием "Принцесса Мононоке" (или что-то примерно так звучаще %)) ). Мультик не фонтан, но главная злодя его превращает в почти шедевр! Вах! Госпожа Эбоши - самая обаятельная злодейка всех времен и народов Подмигивание

...а она что, злодейка?  В шоке Коль скоро зашла речь об анимэ, то посмотрите на маэстро Дельфину из Last Exile - вот вам и злодейство, и обаяние

С позиции дурацких главных героев - злодейка Подмигивание
 А по мне так она настоящий лидер и большая умница; тот уникальный случай, когда человек вроде и деспот, но последователи его боготворят. Она конструктивная дама, единственный персонаж из всего виденного мною анимэ который и приятный, и не шиамповый %))
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 25 апреля 2005 года, 12:26:16 »

Кстати, вспомнила одну обаятельную злодейку! Друзья-анимашники притащили мне как-то мультик под названием "Принцесса Мононоке" (или что-то примерно так звучаще %)) ). Мультик не фонтан, но главная злодя его превращает в почти шедевр! Вах! Госпожа Эбоши - самая обаятельная злодейка всех времен и народов Подмигивание

...а она что, злодейка?  В шоке Коль скоро зашла речь об анимэ, то посмотрите на маэстро Дельфину из Last Exile - вот вам и злодейство, и обаяние

С позиции дурацких главных героев - злодейка Подмигивание
 А по мне так она настоящий лидер и большая умница; тот уникальный случай, когда человек вроде и деспот, но последователи его боготворят. Она конструктивная дама, единственный персонаж из всего виденного мною анимэ который и приятный, и не шиамповый %))

Если уж зашла речь об анимэ-злодеях то Найвз из Try Gun и его помошник, которому он пересадил руку главного героя ну просто на редкость харизматичные эвилы. При таком раскладе "болеть" за Ваша-Паникера просто глупо. А вобще я больше всех уважаю Мелькора и не мученика из ЧКА, а правильного черного тирана.  
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 25 апреля 2005 года, 20:18:10 »

Алукард из анимэ и манги "Hellsing".
Артас из "Warcraft 3"
P. S. Извините, если повторяюсь, просто пролистывать семь листов сообщений на эту тему выше моих сил.  Улыбка
Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 26 апреля 2005 года, 15:37:04 »

Неужели лорд Сот не понравился? Хех
1.Сантьяга
2.Тот-Амон (Главный враг Конана)
3.Бельт (Дочь Некроманта)
4.Олмер
5.Бранд (Амбер)
6.Сильвестр Дорак
7.Дарт Вейдер
8.Вельхеор
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Punch
Потомственный нобиль
**

Компутерный глюк

« Ответить #112 было: 26 апреля 2005 года, 16:30:23 »

А вампы ваабче обаяшки редкостные... пока не примут боевую трансформацию. Алукард, Вельхеор, Кельнмиир - все они могут вызвать целую гамму эмоций - от симпатии до неприязни, в зависимости от ситуации, но это все шелуха, маски. Настоящее лицо вампира неизвестно никому, кроме него самого. А то, как он себя ведет в разных ситуациях, зависит лишь от маски, которую он надел в данный момент.
Авторизирован

Homo honini glucus est
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 26 апреля 2005 года, 20:38:18 »

3.Бельт (Дочь Некроманта)
4.Олмер
6.Сильвестр Дорак
8.Вельхеор

В шоке Какие же это злодеи?
Авторизирован
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 27 апреля 2005 года, 01:47:50 »

А как вам господин Чайчай (Пратчетт)? Смех
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #115 было: 28 апреля 2005 года, 20:11:51 »

А лорд Хон (из него же)? А дьякон Ворбис?  Радость
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Eleanor
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 28 апреля 2005 года, 21:01:03 »

А лорд Хон (из него же)? А дьякон Ворбис?  Радость
Был уже лорд Хон... Смех
Просто прелесть герой... Смех Такая элегантность в его злодействах, залюбуешься! Подмигивание
Ворбис? А согласна! Смех
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #117 было: 28 апреля 2005 года, 21:26:38 »

Сорри, не видел Улыбка)
Ну тогда еще, к примеру... Волч Воунз, он же Верховный Старший Наставник Озаренных Братьев Непроницаемой Ночи Улыбка
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Eleanor
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 28 апреля 2005 года, 23:00:02 »

Ну тогда еще, к примеру... Волч Воунз, он же Верховный Старший Наставник Озаренных Братьев Непроницаемой Ночи Улыбка
О! Смех Да-да-да!!! Смех
"... и фиггин непосвященного наколется на шип острый..." Смех Смех Смех
Авторизирован

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 29 апреля 2005 года, 06:06:08 »

Вообще-то отрицательные герои очень часто ярче положительных. Потому что их роль чаще всего подразумевает ухищрения, силу, ум, и добавляет для контраста муки "справедливого возмездия". Даже в раннем детстве мои симпатии при слушании сказок были на стороне "волчка".
Обсуждение сместилось в анимацию, но я не фанат анимэ, если о мультах - мне нравится Джафар с Яго из диснеевского "Алладина".  Улыбка И Шрам из "Короля Льва", он ярче сладких главных героев. Улыбка
Из фильмов - да, Снэйп из Поттера (в книге он как-то не настолько запомнился). И дамочка-интригантка из "Вальмонта", не помню имени. Еще граф Олаф в "Лемони Сниккете" позабавил очень.
Из мюзиклов - да, Фролло, очень яркий образ.
Книги... мысли не новы, конечно, но обожаю Джейме, если он вообще злодей. Как-то он, помнится, "чем дальше в лес", тем больше белеет и пушистеет. Улыбка
Рэйстлин- да, украшение "Драгонов". И Даламар тоже потом вполне мило подыгрывал.
Сантьяга - безусловно.  Улыбка Нравится...
У Акунина тот же Анвар-эфенди французский (не путать с Казановой), тоже симпатии вызывает. У Акунина вообще большинство злодеев интересные.
Любимчик - Дьявол из "Росы в аду"... хотя, он и злодействует больше по долгу службы...
А Рокэ, по-моему, и вовсе не злодей, если вы, конечно, не из числа ЛЧ... По-моему, наоборот, он все больше раскрывается как супер-мега- положительный герой, придавленный высокой целью спасения Всего и Вся. Хотя, наверное, под определенным углом можно и спасение мира рассматривать как злодейство - сколько еще в спасенном мире всяких гадостей случится...  Улыбка А все поступки ПМа принято рассматривать и так и эдак под лупой. Так что вопрос это философский.  Круто
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 06:14:52 от Laura » Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: