Автор
|
Тема: Самые обаятельные "злодеи". (прочитано 38964 раз)
|
|
Мистраль
|
Я, вообще-то, придерживалась мнения, что злодеи обаятельными не бывают, иначе они не злодеи. Но вот вспомнила одного злодея из, в общем-то средненького цикла Антона (не путать с Алексом) Орлова (книги "Гонщик", "Изумрудный мир" - если не путаю) Там есть такой инопланетянин, который с Тиной по планете таскался, а потом тело сменил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Lans
|
Отец Этлау у Ника Перумова - злобненький такой, поначалу, старикашка. Но по прошествии нескольких книг про "похождения" Фесса своей бесконечной харизмой вызывает понимание и даже, страшно вообразить, сочувствие... Сочувствие к маньяку и убийце...  ;D;D;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
God bless drunkards, idiots and United States of America. © Mark Twain
"Финн в машине, и ты на вершине", - двухкратный чемпион мира Ф1 Мика Хаккинен.
Модеры! Не смейте лазить у меня в профиле без МОЕГО разрешения!
|
|
|
|
Хельги
|
Только что вспомнил! Хоть "Рубеж" мне и не пошёл, но "пан зацны и моцны Мацыпура-Каложански" - это как раз сюда. И начальник охраны его тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Адино
|
Кстати, вспомнила одну обаятельную злодейку! Друзья-анимашники притащили мне как-то мультик под названием "Принцесса Мононоке" (или что-то примерно так звучаще %)) ). Мультик не фонтан, но главная злодя его превращает в почти шедевр! Вах! Госпожа Эбоши - самая обаятельная злодейка всех времен и народов  ...а она что, злодейка?  Коль скоро зашла речь об анимэ, то посмотрите на маэстро Дельфину из Last Exile - вот вам и злодейство, и обаяние С позиции дурацких главных героев - злодейка А по мне так она настоящий лидер и большая умница; тот уникальный случай, когда человек вроде и деспот, но последователи его боготворят. Она конструктивная дама, единственный персонаж из всего виденного мною анимэ который и приятный, и не шиамповый %))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Кстати, вспомнила одну обаятельную злодейку! Друзья-анимашники притащили мне как-то мультик под названием "Принцесса Мононоке" (или что-то примерно так звучаще %)) ). Мультик не фонтан, но главная злодя его превращает в почти шедевр! Вах! Госпожа Эбоши - самая обаятельная злодейка всех времен и народов  ...а она что, злодейка?  Коль скоро зашла речь об анимэ, то посмотрите на маэстро Дельфину из Last Exile - вот вам и злодейство, и обаяние С позиции дурацких главных героев - злодейка А по мне так она настоящий лидер и большая умница; тот уникальный случай, когда человек вроде и деспот, но последователи его боготворят. Она конструктивная дама, единственный персонаж из всего виденного мною анимэ который и приятный, и не шиамповый %)) Если уж зашла речь об анимэ-злодеях то Найвз из Try Gun и его помошник, которому он пересадил руку главного героя ну просто на редкость харизматичные эвилы. При таком раскладе "болеть" за Ваша-Паникера просто глупо. А вобще я больше всех уважаю Мелькора и не мученика из ЧКА, а правильного черного тирана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Алукард из анимэ и манги "Hellsing". Артас из "Warcraft 3" P. S. Извините, если повторяюсь, просто пролистывать семь листов сообщений на эту тему выше моих сил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Вий
|
Неужели лорд Сот не понравился?  1.Сантьяга 2.Тот-Амон (Главный враг Конана) 3.Бельт (Дочь Некроманта) 4.Олмер 5.Бранд (Амбер) 6.Сильвестр Дорак 7.Дарт Вейдер 8.Вельхеор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
А вампы ваабче обаяшки редкостные... пока не примут боевую трансформацию. Алукард, Вельхеор, Кельнмиир - все они могут вызвать целую гамму эмоций - от симпатии до неприязни, в зависимости от ситуации, но это все шелуха, маски. Настоящее лицо вампира неизвестно никому, кроме него самого. А то, как он себя ведет в разных ситуациях, зависит лишь от маски, которую он надел в данный момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
3.Бельт (Дочь Некроманта) 4.Олмер 6.Сильвестр Дорак 8.Вельхеор
 Какие же это злодеи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
А как вам господин Чайчай (Пратчетт)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Nog
|
А лорд Хон (из него же)? А дьякон Ворбис? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Eleanor
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Nog
|
Сорри, не видел  ) Ну тогда еще, к примеру... Волч Воунз, он же Верховный Старший Наставник Озаренных Братьев Непроницаемой Ночи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Eleanor
|
Ну тогда еще, к примеру... Волч Воунз, он же Верховный Старший Наставник Озаренных Братьев Непроницаемой Ночи  О!  Да-да-да!!!  "... и фиггин непосвященного наколется на шип острый..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Вообще-то отрицательные герои очень часто ярче положительных. Потому что их роль чаще всего подразумевает ухищрения, силу, ум, и добавляет для контраста муки "справедливого возмездия". Даже в раннем детстве мои симпатии при слушании сказок были на стороне "волчка". Обсуждение сместилось в анимацию, но я не фанат анимэ, если о мультах - мне нравится Джафар с Яго из диснеевского "Алладина".  И Шрам из "Короля Льва", он ярче сладких главных героев.  Из фильмов - да, Снэйп из Поттера (в книге он как-то не настолько запомнился). И дамочка-интригантка из "Вальмонта", не помню имени. Еще граф Олаф в "Лемони Сниккете" позабавил очень. Из мюзиклов - да, Фролло, очень яркий образ. Книги... мысли не новы, конечно, но обожаю Джейме, если он вообще злодей. Как-то он, помнится, "чем дальше в лес", тем больше белеет и пушистеет.  Рэйстлин- да, украшение "Драгонов". И Даламар тоже потом вполне мило подыгрывал. Сантьяга - безусловно.  Нравится... У Акунина тот же Анвар-эфенди французский (не путать с Казановой), тоже симпатии вызывает. У Акунина вообще большинство злодеев интересные. Любимчик - Дьявол из "Росы в аду"... хотя, он и злодействует больше по долгу службы... А Рокэ, по-моему, и вовсе не злодей, если вы, конечно, не из числа ЛЧ... По-моему, наоборот, он все больше раскрывается как супер-мега- положительный герой, придавленный высокой целью спасения Всего и Вся. Хотя, наверное, под определенным углом можно и спасение мира рассматривать как злодейство - сколько еще в спасенном мире всяких гадостей случится...  А все поступки ПМа принято рассматривать и так и эдак под лупой. Так что вопрос это философский. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 06:14:52 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
 |