|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Карта Золотых Земель (прочитано 16954 раз)
|
|
Пророк
|
Ну всё, карта закончена. Найти её можно по здесь. Издана карта будет в КНК-3. А теперь есть дело. Все, кто может проверить эту карту на соответствие книгам, пожалуйста пишите в эту тему. Но только конкретно по тексту. Если в чем-то где-то не совпадает география, пишите. Всем заранее спасибо. Мы с Дримером, Риш, Бригитой и Верой эту карту уже в принципе проверили, но никогда не знаешь... Все уточнения карты будут вноситься в окончательный вариант, поэтому мы хотим, чтобы карта в книге была бы точной. PS Прошу сократить размеры флуда. Миллион писем о том, какая замечательная карта, прошу свести к минимуму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Mythe
|
Довольно хорошая карта,но проверить довольно сложно т.к. некоторые государства упоминаються мельком. Это скорее всего карта Золотых земель,а не Кертианы. Интересно жители Марикьяры прекрасные мореходы,их остров расположен вблизи Багряных земель,об существовании данного материка известно,и неужели там нет ни одного государства или колонии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Пророк
|
Есть. Они не показаны.
Это политическая карта Золотых Земель, не более.
Проверять надо лишь то, чтобы всё что указано на карте не шло в разрез с текстом книги. Если не идёт - значит на карте верно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2004 года, 10:03:47 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Как к политической притензий никаких. Но,можно добаить места обитания Бирисцев и Бакранов,Барсовы Врата,места основных сражений в КнК-1,столицы Эпинэ, Кэналлоа и Надора,поместье Лаик, как в ХА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Пророк
|
Ещё раз повторяю (последний). Надо лишь проверить карту на точность. Мы решили ничего больше не добавлять, чтобы не "перегружать" рисунок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
А разве Бергмарк - отдельное государство? У меня сложилось впечатление, что это графство на границе Талига, но в его составе. Это не так?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2004 года, 15:27:27 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Morwen
|
Вероятно, у Бергмарка автономия.  В составе королевства Талиг. Была же во Франции Наварра с _собственным_ даже королем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Риш
|
Де- юре - отдельное.
Из примечаний к "КнК-1": Бергмарк - горная область, расположенная между Талигом (герцогство Наймаринен) и в древние времена отделившимися от него королевствами Гаунау и Дриксен. Статус Торки трудноопределим. Формально Бергмарк независима, но большинство ее дворян, признавая себя вассалами маркграфов, так же считают себя и вассалами королей Талига, кроме того, согласно договору Торка и Талиг находятся в военном союзе, причем командором Торки является один из маршалов Талига. Привилегией дворян Бергмарк является использование частицы фок перед фамилией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Кроме того, из КНК-2 (стр.85, третий абзац сверху) следует, что Бергмарк входит в число шестнадцати участников Золотого договора. Следовательно, формально это суверенное государство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Vax
|
Вероятно, у Бергмарка автономия.  В составе королевства Талиг. Была же во Франции Наварра с _собственным_ даже королем! Наварра была не во Франции, а в Наварре 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Al103
|
Кроме того, из КНК-2 (стр.85, третий абзац сверху) следует, что Бергмарк входит в число шестнадцати участников Золотого договора. Следовательно, формально это суверенное государство.
Мерзко хихикая - ближайший аналог Украина и Белорусия в СССР. Тоже в ООн кресла имели. Офф-топик это, абсолютно никакого отношения к теме не имеющий. Убедительная просьба - воздержаться от подобного в дальнейшем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2004 года, 22:16:45 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
wayfarer
|
Хотелось бы узнать месторасположение Марагонского герцогства. Или бывшего герцогства, если на момент КНК-2 оно уже не существует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Пророк
|
Во времена "Талигойской баллады", Марагонское герцогство находилось там, где сейчас находится cеверная Придда и юго-западный Дриксен, к западу от герцогства Ноймаринен и Бергмарк.
Северная Марагона отошла к Дриксен, Южная - к Талигу. В самом начале КНК-2 это упоминается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2004 года, 02:21:28 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Все таки "меня терзают смутные сомнения" (с)
По словам Гатти: Гальтары расположены недалеко от гор по сути на стыке Варасты (тогда Борраски) и нынешней Гайифы, но после эпидемии Варастой стали называть только земли за Росанной.
А тут Гальтара скорее в Западной Эпинэ, от Варасты далековато, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Пророк
|
По словам Гатти: Гальтары расположены недалеко от гор по сути на стыке Варасты (тогда Борраски) и нынешней Гайифы, но после эпидемии Варастой стали называть только земли за Росанной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|