Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 00:18:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Как быть?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Как быть?  (прочитано 13241 раз)
Nika
Личный нобиль
*

Дьявольский зной!

просмотр профиля E-mail
Как быть?
« было: 22 октября 2004 года, 16:43:12 »

Как быть, если друзья слушают разную музыку и другую не признают? Расскажите про себя и что можно сделать!!!???Улыбка)))) Подмигивание[b][/b][img][/img]
Авторизирован

Не играй с огнём...Улыбка
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
Re:Как быть?
« Ответить #1 было: 22 октября 2004 года, 18:39:17 »

Вот, у меня в принцепи очень похожая ситуация. Я учусь в универе, мои основные дрезья - баскетболисты. Мне и так с ними трудно(у меня 185 см, и я не привык чувствовать себя коротышкой, но в этой компании я самый мелкий, к томуже футболист и баскетбол мягко говоря, не люблю), но самое жуткое начинается в машине(в моей). У нас принето вечером выезджать в центр, ну знаете, врубаешь музу, на медленной скорости едишь по центральным улицам, ну и т.д т.п.
Ну так вот, я больше люблю рок, особенно русский и советский. А баскетболистам(видемо по долгу службы) больше нравится рэп. Ну против некоторых русских исполнителей я ещё нечего не имею, но когда начинают ставить многочисленных зарубежных рэперов...
Бороться с этим почти невозможно. По началу я пытался воззвать к их совести, но мне не получалось даже убедьть сделать потише.
Сейчас я поступаю хитрее. Значит когда кто-нибудь триносит диск , вставляет в ченжер. Мы едем, слушаем, я киваю, говорю что круто. Приезжая домой достою диск и кидаю его дома. На следующий день мы уже слушаем или новый диск, или то что есть в ченжере.
Nika, я какоя у тебя конкретно ситуация. Какую музу слушаешь ты, а какую друзья.
« Последняя правка: 22 октября 2004 года, 18:41:04 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Orchanka
Потомственный нобиль
**

Ветеран Пеленнора

232809490
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 26 октября 2004 года, 20:32:54 »

Как быть, если друзья слушают разную музыку и другую не признают? Расскажите про себя и что можно сделать!!!???Улыбка)))) Подмигивание[b][/b][img][/img]
Самый главный вопрос - что означают теги в конце твоего сообщения.

Потом уж дурацкие советы - это проблема друзей. А ты можешь либо смириться, либо найти других друзей. Все равно пройдет лет 5, и вкусы изменятся... Или друзья изменятся...
Авторизирован

- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги!
- А мне - храброе сердце!
- А мне?
- А ты будешь донором... Записки орка
Арминэ-Уриэль
Барон

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

193810207
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 27 октября 2004 года, 19:37:14 »

Я слушаю Nightwish,Enya,Rammstein,моим друзьям и подругам в основном нравится попса и псевдорок( Злость)
Я их не понимаю и вечно спорю о достоинствах музыки(они даже из классики ничего не слушают!)ясное дело-с их стороны полное непонимание...о моих пристрастиях дословно знает лишь моя лучшая подруга,но и она особых восторгов от этой музыки не испытывает Грустьтяжко...и нельзя никого убедить-советаю делать все наперекор,не соглашаться,когда хвалят лажу и опускают достойную(естественно в ваших глазах)музыку,но и здесь нельзя перегибать палку-вполне возможно,что встретятся ярые защитники этой самой "лажи"... Подмигивание

Но у меня сейчас радость:новая одноклалассница ПОЛНОСТЬЮ(!) разделяет мои муз. пристрастия,и вообще она классная девчонка,так что наступил и на моей улице праздник! Смех
Авторизирован

Возвращаются все-кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,-
Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 октября 2004 года, 20:30:12 »

Я очень люблю "The Cure" и "Depeche Mode".  Мои подруги сами попросили дать им чего-нибудь послушать из моих "залежей".  Глазки вверх Так вот, самые ярые поклонницы попсы оценили Кур, а двое очень плотно подсенли на DM, да так что не ясно кто больший фанат.  Смех Попробуй - может и твои друзья оценят твою музыку, а может тебе что-то понравиться. Радость
Авторизирован

бывает...
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 27 октября 2004 года, 22:34:11 »

Цитата
Попробуй - может и твои друзья оценят твою музыку, а может тебе что-то понравиться.
Вот очень дельный совет. Лично я пдсадил своего друга на "Зверей". Не сильно, но всётаки.  Теперь хотябы их слушаем а не рэп.
Но правда и он меня на некоторых русских рэперов подсадил.
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 22:35:13 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
SlavaF
гость

« Ответить #6 было: 28 октября 2004 года, 03:00:34 »

Все равно пройдет лет 5, и вкусы изменятся... Или друзья изменятся...
Хм.А почему через пять лет музыкальные пристрастия должны измениться?Взять меня:что в 15 лет,что сейчас слушаю примерно ту же музыку.Доволен.
Авторизирован
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 28 октября 2004 года, 11:51:25 »

В общем то у меня с того момента, как я начал слушать что-то конкретное, муз пристрастия изменились не сильно..
Ну с друзьями у нас музвкусы исключительно одинаковые, вот недавно меня на iron maiden "подсадили"
Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 октября 2004 года, 18:16:57 »

Вобще-то поменяться может все. Я вот однажды утром проснулась и решила - буду слушать Бритни Спирс!  Язык И нормально! (Хотя куров все равно люблю больше - старые привычки остаются, при том что от АгатаКристимании вполне успешно излечилась) Глазки вверх
Авторизирован

бывает...
Арминэ-Уриэль
Барон

193810207
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 28 октября 2004 года, 18:54:34 »

Не сказала бы,что мои пристрастия изменились в течении хотя бы трех лет... УлыбкаЯ в этом постоянна,поэтому не думаю,что кого-то можно "заставить" слушать определенную музыку.
Сама отношусь к таким попыткам друзей снисходительно,но мнения не меняю. Смех
Авторизирован

Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,-
Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
Valkirin
Потомственный нобиль
**

Мертвяк

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 29 октября 2004 года, 12:35:21 »

Вкусы это дело личное... Но я, конечно, слобо себе представляю себе себе своего друга который бы слушал какой-нить рамштайн,  зверей или прочую арию. Обычно с такими людми у меня и не может быть ничего общего. Но некотрые относятся к музыке легко. Да и вообще всякое бывает! В конце концов от детских пристрастий избавица бывает сложно... ;-)
Мои друзья в целом слшают разную музыку, хотя в основном и лохматы как я=)... Но, обычно, уже не они на меня влияют, а я на них. Слушать, что либо по дружде я не могу. И если слышу гадость, то так и говорю. По моему правильная точка зрения)
Авторизирован

Tomorrow will take us away
Far from home
Noone will ever know our names
But the bards' songs will remain
Nika
Личный нобиль
*

Дьявольский зной!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 31 октября 2004 года, 10:50:21 »

У меня анологичная ситуация. У меня есть друг он заядлый рэпер. Он не признаёт другую музыку особенно рок! А когда мне другой друг дал послушать Арию я втянулась и не могу без рока! Даже сейчас я слушаю Арию и Pain!Из-за этого мы с ним поругались! Я то не против рэпа, но он ненавидит рок! Грусть
Авторизирован

Не играй с огнём...Улыбка
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 01 ноября 2004 года, 17:06:05 »

Я против рэпа.  Злость
Не музыка это. А я слушаю рок. Всё началось с Арии, а потом перешло на остальной метал (так уж получилось, что из рока я слушаю в основном музыку, которую называют металл, хотя, на мой взгляд, ни фига она не метал, а очень красивая, мелодичная музыка, и абсолютно нетяжёлая): Эпидемия, Натиск, Арда, Мастер (отдельные темы), Iron Maiden, Nightwish, Sonata Arctica, Stratovarius, Nocturnal Rites, Manowar, Metallica (тоже не всё, особенно ненавижу последний альбом), Bruce Dickinson, Blind Guardian, Scorpions (в основном баллады, потому что прочтые темы у них мне как-то не очень нравятся - бездарность какая-то, но я не так уж и много слушал, уверен, что при большем количестве прослушиваний мне некоторые песни понравятся)...
Вот так; а не из тяжёлого полностью уважаю лишь ДДТ (самая душевная музыкка и самая темовская группа (почти)), и почти полность Кино.

Если кто-то говорит, что то, что я слушаю - полный тяжеляк, я просто даю им послушать баллады этих групп - ИМХО, баллады метал-групп это самая-самая лирическая, терзающая душу, Великая Музыка, - и люди кардинально меняют своё мнение, начиная слушать баллады, что нравятсяс почти каждому, а потом в принципе и переходят на основную музыку таких групп.

А вобще самый лучший стиль музыки, - это, ИМХО, Пауэр Метал, особенно с уклоном в фэнтези. Например, Sonata Arctica, Stratovarius, Nocturnal Rites, Blind Guardian, Nightwish, Арда, Эпидемия...

А на счёт друзей... Слава богу, судьба уберегла меня от друзей-рЕппЕров... Но вот есть один человек (на этом форуме известный как Infelix) слушал Мэрилина Мэнсона. Я как раз начал слушать Арию. Я лично считаю, что Мэнсон - не музыка. В общем я начал слушать Арию, ему начало нравиться, он затащился, стал слушать и остальную музу, что слушаю я, вот так и пошло, а сейчас у нас абсолютно одинаковые музыкальные вкусы. Ещё есть один, слушает Арию, Metallica, Эпидемию, и при это КиШа. Я не знаю, как при таких группах, как первые три, можно слушать КиШа, - ведь КиШовская музыка по сравнению с тремя первыми - ничто (мне не нравится так как там идиотские весёлые мотивы и тупые слова), сколько я ему это не говорил, он мне всё не верил. При этом слушая Эпидемию, он не хочет (даже не пробывал) слушать Blind Guardian, Sonata Arctica, Nightwish - говорит, что от синтезаторных мелодий его тошнит. Не знаю, не знаю, но планирую я его подтащить на Великую Музыку, потому что это не дело, ИМХО...

А вкусы абсолютно не должны меняться, так как если ты найдёшь великую музыку, что можно слушать, она всегда такой останется, если же ты слушал рок, и резко стал слушать рэп или попсу, или слушаешь и то и другое - то в музыке ты нуль, так как такая живая душевная музыка, как рок, в сто раз лучше попсы и рэпа... Это моё ИМХО, и прошу за него не бить...

Вот так я как всегда выразил своё мнения по музыки, длинно, сумбурно и повторяясь...
Интересно, кто-нить до конца прочитал?..  Улыбка
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 01 ноября 2004 года, 17:15:39 »

Вообще-то с моей точки зрения - никак не быть и ничего не делать. Подмигивание Просто попытаться принять это. У всех людей свои пристрастия и пробовать менять их - это пытаться навязать свои собственные вкусы.
У меня близких друзей трое и слушаем мы абсолютно разную музыку. Дружбе это ни в коей мере не мешает вот уже больше 10 лет. Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Арминэ-Уриэль
Барон

193810207
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 01 ноября 2004 года, 19:19:16 »

Rendref,я прочитала!Бить не буду,только соглашусь! Смех
Кстати,что-то Infelix пропал,в мрачных своих стихах не появляется... Смущение
Авторизирован