|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одинокий (прочитано 16248 раз)
|
|
Талья
|
 |
Одинокий
« было: 22 октября 2004 года, 11:04:34 » |
|
Извините, если обсуждалось уже. Две фразы из пролога КнК остались непонятны:
Одинокий не создавал Кэртиану и не был ею создан <...>
Воин успел застать создателей этого мира.
Как это, в свете ПЭ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
 |
Re:Одинокий
« Ответить #1 было: 22 октября 2004 года, 11:32:59 » |
|
Застал создателей в Этерне, они видимо погибли вместе с Этерной. Уходили они на Рубеж.
Не был создан - по его мнению. Нифига ж не помнил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #2 было: 22 октября 2004 года, 11:34:45 » |
|
Всё полностью совпадает, просто вчитаетесь в текст и подумайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #3 было: 22 октября 2004 года, 13:34:09 » |
|
Застал создателей в Этерне, они видимо погибли вместе с Этерной. Уходили они на Рубеж.
Не был создан - по его мнению. Нифига ж не помнил...
Про застал - да, возможно, в какой-то момент мне тоже этот вариант пришел в голову. Про создан - дело в том, что это так написано, что непонятно (по крайней мере, мне было) - это мысли _персонажа_ или _авторская_ (т.е. достоверная) информация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
 |
« Ответить #4 было: 23 октября 2004 года, 01:05:15 » |
|
ИМХО В КНК вообще нет авторской информации.Автор всегда смотрит с точки зрения персонажа, но при этом иногда используется несобственно-прямая речь, что немного путает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 |
« Ответить #5 было: 23 октября 2004 года, 16:16:55 » |
|
Одинокого родила не Кэртиана, а его родители(шутка).А если серьезно мне кажется что автор просто неточно выразился, отсюда и пошли все вопросы.А создателей мира он скорее всего застал как сказал Гога в Этерне.Хотя возможны варианты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 |
« Ответить #6 было: 23 октября 2004 года, 16:18:40 » |
|
Родители родили Ринальди. А Одиноким он стал заботами Этерны. Разные все же вещи... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 |
« Ответить #7 было: 23 октября 2004 года, 16:29:22 » |
|
Но я же сказал шутка.И тем более без Ринальди не было бы и Одинокого, поэтому я в чем то прав. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #8 было: 26 октября 2004 года, 15:58:27 » |
|
ну а меня волнует вопрос исторического свидания предков с потомком(т.е. ушедших богов и Ринальди) - интересно,им тоже память постирали? боги ж ведь...могли бы и признать родственничка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 |
« Ответить #9 было: 26 октября 2004 года, 16:38:08 » |
|
Ну Ринальди был хоть и потомком, но слишком уж дальним. Поэтому богам обращать внимание на только что пришедшего на рубеж, не было смысла.(Пусть и из родного мира).Тем более как я понимаю память стирали всем без исключений.2-я версия:Боги ничего не помнили, поэтому и не признали его.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 |
« Ответить #10 было: 26 октября 2004 года, 16:41:40 » |
|
Однако Одинокий встречался с создателями Кэртианы - т.е. кто-то что-то помнил, хотя бы избирательно... Может, четверо просто не признали в нем кэртианца? Этерна, возможно, постаралась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 |
« Ответить #11 было: 26 октября 2004 года, 16:57:48 » |
|
Kita скорее всего ты права, ведь Этерна до своего уничтожения была очень сильна и могла воздействовать даже на богов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
 |
« Ответить #12 было: 26 октября 2004 года, 17:04:33 » |
|
Версия:
Абвении создали Кэртиану уже в бытность свою защитниками рубежа, поскольку в прологе к КнК-1 упоминается, что до гибели Этерны они могли создавать миры. Тогда вопрос с памятью снимается. Скорее они могли не говорить Ринальди о его происхождении или не знать этого в силу того, что пламя стирала и информацию о происхождении. Но это вряд ли. Скорее могли не говорить по этическим соображениям. Ведь если один из защитников будет знать откуда он, тогда как остальные не в курсе....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
Alex Hromadsky
гость
|
 |
« Ответить #13 было: 27 октября 2004 года, 14:39:21 » |
|
Ведь одиного же создали, тогда почему этими создателями не могли стать черверо Творцов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #14 было: 28 октября 2004 года, 14:04:01 » |
|
Скорее они могли не говорить Ринальди о его происхождении или не знать этого в силу того, что пламя стирала и информацию о происхождении. Но это вряд ли. Скорее могли не говорить по этическим соображениям А может они всего-навсего не общались?  Насколько я поняла, Ушедшие были чем-то вроде...эээ князей (формулировка может быть не правильной - я имела ввиду что-то вроде первыми среди равных) в Этерне. Неужели они в лицо знали всех своих подчиненных?  А тем более обращались к ним в духе: "О! Кореш! Сколько лет, сколько зим!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |