|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Судьба Романа (прочитано 36219 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
[quote author=Miha-Dark Knight link=topic=2071.msg185874#msg185874 И в погибшем мире в Странника верили. Входя в город эльфы замечают, что там почти нет нищих и детей, их, и других веровавших, видимо "спасли", остались лишь те, кто не признан "достойным". В Тарре ведь большинство верит, а ее собираются уничтожить.
Предположение насчет спасение детей, нищих и т.д., версия так себе, если бы началось "спасение", то это был бы необратимый процесс, а тема насчет сначала одних, после некоторого времени других, не имеет под собой ни каких доказательств. Как вам кажется кто должен остаться в городе во время штурма, при условии, что остальных можно отправить в относительно безопасное место, только те кто могут помочь во время осады, отсюда отсутствии детей и нищих. Вот так вот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Хедин
|
И в погибшем мире в Странника верили. Входя в город эльфы замечают, что там почти нет нищих и детей, их, и других веровавших, видимо "спасли", остались лишь те, кто не признан "достойным". В Тарре ведь большинство верит, а ее собираются уничтожить.
Предположение насчет спасение детей, нищих и т.д., версия так себе, если бы началось "спасение", то это был бы необратимый процесс, а тема насчет сначала одних, после некоторого времени других, не имеет под собой ни каких доказательств. Согласен, если бы Странник начал свою "работу", то не осталось бы уже никого. Кстати, здесь ясно видно сильное различие между Спасителем Ника и Странником. Первый просто пожирал души, обманывая верующих, а Странник действительно пытался спасти, другой вопрос в том, что лучше: небытие или его помощь. Миров может быть очень много, в ДК и БЯ мы видим только те, которых может достичь Роман, а он не может создавать проходы между мирами, а только пользоваться чужими, ранее созданными и закрепленными. Эстель Оскора бывала по меньшей мере в трех других мирах. Если расценивать Тарру как часть Упорядоченного (а изначально она ею и являлась, в ТЗ это ясно видно), то миров должно быть очень много. Намёки на их многочисленось постоянно встречаются во всех частях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Станислав
|
Miha-Dark Knight: Тем более мы знаем у Гатти не так много объединенных в одной серии миров.(это не Упорядоченное), См. Матчасть. Слово Арцею: - Я принял Вестника. Свет в великой мудрости своей призывает нас к себе. Наши братья и сестры свершили страшную ошибку во вверенном им мире. Они потерпели поражение в борьбе с мятежными магами, которым помогала Третья сила. Вызванное ими чудовище из Бездны вторглось в сферу миров, но это лишь малая доля бед, так как зашаталось само святое право Детей Творца нести повсюду Свет. Наш путь мог стать повторением их пути. И мы, как они, пришли в Тарру и взяли ее у тех, кто владел ею по праву первородства. И мы, как они, привели сюда бессмертных эльфов. И мы пестовали зародившееся из вихрей сил племя магов, среди которых могут появиться отступники. Второго удара, когда бы он ни случился, Свет может не перенести, а поэтому всех его посланцев призывают назад, к подножию Престола. Мы должны увести с собой эльфов, ибо отвечаем за них перед Светом, и уничтожить магов, дабы не оставлять здесь зерен, из которых может взрасти Тьма.
Пролог ТЗ Как видно это не Упорядоченное Ника Перумова (ибо светлые боги или точнее, их хозяин, удержались у власти), но тем не менее сфера миров Gatty никак не меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Наши братья и сестры свершили страшную ошибку во вверенном им мире. Они потерпели поражение в борьбе с мятежными магами, которым помогала Третья сила. Вызванное ими чудовище из Бездны вторглось в сферу миров Это события из Гибели Богов. Имхо, Тарра - один из миров Упорядоченного. Как видно это не Упорядоченное Ника Перумова (ибо светлые боги или точнее, их хозяин, удержались у власти)
Из вашей цитаты следует как раз обратное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А я и не утверждал, что действия происходят/не происходят в Упорядоченном. Я хотел только указать что миров там сотни, если не тысячи или даже десятки тысяч.
Что касается моего мнения, то это не может быть упорядоченным, иначе бы была бы ссылка НБ. Здесь же речь идёт о восставших магах. Согласитесь: маг и бог - категории разные. И что это за Создатель, что отзывает всех светлых богов к совему престолу?
Если следовать Матчасти, то сфера миров Gatty - это Упорядоченое Перумова, переделанное под свои потребности. О чём, сам Перумов и пишет в своей аннотации к ТЗ. Так что спорить особо не о чем: обе сферы миров - разные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Что касается моего мнения, то это не может быть упорядоченным, иначе бы была бы ссылка НБ. Здесь же речь идёт о восставших магах. Восстали именно Маги, Богами они стали уже после победы. Но нам действительно не стоит ставить знак равенства между двумя вселенными. Тем более, Гатти сама заявляла, что в новой переизданой версии ТЗ отсылки к Упорядоченному исчезнут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
NatashaD
|
Предположение насчет спасение детей, нищих и т.д., версия так себе, если бы началось "спасение", то это был бы необратимый процесс, а тема насчет сначала одних, после некоторого времени других, не имеет под собой ни каких доказательств. Как вам кажется кто должен остаться в городе во время штурма, при условии, что остальных можно отправить в относительно безопасное место, только те кто могут помочь во время осады, отсюда отсутствии детей и нищих. Вот так вот. ]
Вспомните, что рассказывает Роман друзьям: "Достойные были спасены, что бы это не значило. Дело в других, признанных недостойными. Их воскрешают каждый день на рассвете, чтобы вновь судить, пока в судьях не иссякнет надежда на лучшее" (цитата приблизительная). Т.е., по словам Ангеса, "достойные" были, а во время суда, который видели эльфы, осуждены были все, кроме жены и дочери полководца, которые сами отказались от спасения. Так что "достойных" просто не воскрешают. Кроме того, все ружья у Гатти - стреляющие, так что слова о детях и нищих не могут не иметь смысла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
"Достойные были спасены"-это точно!!! А можно спросить что в этом мире существовал один город?  Спасенные могли быть из других городов, областей, стран. А экспансию Странника обратить нельзя, поэтому небыло спасенных до этого, а только в момент который застали Роман и Ко, скорее всего такие же действа происходили одновременно по всему этому миру и никак иначе. Дальше дискутировать на эту тему, что "вертеть круг без точила" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Monk
|
Имхо, если Роман не погибнет то, скорее всего он покинет Тарру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Леон
Личный нобиль
|
Имхо он героически погибнет пожертвовав собой во имя Тарры или станет ее хранителем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Какая грязь, какая власть И как приятно в эту грязь упасть, Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... ... И не стоять за ценой(с)(Ария- ''Грязь")
|
|
|
Кристэл
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне кажется, что все уцелевшие после битв (предстоящих) эльфы уйдут к Ангесу, среди них и Роман, а новым королем эльфов, в том мире, станет Норгерель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Вряд ли он кого-нибудь полюбит, раз уж столько лет помнит и любит Кризу, мне не кажется, что что-то измениться (имхо, конечно)
И я почти уверена, что он погибнет, почему-то не вижу, просто не представляю для него ничего другого. Здесь почти что соглашусь с Леоном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Dolphi
|
Ну не знаю, не знаю... Мне кажется, что, если не погибнет, то станет по мирам странствовать. И вообще, не надо сбрасывать со счетов изменения, происходящие с ним. Ведь Роман в канце БЯ - вовсе не тот Роман, что в конце НП. Только вот куда эти изменения приведут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Как ни грустно это звучит, но мне кажется, что Роман останется последним из хранителей Тарры и ждет его вечное одиночество 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
Dolphi
|
Главное, чтоб голову не потерял, как Лупе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |