Автор
|
Тема: Судьба Романа (прочитано 36356 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Да всё может быть. Может уйти в мир Зимы, может стать Новым Богом. Но надеюсь, что он найдёт своё счастье.  А смысл  , ему проще уйти к Ангесу, тем более когда внутри его бездна, он найдет ушедшего бога без каких-то проблем, да и силенок у Романа сейчас более чем, а мир зимы..............  угу... а с Ангесом ему что делать? нет, Тарру он не бросит это точно. Я имел в виду уйти после того как Тарра будет в безопасности, а с Ангесом Роман может охранять миры от Арцея и Ко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Эледем
|
Между прочим Дракон сказал Рамиэрлю, что он уже нечто иное, чем просто Звездный Дым. Плюс к тому он еще и Ройгу прикончил (Бога, однако). так что убить его совсем непросто даже выходцам. Кроме того - он видел Убитый Мир и знает, кто за это ответственен, а этого врага в Тарре не прикончишь! Мой прогноз - Роман в будущем станет оппонентом Странника, не позволяя тому Судить и Карать. А может быть (чем Великие Силы не шутят) и остановит эту Сущность навсегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хедин
|
Мой прогноз - Роман в будущем станет оппонентом Странника, не позволяя тому Судить и Карать. А может быть (чем Великие Силы не шутят) и остановит эту Сущность навсегда. Тогда ему надо стать куда сильнее, чем Великие Братья. Это даже для него, ИМХО, чересчур. А Странник/Спаситель будет существовать до тех пор, пока в различных мирах в него будут верить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Эледем
|
Мой прогноз - Роман в будущем станет оппонентом Странника, не позволяя тому Судить и Карать. А может быть (чем Великие Силы не шутят) и остановит эту Сущность навсегда. Тогда ему надо стать куда сильнее, чем Великие Братья. Это даже для него, ИМХО, чересчур. А Странник/Спаситель будет существовать до тех пор, пока в различных мирах в него будут верить. Вера не всесильна. То есть она, конечно, дает Страннику некоторый объем магической энергии, но почему считается, что нет источника более мощного ? ИМХО, это неочевидно. А путь Рамиэрля настолько своеобразен, что я не уверен, что Изначальная Тьма (как такой источник) даст своему адепту меньше, чем всеобщие моления Страннику. Что касается Великих Братьев, то как я понимаю, они сами представляют собой некий магический источник, мощность которого очень велика, но на конкретный момент не может быть использована для борьбы с такой Сущностью, как Странник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хедин
|
Что касается Великих Братьев, то как я понимаю, они сами представляют собой некий магический источник, мощность которого очень велика, но на конкретный момент не может быть использована для борьбы с такой Сущностью, как Странник. Если даже Роман и достигнет такого уровня силы, в чём я всё же сомневаюсь, он окажется скован тем же Равновесием, что и Великие Братья. И вмешиваться вряд ли сможет. А вера жителей всех миров (в Странника верят во многих местах) куда сильнее, чем та сила, что наполняет Романа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Что касается Великих Братьев, то как я понимаю, они сами представляют собой некий магический источник, мощность которого очень велика, но на конкретный момент не может быть использована для борьбы с такой Сущностью, как Странник. Если даже Роман и достигнет такого уровня силы, в чём я всё же сомневаюсь, он окажется скован тем же Равновесием, что и Великие Братья. И вмешиваться вряд ли сможет. А вера жителей всех миров (в Странника верят во многих местах) куда сильнее, чем та сила, что наполняет Романа. Хедин, а тебе не кажется, что Странник Гатти, это не совсем то что Спаситель Капитана. По моему это две разные сущности, может быть со схожими принципами и методами действия, но все таки разные. Тем более мы знаем у Гатти не так много объединенных в одной серии миров.(это не Упорядоченное), нам известна Луциана, там вообще верят в светозарных, еще тот мир где Роман прошел через тропу ища Ангеса, там тоже не верят в Странника, мертвый мир тоже погиб из-за неверия, так что даже по этим примерам можно увидеть, что Странник, это не Спаситель и верят в него далеко не все, причем далеко еще слабо сказано.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Хедин
|
Если с этой позиции, то согласен. Просто миры Гатти и Ника очень похожи, и поневоле начинаешь сравнивать и персонажей. Но всё же с трудом представляю Романа, равного по силам Страннику. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Если с этой позиции, то согласен. Просто миры Гатти и Ника очень похожи, и поневоле начинаешь сравнивать и персонажей. Но всё же с трудом представляю Романа, равного по силам Страннику.  Правильно, что не представляешь  , да по местным меркам Роман очень силен, правда это по местным........но то что Нэо сейчас один из сильнейших магов в Тарре тоже нельзя отрицать, поскольку победить бога пусть и падшего невероятно сложно. А Странник, поживем увидим может они и схлестнуться, правда в помощь к себе Роман должен будет позвать Рене и Эрасти, чтобы уравнять шансы.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
А Странник, поживем увидим может они и схлестнуться, правда в помощь к себе Роман должен будет позвать Рене и Эрасти, чтобы уравнять шансы. Нельзя ни в чем быть уверенным на 100%. Эрасти и Рене нужны ему, но, возможно, это не пригодится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Хедин
|
А Странник, поживем увидим может они и схлестнуться, правда в помощь к себе Роман должен будет позвать Рене и Эрасти, чтобы уравнять шансы.
Скорее Роман совершит какое-то действие, лишающее Странника возможности попасть в Тарру. Насчёт военного столкновения сомневаюсь. Но посмотрим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
А Странник, поживем увидим может они и схлестнуться, правда в помощь к себе Роман должен будет позвать Рене и Эрасти, чтобы уравнять шансы.
Скорее Роман совершит какое-то действие, лишающее Странника возможности попасть в Тарру. Насчёт военного столкновения сомневаюсь. Но посмотрим. Возможно столкновения и не будет, я вроде бы читал что Гатти говорила, что глобальной войны не будет, поэтому вариант, что Страннику путь в Тарру будет перекрыт тоже возможен, но как я считаю, если это случится, то сделают это люди, а не маги.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
Товарищи! А вдруг Роман победив двух мега злодеев, сам стане проклятьем Тарры? (Сам в это не верю, но все же...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
|
Эледем
|
Товарищи! А вдруг Роман победив двух мега злодеев, сам стане проклятьем Тарры? (Сам в это не верю, но все же...)
Не очень понятно, в каком смысле он может стать "проклятьем Тарры"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Товарищи! А вдруг Роман победив двух мега злодеев, сам стане проклятьем Тарры? Защитником - это куда вероятнее, а вот с проклятием... ИМХО, это уж слишком невероятно. На чём такие выводы основаны, если не секрет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Тем более мы знаем у Гатти не так много объединенных в одной серии миров.(это не Упорядоченное), нам известна Луциана, там вообще верят в светозарных, еще тот мир где Роман прошел через тропу ища Ангеса, там тоже не верят в Странника, мертвый мир тоже погиб из-за неверия, так что даже по этим примерам можно увидеть, что Странник, это не Спаситель и верят в него далеко не все, причем далеко еще слабо сказано.ИМХО Миров может быть очень много, в ДК и БЯ мы видим только те, которых может достичь Роман, а он не может создавать проходы между мирами, а только пользоваться чужими, ранее созданными и закрепленными. Эстель Оскора бывала по меньшей мере в трех других мирах. И в погибшем мире в Странника верили. Входя в город эльфы замечают, что там почти нет нищих и детей, их, и других веровавших, видимо "спасли", остались лишь те, кто не признан "достойным". В Тарре ведь большинство верит, а ее собираются уничтожить. Сущность, выступающая на равных с Великими братьями - Мировым Разумом и Мировой Душой должна быть очень сильна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2006 года, 10:37:39 от NatashaD »
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|