|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК - 2. Сборник опечаток. (прочитано 14479 раз)
|
Megann
Потомственный нобиль

И это тоже пройдет (с)
|
К сожалению, и самых обыкновенных ошибок-опечаток по книге гораздо больше, чем перечислено здесь, как, впрочем, и по всем остальным книгам Гатти, вышедшим в Эксмо. Мой глаз профессионального корректора они режут очень сильно, часто мешая нормальному восприятию текста. Увы, почему-то сотрудники этого издательства, выпуская классику, относятся к ней с достаточным пиететом, чтобы сделать свою работу на высоком уровне, зато фантастика, как и прочая "легкая" литература... увы, в общем. Всякий раз заглядывая на последнюю страницу и видя в списке работавших над книгой строчку "Корректор Имярек", удивляюсь, что он там вообще, оказывается, был... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья... (c) Gatty
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А вот еще бяка. Когда Рокэ набивается на дуэль, братец Придда - брат Вильгельма Придда, а во время/после дуэли - Вальтера Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Риш
|
Ну, какая же это бяка?  Уже неоднократно говорилось, что Приддов - много 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Ну если совсем придираться к словам... Хотя это по КнК1 и не совсем опечатка, но более подходящего топика не вижу. Рокэ в некоторый момент говорит про принципы Окделов - "допотопные". Но ведь в Кэртиане-то никакого потопа не было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Рокэ в некоторый момент говорит про принципы Окделов - "допотопные". Но ведь в Кэртиане-то никакого потопа не было  Был потоп, и даже не один.  Зверю тоже иногда мыться надо, а "тело, погруженное в воду... "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Был потоп, и даже не один.  Зверю тоже иногда мыться надо, а "тело, погруженное в воду... " А где-нибудь об этом будет? В КНК-3 или еще где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Был потоп, и даже не один.  Зверю тоже иногда мыться надо, а "тело, погруженное в воду... " А где-нибудь об этом будет? В КНК-3 или еще где? Об этом уже было в "Волшебнике Земноморья".  Сегой прознёс слово Эа и поднял острова из пучины моря. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
А может действительно имеет смысл исправленное издание выпустить? В красном мраморе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lienel
Личный нобиль
думаю...
|
Наверное, тогда в эту тему вопрос  Села вчера перечитывать, обнаружила на первой же странице непонятки с математикой. Дело вот в чем. Указывается, что летосчисление идет в четыре круга по 400 лет. При этом сейчас - конец круга Скал, а "16 веков назад" (то есть, как раз полный цикл) был почему-то круг Ветра. Как это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Открою страшную тайну - самым убедительным аргументом служит не "вот это - плохо", а "вон то - хорошо". (с) Ассиди Пальцы нервно бегут по струнам, Я знаю только, что ты далеко, И не прийти к одному костру нам...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Где-то здесь сама Гатти уже отвечала, что в синопсисе ошибка, не 16, а 12 веков назад. Попробуйте найти, я не помню ссылку.
(Кажется, ничего не перепутала...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lienel
Личный нобиль
думаю...
|
Спасибо, я так и подумала (дальше ж события перечислены - и их три), но решила, что спросить будет нелишне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Открою страшную тайну - самым убедительным аргументом служит не "вот это - плохо", а "вон то - хорошо". (с) Ассиди Пальцы нервно бегут по струнам, Я знаю только, что ты далеко, И не прийти к одному костру нам...
|
|
|
|
Maravillosa
|
А еще сколько человек наблюдают в сцене дуэли за убегающим Иорамом? 13 или все-таки 11? Или там прознатчиков по кустам присчитали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Val
|
У меня тоже вопрос по сцене разговора Дорака и Рокэ в королевском парке. Дорак: "...Вас, без сомнения, будут распрашивать о вашем гальтарском вояже" Рокэ: "А я, без сомнения, буду отвечать. У бакранов есть прелестные легенды и обычаи. Я их состарю на пару тысяч лет, дамы будут в восторге". Гальтарский вояж - это опечатка и имеется ввиду война в Сагранне или нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Dreamer
|
Val, тут опечаток нет. Дорак обеспокоен тем, что кто-то, собирающий информацию о старинных реликвиях и т.д., заинтересуется старой поездкой Рокэ в Гальтару и попытается через третьи руки выудить что-нибудь для себя полезное. Вот Рокэ, понимающий это не хуже Дорака, и предлагает преподнести любопытным дезу в виде вольного пересказа бакранских легенд. "Я их состарю на пару тысяч лет" - т.е., придам им "гальтарскую" древность и пусть разбираются, если смогут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
У меня тоже вопрос по сцене разговора Дорака и Рокэ в королевском парке. Дорак: "...Вас, без сомнения, будут распрашивать о вашем гальтарском вояже" Рокэ: "А я, без сомнения, буду отвечать. У бакранов есть прелестные легенды и обычаи. Я их состарю на пару тысяч лет, дамы будут в восторге". Гальтарский вояж - это опечатка и имеется ввиду война в Сагранне или нет?  Я так понимаю что Роке Алва, вместо того что гордо отмалчиваться от распросов про Гальтару и не придумывать какую-нибудь кривую неправду, решил получить немного удовольствия от предстоящих бесед. Поскольку обычаи бакранов, с которыми он познакомился на войне, наверняка отличаются этаким милым первобытным романтизмом, то транспонировав их на Гальтару, Ворон будет с огромным удовольствием рассказывать дамам и кавалерам всякие байки про удивительные обычаи предков) З.Ы.: Правда Дримера правдивее моей правды.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2004 года, 17:45:58 от Синоптик »
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |