Автор
|
Тема: Пламя Этерны - II (прочитано 37508 раз)
|
|
Blackfighter
|
Ага, спасибо. А то у меня чего-то число валидных Повелителей резко устремилось к нулю  Придды настоящие. Алва - вроде туда же (через Альбина Борраску). Робер и Ричард - туда же. Гармония восстановлена!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
R@mier1
|
А меня лично больше волнует вопрос, кто такая эда  Насколько я помню за пределами ПЭ она не упоминалась. В связи с этим интересно, будет ли она косвенно или лично участвовать в дальнейших событиях, когда они примут большие масштабы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Она - ада. Их было много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Извините, если скажу сейчас не в тему (весь топик осилить, как всегда, не смогла  ). Я по поводу ады. Где-то уже говорилось, что не все ады погибли, кое-кто остался в живых. А если Марианна - одна из них? Уж очень она подходит на эту роль: и прошлое покрыто туманом, и мужчины от нее прямо-таки млеют. К тому же очень умна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Valentine
|
Прочитала "Пламя Этерны" - мдааа... Только набросок, но как сильно! Но конец неправильный, несправедливый... И еще находятся люди, которые верят в благополучие Рокэ Алвы в конце ОЭ!  Если автор способен видеть ТАК и допускать ТАКОЕ... Уж очень безнадежный и неправильный финал. Хочется, чтобы "Отблески" были более милосердны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2008 года, 01:40:31 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Но конец неправильный, несправедливый... А что там неправильного и несправедливого? ИМХО все вполне по-человечески. Я бы даже сказал сойдет за хэппи-энд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот-вот. Порок наказан. Добродетель - торжествует. В Этерне. И еще, как минимум, восемьсот лет будет торжествовать, эпизодически появляясь в Кэртиане и пытаясь образумить очередного Окделла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
Valentine Уж очень безнадежный и неправильный финал. А в чём трагизм? Смерть Диамни, после долгой и плодотворной жизни вполне естественна, да и для Ринальди эпилог звучит не столь уж и печально. Так что финал ПЭ наоборот вселяет надежду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2008 года, 11:45:10 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
да Риналоьди эпилог звучит не столь уж и печально. Так что финал ПЭ наоборот вселяет надежду.
Ну-ну. Родной брат оплевал память брата ради высшей государственной необходимости, а боги обманом и силой превратили того в нечеловека. (Ну, высшие силы - не суть.). Чем не хэппи энд?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
да Риналоьди эпилог звучит не столь уж и печально. Так что финал ПЭ наоборот вселяет надежду.
Ну-ну. Родной брат оплевал память брата ради высшей государственной необходимости, И этим весьма и весьма уязвил несчастного, влачащего по Ожерелью оплеванную память... а боги обманом и силой превратили того в нечеловека. Или в сверхчеловека... Или в человека в лучшем смысле этого слова... Чем не хэппи энд?
А бывают энды, которые для всех хэппи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
Короче, каждый видит по-разному. Спорить смысла нет. У нас все подлости делаются во имя высшей государственной необходимости. Аминь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У нас делаются все подлости? /*Огорчается...  */
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И еще, как минимум, восемьсот лет будет торжествовать Поправка - тысячу двести... Родной брат оплевал память брата ради высшей государственной необходимости Да, безусловно. Оплевать память или резко повысить вероятность мятежей и бунтов против такой нехорошей династии - вот в чем вопрос... а боги обманом и силой превратили того в нечеловека. И наградили склерозом... Чем не хэппи энд? Альтернативы: 1. Эридани удается задуманное. Диамни и Эрнани умирают в застенках. Как невовремя открывшие рот. Беатриса также умирает "в родах". На троне анаксии - маньяк-самодур с атомной бомбой Силой Раканов и стремительно сокращающимся поголовьем родственников мужеска полу, которыми можно расплатиться за каждый вызов... 2. Ринальди убивает Эридани и возвращается в Гальтары. Кто-то ему верит, кто-то нет. Вспыхивают мятежи, плавно перерастающие в гражданскую войну... 3. et cetera
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И еще, как минимум, восемьсот лет будет торжествовать Поправка - тысячу двести... Разве? А мне казалось, что от "Пламени Этерны" до "Талигойской баллады" прошло восемьсот лет. А торжествовало ли добро в лице Ринальди в последующие четыреста лет, мы еще не знаем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И еще, как минимум, восемьсот лет будет торжествовать Поправка - тысячу двести... Разве? А мне казалось, что от "Пламени Этерны" до "Талигойской баллады" прошло восемьсот лет. А торжествовало ли добро в лице Ринальди в последующие четыреста лет, мы еще не знаем...  400 лет - Золотая Империя 400 лет - "Великая Талигойя" 400 лет - Талиг по-моему так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |