Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 14:13:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Пламя Этерны - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Пламя Этерны - II  (прочитано 37841 раз)
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Пламя Этерны - II
« Ответить #90 было: 08 февраля 2007 года, 00:10:01 »

А еще сила бродить где хочет и после ухода Ринальди могла достатся Эрнани. Что вполне могло повлиять на деторождение.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 08 февраля 2007 года, 11:03:15 »

А вот такой вопрос, кто является сообщниками Эрнани? Т.е. Ринальди проклял всех потомков Эридани своим красивым проклятьем, но не остановился и продолжил, что оно падет на тебя и всех сообщников. Беатриса, Абвениарх, подруга самого Рино, Эридани собственно - а кто еще?
И получается, что они все, потомки т.е., должны пережить все упомянутые выше четырехкратные ужасы....

Или нет? Или Абвениарх, действуя сам по себе, не входит в число сообщников?
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #92 было: 09 февраля 2007 года, 01:16:35 »

Пример. Допустим (только допустим!) что дети Эрнани - на самом деле от Придда. И допустим (опять-таки только допустим!), что биологический отец Придда - Эридани. Результат - продолжение рода Раканов.
Вы какого Придда и какого Эрнани имели в виду?
А то я совсем запутался... Хех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 09 февраля 2007 года, 09:44:38 »

Пример. Допустим (только допустим!) что дети Эрнани - на самом деле от Придда. И допустим (опять-таки только допустим!), что биологический отец Придда - Эридани. Результат - продолжение рода Раканов.
Вы какого Придда и какого Эрнани имели в виду?
А то я совсем запутался... Хех

Эрнани - Святого.
Придда - какого-нибудь, современного Эрнани Святому.
Пожалуйста, не слишком придирайтесь к деталям. Мне этот примерчик (действительно, весьма слабенький) нужен был просто, чтобы проиллюстрировать теоретическую модель и показать, как кровное родство может сохраниться даже если ребенок - бастард.
« Последняя правка: 09 февраля 2007 года, 09:52:05 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 12 февраля 2007 года, 05:46:45 »

Не катит, ибо гипотетический Властитель Стихий, перед тем как зачать бастарда Энрани, сам должен был происходить из рода соответствующих Властителей и папой его должен был быть такой же Властитель, а не Эридани.

Для того, чтобы наследник Эрнани Святого сам был Раканом, его папой должен был быть тоже Ракан. Иначе все потомки Эрнани Святого до Эрнани Последнего - не Раканы.

В качестве личного замечания... Причины, почему сам Эрнани не мог быть отцом для меня равнозначно непонятны, как и причины, почему отцом не мог быть Фердинанд Оллар. Казалось бы, Вильгельм Оккам и всё такое... Так не же, нужны кому-то идиотские "теории".

PS: И Приддов во времена Золотой Анаксии не существовало. Актуальными Повелителями Волн были эории из семьи Пенья.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 12 февраля 2007 года, 09:15:26 »

Не катит, ибо гипотетический Властитель Стихий, перед тем как зачать бастарда Энрани, сам должен был происходить из рода соответствующих Властителей и папой его должен был быть такой же Властитель, а не Эридани.

Для того, чтобы наследник Эрнани Святого сам был Раканом, его папой должен был быть тоже Ракан. Иначе все потомки Эрнани Святого до Эрнани Последнего - не Раканы.

В качестве личного замечания... Причины, почему сам Эрнани не мог быть отцом для меня равнозначно непонятны, как и причины, почему отцом не мог быть Фердинанд Оллар. Казалось бы, Вильгельм Оккам и всё такое... Так не же, нужны кому-то идиотские "теории".

PS: И Приддов во времена Золотой Анаксии не существовало. Актуальными Повелителями Волн были эории из семьи Пенья.

Извините, Пророк. Имелся в виду, конечно же, "актуальный повелитель волн".

Если можно, на минуту абстрагируемся от конкретно-исторической реальности Кэртианы и рассмотрим три современных семьи: Ивановых, Петровых и Сидоровых. Всего два поколения. Ничего лишнего. В рамках бритвы Оккама.
Двухэтапная модель.

Этап первый. Г-н Иванов-1 вступает в тайные романтические отношения с г-жой Сидоровой-1. Рождается ребенок, формально являющийся г-ном Сидоровым-2, но фактически (по отцовской крови) принадлежащий к дому Ивановых. Кроме того, у г-на Иванова-1 есть и собственный сын в законном браке, г-н Иванов-2.

Этап второй. Следующее поколение.
Г-н Иванов-2 вступает в брак с г-жой Петровой. К сожалению, выясняется, что г-н Иванов-2 не может иметь детей. Расстроенная г-жа Петрова заводит любовника, г-на Сидорова-2, и рожает от него ребенка. Этот ребенок будет носить фамилию своего законного отца, Иванов.

Парадокс состоит в том, что, хотя посвященные знают, что настоящий отец ребенка Сидоров-2, он действительно будет Ивановым по (мужской) крови.
Замените теперь "Иванов" на Ракан. На кого заменить Петрова и Сидорова с точки зрения модели значения не имеет.

Поясните, пожалуйста, что именно "не катит".

PS. Если можно, поясните, пожалуйста, заодно, что является признаком "дурацкости" теории.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 13 февраля 2007 года, 04:09:33 »

Хотя бы тем, что во времена Эранани Святого всё ещё абвениатство практиковалось как государственная религия и, следовательно, проверка гипотетического сына Эрнани на "раканство" тут же бы вскрыла подлог.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 13 февраля 2007 года, 08:59:37 »

Хотя бы тем, что во времена Эранани Святого всё ещё абвениатство практиковалось как государственная религия и, следовательно, проверка гипотетического сына Эрнани на "раканство" тут же бы вскрыла подлог.

Сдаюсь. Ибо невозможно спорить с собеседником, который тебя не читает. Этот "гипотетический сын" - по крови Ракан. Что и подтвердит любая магическая система проверки. О каком подлоге Вы говорите? Хех
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #98 было: 13 февраля 2007 года, 09:12:37 »

Теперь, кажется, и я ничего не понимаю.

То есть я понимаю, что для того, чтобы выдвинуть гипотезу, что ребенок Эрнани Святого (ну, к тому времени еще не святого) был не сыном самого Эрнани, но Раканом по крови, то приддется вводить еще какого-то неучтенного Ракана. Так?

Нет, чисто теоретически это возможно. Сферически. В вакууме.

Но к условиям Кэртианы - неприменимо.
Потому что Излом и "должен остаться только один" (С). А Ваша гипотеза подразумевает наличие "еще одного" половозрелого (!) неучтенного Ракана на 5-10 год Нового периода.

И, как отметил Пророк, абвениатство - все еще государственная религия. Берем "Лик Победы" и узнаем из приложений, что жрецы - абвениаты распозновали эорийскую кровь вне зависимости от официального происхождения мм... прихожан (и вообще - мимо прохожан). Решить, что "неучтенный Ракан" в столице (а для того, чтобы м...встретиться с супругой Эрнани пока-еще-не-святого, либо неучтенный Ракан должен находиться в столице, либо императрица должна шляться без сопровождения по диким местам) ни разу не прошел мимо абвениатского храма - на мой взгляд, очень вольное допущение.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 13 февраля 2007 года, 09:24:41 »

Спасибо, Риш.

Цитата
Потому что Излом и "должен остаться только один" (С). А Ваша гипотеза подразумевает наличие "еще одного" половозрелого (!) неучтенного Ракана на 5-10 год Нового периода.

Вот это аргумент, который действительно разваливает теорию применительно к сыновьям Эрнани Святого.

Что касается

Цитата
жрецы - абвениаты распозновали эорийскую кровь вне зависимости от официального происхождения мм... прихожан (и вообще - мимо прохожан)

то я считал, что распознавание возможно только в рамках известной церемонии. А зачем неучтенному Ракану подвергаться этой церемонии? Живет себе тихо, ни на что не претендует.

Или жрецы могли распознать кровь Ракана просто встретив человека на улице или в храме?
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #100 было: 13 февраля 2007 года, 09:32:31 »

В том же ЛП, Алва говорит, что "Раканы могли чувствовать друг друга, племянника Эрнани сразу бы узнал" (цитата не точная).

А поскольку в отношении эориев (и Раканов) "двоюродно-троюродное" родство считается лишь формально, доля божественной крови в неучтенном Ракане теоретически - такая же, как и в теоретическом племяннике.

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 13 февраля 2007 года, 09:43:03 »

Еще раз спасибо. *слегка краснея* Пожалуй, стоит неспешно перечитать ЛП. Слова Алвы не являются, конечно, истиной в последней инстанции, но нет дыма без огня.

Таким образом, если Алва прав, и если сейчас в Кэртиане живут и здравствуют несколько Раканов (более одного), то при встрече они могут узнать друг друга? Чрезвычайно любопытно, учитывая, что СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 16 февраля 2007 года, 01:47:11 »

Господа, а ежели попытаться попроще? Нам никогда не пересчитать всех бабушек, во тьме столетий "согрешивших с водолазами".
Даже этих бабушек поименно не перичислить. Смех
Ситуация на момент ПЭ странна, нам предлагается либо предположить что Эрнани святой не заметил  снизошедшей на него силы, либо предположить что сила ушла по старшей ветви и кто-то ее держал до рождения Эриданиева отпрыска(ежели оная сила не передается внутреутробно) . Кто мог держать? Видимо порубежные возвращенцы или недобитый Эридани.
Картинка осложняется , если мы допускаем передачу первородства, я не вижу, что мешает предположить оную от Раканов к Алва на момент ТБ.
Надеюсь мне удалось аргументировать мои сомнения по поводу "единственного на Изломе".
Если у нас нет передачи силы от линии Эрнани к лини Эридани - у нас на Изломе ПЭ не один Ракан.
Можно конечно предположить, что анализ крови в Гальтарах был мерой исключительной и Эрнани Святой - непроверенный бастрюк, но что-то сомнительно.
На данный момент мы , на мой взгляд, имеем  весьма убедительного  синеглазого кандидата в старшие Раканы , для завершения проклятия Ринальди вроде больше 2шт. Раканов не требуется, кто будет вторым Одинокий или Альдо судить , мне кажется, рано... Сходство же Альдо и Эридани навевает некие подозрения.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 16 февраля 2007 года, 02:02:46 »

А вот теперь запуталась я.  Плач
Не будет ли кто-нибудь так любезен показать мне пальцем на главу или тред, где Автором описывается механизм передачи "повелительства" в случае прерывания прямой линии кого-либо из эориев?
А то мне уже представляется, что Придд - не Повелитель по факту, а только по титулу, например. Кажется, мне представляется что-то не то?
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #104 было: 16 февраля 2007 года, 23:11:08 »

Эреа Blackfighter, может быть эта цитата подойдет?

Герцоги Придды носят титул Повелителей Волн и, по легенде, ведут свой род от первого сына первого анакса Пеньи Ундиона. Точно известно, что они - прямые потомки последнего главы дома Пенья
(С) "Лик Победы С. 721

В замешательстве В замешательстве В замешательстве
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 23:15:29 от @caesar@ » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: