Автор
|
Тема: Пламя Этерны - II (прочитано 37851 раз)
|
|
LadyRo
|
Так оно, как я понимаю, и у вполне себе земных женщин считается в пределах нормы +/- две недели
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Blackfighter
|
Плюс-минус две недели - это при плюс-минус две недели известном сроке зачатия. Да и то "плановую" дату родов обрисовывают где-то в интервале недели-двух. При точно известном сроке (при ЭКО, скажем), и дату определяют более точно. Ну да, разумеется, бывают и несколько более ранние роды, и перенашивание (второе врачей пугает больше). Но вот в аналогии "8-10 месяцев" - такого разброса не бывает, ни у людей, ни у прочих известных млекопитающих. Внутриутробное развитие - штука, четкая как часы и из графика не выбивающаяся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2006 года, 15:33:22 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
del Rey
Барон

|
А срок (точнее, что есть расхождение) известен. В речи обвинительной Беатриса говорит, что Ринальдо держал ее полгода. При этом она была с огромным животом.(правда это из сети, книжной версии ПЭ у меня нет). Но в примечаниях к ЛП (стр. 696) сказано, что Беатриса находилась на последих сроках. Неувязочка все-таки есть, рисковала Беатриса сильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
У нее была возможность списать все на преждевременные роды вследствие перенесенных ужасных испытаний, а потом не показывать ребенка пару месяцев. Она все-таки не королева, которая рожает в окружении придворных медиков и других лиц. Причем ее нежелание кого-то видеть, принимать гостей и прочая, по-моему, легко было бы понято и принято, как нормальное поведение в ее ситуации. А муж... ну уж если мужа удалось заморочить по остальным вопросам, то и с ребенком можно.  К тому же, сколько я ни видела мужчин, не являвшихся акушерами или педиатрами, они совершенно спокойно, даже имея пару собственных детей, путали по виду месячных и четырехмесячных, трехмесячных и полугодовалых... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Vax
|
280+/- 24
Т.е. в днях - соответствует нашему. Гы, я конечно с тобой согласен, что 11 с половиной это больше 10 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Риш
|
У нее была возможность списать все на преждевременные роды вследствие перенесенных ужасных испытаний, а потом не показывать ребенка пару месяцев. Она все-таки не королева, которая рожает в окружении придворных медиков и других лиц. Причем ее нежелание кого-то видеть, принимать гостей и прочая, по-моему, легко было бы понято и принято, как нормальное поведение в ее ситуации. А муж... ну уж если мужа удалось заморочить по остальным вопросам, то и с ребенком можно.  К тому же, сколько я ни видела мужчин, не являвшихся акушерами или педиатрами, они совершенно спокойно, даже имея пару собственных детей, путали по виду месячных и четырехмесячных, трехмесячных и полугодовалых...  Кхм... У них там религия меняется. У них там столица переносится. У них там Изначальные Твари что творится, начиная с разрушения Гальтар. Ну кому какое дело до несчастной больной женщины??? А муж и так прекрасно знал, что ребенок его обожаемой жены - результат насилия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
А потом они эсператизм приняли и никаких тебе проверок  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Смотрящий
Личный нобиль
Ну, по-всякому бывает...
|
А мне вот интересно, чем Рино в Подземелье с Синеглазой женщиной занимался? Нет, я серьезно. Ну не фрески же он там разглядывал, право слово. Она моглаему что-то важное сказать. Ну на худой конец,ИМХО, действительно "со старушкоq повеселился". Должен же откуда-то взятся синеглазый Ракан?  (да простят меня корифеи)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кто сказал, что будет легко...
|
|
|
|
Данька
|
А мне вот интересно, чем Рино в Подземелье с Синеглазой женщиной занимался? Нет, я серьезно. Ну не фрески же он там разглядывал, право слово. Она моглаему что-то важное сказать. Ну на худой конец,ИМХО, действительно "со старушкоq повеселился". Должен же откуда-то взятся синеглазый Ракан?  (да простят меня корифеи) я не корифей, но я не прощу. Синеглазость Алва наследуют от Октавии, до нее синеглазых в роду не было. При чем тут Раканы???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
del Rey
Барон

|
Осталось выяснить , а кто у нас Октавия  . Просто девушка в окошке, а может там тоже все непросто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Осталось выяснить , а кто у нас Октавия  . Просто девушка в окошке, а может там тоже все непросто. Да при чем бы она не была. Не наследуется у нас ничего по женской линии. Матчасть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
del Rey
Барон

|
Ну глаза-то унаследовались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
и что???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
и что??? А то что гены таки есть. Или у них магическая сила нечто типа гемофилии, токмо со стороны отца?  да и мало ли вдруг силы энти явления не доконца изученные. Пришла ж к Алве откуда то странная сила против нечисти: астэра не справилась с Циллой, а Рокэ стал на пути у выходца и ничего, живой, а Цилла тогда отступила, да и появление ее в бреде Робэра не случайно. Может объясните мне: Великие дома пошли от одного из Четверых каждый(волны, ветра, скал...), а вот откуда взялись Раканы? От всех Четверых сразу?  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Plainer
|
Может объясните мне: Великие дома пошли от одного из Четверых каждый(волны, ветра, скал...), а вот откуда взялись Раканы? От всех Четверых сразу?  ? Раканы пошли от общего отца (или более отдалённого предка) этих Четверых (ИМХО).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
 |