Автор
|
Тема: М.Семенова (прочитано 24673 раз)
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
 |
Re:М.Семенова
« Ответить #75 было: 17 ноября 2003 года, 11:58:05 » |
|
Народ, плз! Напишите хоть какую-то рецензию на последних "Волкодавов". А то и купить хочу и жаба душит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
 |
« Ответить #76 было: 17 ноября 2003 года, 14:12:57 » |
|
Народ, плз! Напишите хоть какую-то рецензию на последних "Волкодавов". А то и купить хочу и жаба душит. В целом книги на уровне. Но... чего-то в них не хватает. Меня лично жаба так и задушила. Я взял почитать у знакомой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Svetlada
|
 |
« Ответить #77 было: 17 ноября 2003 года, 14:24:47 » |
|
И я дочитала "Самоцветные горы".  Как-то воздаяния по заслугам в книге пошли одним махом... Получается так: вдруг кончились все беды и хорошим стало хорошо, плохим плохо... Да и не вполне ясно выживет ли Волкодав.  Жаба меня правда не душила, и книгу я все же купила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
« Ответить #78 было: 20 ноября 2003 года, 04:51:09 » |
|
Да, помому конец немного смытый....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
 |
« Ответить #79 было: 20 ноября 2003 года, 10:29:38 » |
|
Да, помому конец немного смытый.... Куда? В унитаз, pardon my French? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #80 было: 21 ноября 2003 года, 16:03:13 » |
|
По-моему в последних 2-х книгах Семенова сильно сдала. Ни с первым Волкодавом ни с Правом на поединок ни с Истовик-камнем не идёт ни в какое сравнеие. Если в первых романах соблюдалась некоторая гармония в части повествования-фантастики-древнеславянского, то в конце наблюдаются явные перегибы. Признаюсь, первого Волкодава читал на одном дыхании! Необычно? Да! Интересно? Очень!!.. читаешь и говоришь себе: так вот как раньше люди жили! Истовик-камень - воспитание духа. Знамения пути и Самоцветные горы это суррогат. То Семенова начинает углубляться в древние обычаи и уклады жизни, при чем у неё это изобилует совсем уж ненужными подробностями, то скалы в космосе, телепортаторы (поноры) да магические огненные щиты. При этом постоянные ссылки на похождения героев у Молитвина (которого я не перевариваю). В итоге рассказ явно пробуксовывает во многих местах. И концовка - нафантазированный хэппи-энд. Сложилось впечатление что Семенова не знала как бы ей свести вместе две линии: похождения Волкодава и поход Шаршавы... в итоге получилось то что получилось... и потом логические нестыковки. Общее впечатление негативное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Svetlada
|
 |
« Ответить #81 было: 22 ноября 2003 года, 22:26:44 » |
|
Общее впечатление негативное.
Ну, у меня не совсем негативное, но разочарованное точно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lavenar
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #82 было: 23 ноября 2003 года, 00:12:32 » |
|
прочитал 4/5 Волкодава- понимаю мир не отпускает автора, герой просится жить - но мне грустно читать - это уже не тот Волкодав - мудрея и взраслея он все дальше отходит от тсамого себя - дальше и дальше. Все в книги хорошо вылезано, видно что автор как профи ведет паутину сюжета и автора по лабиринту судьбы...но - этого героя я не знаю, он прилизан, успокоен и черезчур правилен - прям вскорости Буддой станет достигнув в своем как-киро нирваны. Может я и не прав, пройдет время одумаюсь...хоть вряд ли... встреча с Волкодавом заняла у меня одну ночь, продолжения более суток не задерживались, четвертого читал неделю, а пятого заставил себя дочитать. С уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
 |
« Ответить #83 было: 23 ноября 2003 года, 14:26:08 » |
|
Все в книги хорошо вылезано,  ? этокак 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
« Ответить #84 было: 24 ноября 2003 года, 07:04:02 » |
|
А так что потеряна та изюминка, которая выделяла Волкодава из ряда фэнтезийных произведений
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
« Ответить #85 было: 24 ноября 2003 года, 07:59:20 » |
|
Но тем не менне книга остаётся хорошей, я немного разочаровался, но так неплохо....не знаю, за что вы так невзлюбили...ну подумаешь конец смытый, да сюжет немного приторный, но ведь это не главное для истинного почитателя фентези....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
 |
« Ответить #86 было: 24 ноября 2003 года, 13:41:52 » |
|
Артас, а что главное для истинного почитателя фэнтази? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #87 было: 24 ноября 2003 года, 18:32:27 » |
|
... Все в книги хорошо вылезано, видно что автор как профи ведет паутину сюжета и автора по лабиринту судьбы...
Да где же оно вылизано то??? Сплошные логические нестыковки!! привожу примеры: 1. Явление матери Волкодава Оленюшке... Оленюшка хочет знать увидит ли она ещё Волкодава, а видение ей говорит что типа Да, увидишь, только узнаешь ли его?... Закладывается интрига, что же такого с Волкодавом может произойти, что Оленюшка его может не узнать? А в итоге получаем Волкодава в виде серого пса с бусиной на шее. Как его можно не узнать?? 2. Поход Волкодава с Винитаром в понор. Заняли бы оборону за удобным камнем, дождались бы ночи и Волкодав со своим ночным зрением перебил бы всех вокруге... но нет. В результате беготня по лабиринту и прыжок в понор. И потом Винитар с травмой спины, буквально помирающий, на след. день уже крутит мечём как ни в чём не бывало... 3. Девочка "говорящая с богами"... Ползала перед Волкодавом на коленях в пыли чтобы он рассказал ей про её брата погибшего на каторге... приводит его к Эвриху, те обнимаются и про причину забывают напрочь! О бедном чёрном каторжнике далее нет ни единого упоминания!! Вобщем Семенова писала очевидно левой ногой не особо заботясь о выверенности сюжета. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #88 было: 24 ноября 2003 года, 18:37:49 » |
|
....не знаю, за что вы так невзлюбили...
ты сам ответил... 8-))) см. ниже А так что потеряна та изюминка, которая выделяла Волкодава из ряда фэнтезийных произведений
кстати присоединяюсь к вопросу Светлады 8-) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
« Ответить #89 было: 25 ноября 2003 года, 04:16:26 » |
|
Сказать вам, что главное? Эх...подождите до вечера, я вам выдам дивертиссмент.....сейчас на лекции побегу....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |