Автор
|
Тема: М.Семенова (прочитано 24672 раз)
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
Re:М.Семенова
« Ответить #61 было: 01 ноября 2003 года, 14:22:22 » |
|
Урра, у меня такое хорошее настроение, прочитал Самоцветные горы, кул! Всех с праздниками, наступившими и грядущими!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
 |
« Ответить #62 было: 02 ноября 2003 года, 13:40:09 » |
|
К моему величайшему сожалению, Мария Семёнова пишет всё хуже и хуже... В своё время "Волкодав", как и "Гибель богов" Ника Перумова, убедил российских читателей в том, что русское имя на обложке книги жанра фэнтэзи вовсе не означает, что эта книга плоха. Но сегодняшнее её творчество явно не дотягивает до лучших образцов жанра... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
« Ответить #63 было: 03 ноября 2003 года, 05:36:27 » |
|
Ну, в целом-то да......но всё таки книги Волкодав- по-прежнему руль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #64 было: 03 ноября 2003 года, 11:34:48 » |
|
А в Таллин "Горы" приползут только 11-го 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Svetlada
|
 |
« Ответить #65 было: 03 ноября 2003 года, 12:31:20 » |
|
К моему величайшему сожалению, Мария Семёнова пишет всё хуже и хуже... В своё время "Волкодав", как и "Гибель богов" Ника Перумова, убедил российских читателей в том, что русское имя на обложке книги жанра фэнтэзи вовсе не означает, что эта книга плоха. Но сегодняшнее её творчество явно не дотягивает до лучших образцов жанра...  Жанр меняется, жанр растет.  Семёнова ничуть не изменила своему стилю, но "Самоцветным горам" явно чего-то не хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
« Ответить #66 было: 04 ноября 2003 года, 06:37:58 » |
|
Не хватает некоей глубины, чувственности, которая всегда выделяла Семёнову среди других писателей..... Пошло как бы описание действий и жизеи, а глубины стало меньше....вроде так...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2003 года, 06:39:07 от †Artas† »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

|
 |
« Ответить #67 было: 04 ноября 2003 года, 19:42:48 » |
|
Недавно я перечитывал первого "Волкодава", бывшего когда-то одной из любимейших моих книг. И с ужасом обнаружил, что книга сюжетно беспомощна и психологически крайне недостоверна. Так что, наверное, Семёнова тут ни при чём - просто я вырос из её книг, как вырастают из детских штанишек.
Недавно в книжном магазине наблюдал чудесную картину: люди подходят к стеллажу в отделе "Фантастика и фэнтэзи", видят нового "Волкодава" и глаза у них загораются; они берут его в руки, смотрят на цену, тут же их глаза гаснут и они разочарованно ставят книжку обратно на полку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
« Ответить #68 было: 05 ноября 2003 года, 04:46:54 » |
|
ТО есть, как я тебя понял, ты разочаровался в ней?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #69 было: 05 ноября 2003 года, 11:56:34 » |
|
Недавно в книжном магазине наблюдал чудесную картину: люди подходят к стеллажу в отделе "Фантастика и фэнтэзи", видят нового "Волкодава" и глаза у них загораются; они берут его в руки, смотрят на цену, тут же их глаза гаснут и они разочарованно ставят книжку обратно на полку.
А я вам завидую. Такие цены!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

|
 |
« Ответить #70 было: 05 ноября 2003 года, 13:49:26 » |
|
ТО есть, как я тебя понял, ты разочаровался в ней?
Ты всё понял правильно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
 |
« Ответить #71 было: 05 ноября 2003 года, 19:40:38 » |
|
У нас в провинции последнего романа еще нетути. Но ясно, что это просто вторая часть "Знамения пути". Значит, тот же уровень...  Все равно куплю - из принципа и личного интереса (начала писать немножко и может, состряпаю пародию или статейку.) И интересно, чем дело кончится, конечно. А первый "Волкодав" - сильная вещь, ИМХО. Не выросла я, видать, из детских юбочек... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И в самой темной пропасти светит огонек в руке, зовущей нас (с)E-light
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
« Ответить #72 было: 09 ноября 2003 года, 00:36:27 » |
|
Так я когда истовик-камень брал, он стоил 150 рэ, а за 2 часть Знамения я выложил 140 рэ, кому как, а я считаю, что офигительно дорого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
 |
« Ответить #73 было: 16 ноября 2003 года, 20:00:21 » |
|
Прочитал я Самоцветные горы, вроде как последняя книга, а продолжение напрашивается, про клан "Серого Пса -2" во главе с Волкодавом А вообще книжка мощная (ИМХО конечно) , чего одни Самоцветные горы стоят
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #74 было: 17 ноября 2003 года, 11:16:46 » |
|
Так я когда истовик-камень брал, он стоил 150 рэ, а за 2 часть Знамения я выложил 140 рэ, кому как, а я считаю, что офигительно дорого.
В Таллине "Горы" купил за 97 крон. В рублях это около 200. Так что 140 это офигительно дёшево.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |