Автор
|
Тема: М.Семенова (прочитано 24696 раз)
|
|
Пророк
|
 |
Re:М.Семенова
« Ответить #120 было: 28 октября 2004 года, 23:28:42 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #121 было: 29 октября 2004 года, 12:32:08 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Buber
Личный нобиль
Поход - это путь домой, только немного окольный.
|
 |
« Ответить #122 было: 30 октября 2004 года, 13:12:27 » |
|
Любители "Волкодава", а как вам собачья тема в двух последних книгах? Честно, я читала и плакала. А как автор таксу обидела? - "длиннотелый короткошёрстый кобелёк на коротких кривых лапках, на которого жалко смотреть", не дословно, но примерно так? Зато, когда она встретилась на небесах со своими сородичами, слёзы сами на глаза наворачиваются, а тот пёс, что сидел на цепи всю жизнь и был злой-презлой, во дворе, где отравили Волкодава?! Да, во всём "Волкодаве" собакам уделяется много внимание, но в "Знамении" и в "Горах" они описаны особенно трогательно. Эх, жаль всё-таки, что книга окончена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего бояться нам – тюрьмы, тоски, Ущерба очагу, вреда здоровью? Так это всё такие пустяки В сравнении со смертью и любовью... М.Щербаков
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
 |
« Ответить #123 было: 30 октября 2004 года, 16:35:28 » |
|
А я бы и от сериала не отказался бы...  Теоретически, сериал тоже будет - был обещан - по крайней мере нам им грозились. Только вот у мя с тех самых пор два вопроса: Из чего сериал? А нафига? (лучше уж фильм толковый сделали бы) Короче надеюсь что товарищи с мосфильма бросят эту глупую затею
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 16:37:37 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #124 было: 31 октября 2004 года, 21:25:25 » |
|
Только вот у мя с тех самых пор два вопроса: Из чего сериал? А нафига? (лучше уж фильм толковый сделали бы)
Короче надеюсь что товарищи с мосфильма бросят эту глупую затею
Тут вопрос - удастся ли запихать кигу в фильм (надеюсь, они не захотят запихать все книги в один фильм)? Если изначально планируется экранизировать все книги, то лучше сразу сериал. А если потом из сериала попытаются сделать фильм - то получится явная ерунда - в качестве примера можно взять Ведьмака, где сериал намного лучше смотрится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
VoLanD
Личный нобиль
Я - ламер!
|
У г-жи Семёновой мне наиболее понравился цикл романов о славянах и их соседях. Как говорила Гатти "лебединая дорога станет одним из любимых произведений" -так и случилось. А в Волкодаве 2-4 я пазочаровался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
 |
« Ответить #126 было: 02 ноября 2004 года, 10:23:59 » |
|
Книгу то в фильм они запихали, с этим проблем нет (слава богу - только одну  ). Причем запихали как-то шиворот навыворот. Будет/нет сериал (либо фильмы по остальным книгам) будет решаться скорее всего по результатам первого эксперимента, хотя...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 10:26:11 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
первой моей книгой была "Валькирия" - ревела вовсю,жутко стесняясь экрана компьютера  .блестящий пример того,как можно передать весь,скажем,колорит времени и места и при этом не обделить книгу характерами и "экшн". "Лебединая дорога" - тоже супер,но вот уже слегка прослеживается ...похожесть,что ли,знаешь уже примерно,чего ожидать. а сколько слов новых!!  вот любопытно,а исторически это все выверено?на первый взгляд все великолепно,и язык и реалии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #128 было: 25 ноября 2004 года, 21:07:33 » |
|
А мне очень нравится "Валькирия", и"Волкодав 1. 2", "Лебединая дорога". "Меч мертвых" очень жесткая вещь, но читалась тоже на одном дыхании. Я не специалист, а сказать о творчестве Семеновой могу только одно - она прекрасно рассказывает свои истории. и они ... ну "живые" что-ли. Люблю когда книга получается книгой, а не "конструкцией"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
|
Maravillosa
|
 |
« Ответить #129 было: 24 декабря 2004 года, 18:56:30 » |
|
"Волкодава" следует читать даже из-за идеи в прологе - жизнь продолжается. Хотя 4-5 книги не очень. Конец книги тоже размыт, хотя трогают сцены с Передком и невестой Всадника. Путаница только возникает из-за романов П.Молитвина. Я лично дальше первой продвинуться не смогла. Еще рассказы неплохие, и эссе о древних славянах и варягах. А "Меч мертвых" очень уж грустно заканчивается. А правдоподобно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Я ярая поклонница творчества Марии Семеновой. Самые любимые произведения Волкодав 1, 2 Валькирия Лебединая дорога И, конечно, великолепные стихи. Очень нравится ее научно-популярная энциклопедия Мы-славяне. А что касается Волкодава 3-5 у меня сильное подозрение, что писал кто-то другой, а она только дала имя и стихи сочинила. Какой-то стиль повествования стал другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Eleanor
|
Я не оригинальна: мои любимые произведения Семеновой - Валькирия, Лебединая дорога, первые три книги Волкодава (остальные просто не читала). Потом еще Лебеди улетают, Пелко и волки, Хромой кузнец, Сольвейг и мы все. Вот эти особенно. Стихи тоже очень хороши. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Kardinal
|
Я видимо тоже не оригинален  -Волкодав 1, 3;Валькирия;Лебединая дорога
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
А Мы-славяне никто не читал? А то, хочется узнать еще чье-нибудь мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Eleanor
|
А Мы-славяне никто не читал? А то, хочется узнать еще чье-нибудь мнение.
Читала. Мнение такое: исследование хорошее, познавательное. Но вот как художественное произведение (а я всю литературу прежде всего с этой точки зрения и воспринимаю) - ну, сказки. Обычные. Мне - так больше те книги нравятся, которые перечислила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
 |