|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором (прочитано 58661 раз)
|
|
Риш
|
Вот тут написано: Сообщаем, что 19 октября в 14:00 по московскому времени в чате Мурчат (реальность Фантастика) пройдет он-лайн интервью Веры Камши. Координаты чата здесь
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2004 года, 19:37:43 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Что-т оя крепко вылетела оттуда. Пророк. Бригита, извинитесь, я пытаюсь войти назад, н осервер не грузится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Не грузится - это слабо сказано! Сорок минут не грузится страница регистрации, и я вообще не могу в результате войти!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Эла, я сейчас выйду на некоторое время. Войди как я - пароль в твоем привате. Сохрани лог, если получится. Там есть возможность выделить все и скопировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Gringrin
Личный нобиль
краткость - сестра.
|
Интервью прошло. В начале были кое какие проблемы у хостера  Но потом наладилось. Лог будет скоро выложен на сайт чата ( портал, раздел интервью, ) о чем будет немедленно сообщено 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Спасибо МурЧату и его администрации. Было очень интересно. А проблемы были только в самом начале и, в общем, ничего не испортили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Алькор
|
А для тех, у кого на работе интернета нет, нельзя ли выложить интервью на сайт Гатти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Gringrin
Личный нобиль
краткость - сестра.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!!
Спасибо организатором (накладки опустим) за возможность пообщаться почти "вживую"...
Спасибо Вере, что нашла время для нас.
Все было очень интересно!!!!!
Мною сохранено для перечитки, т.к работа не позволяла быть постояно.
Всем спасибо. До встреч!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
Огромное спасибо Вере за интересную беседу! Организаторам за идею и ее осуществление. По-моему вышел очень приятный разговор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ох, прочитала я... Ну и ачипятки...  На половину вопросов не успела ответить, какие-то странные куски слов вылезают. "Ужас-ужас". За который и извиняюсь. А "Стирателям" спасибо. В хорошее все же место я попала.  Если есть какие-то вопросы, которые я прохлопала и какие интересны посетителям форума, повторите плз здесь. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Jaggerlin
Личный нобиль
Magna Bestia
|
Разве что по-поводу жестокости. Ее в фантастике довольно много - у того же Перумова, например. Как вы относитесь к этому элементу творчества, всегда ли необходимо в подробностях показывать кровавые сцены или эпизоды? Обязательно ли это нужно для достижения должного эмоционального воздействия на читателя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sie fueris Romae...
|
|
|
|
Gatty
|
Разве что по-поводу жестокости. Ее в фантастике довольно много. Как вы относитесь к этому элементу творчества, всегда ли необходимо в подробностях показывать кровавые сцены или эпизоды? Обязательно ли это нужно для достижения должного эмоционального воздействия на читателя?
Я могу говорить лишь о себе, как на меня влияет "мяяясо" в чрезмерном количестве. ЭТО ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ, упаси Леворукий, я не имею в виду никаких конкретных примеров. хотя бы потому, что редко дочитываю "мясные" книги хотя бы до середины. Оно меня утомляет и переводит из градации трагедия в градацию "статистика" (помните знаменитое "ребенок утонул в колодце - трагедия, в Китае во время наводнения утонуло 40 000 - статистика). Не знаю, смотрели ли вы в свое время, построенный исключительно на "мяяяяясе" фильм о Чечне "Чистилище". С любого места 5 или 10 минут смотреть можно, потом тоска и вопрос "и это все"? А вот вроде бы простенькое режиссерское решение во время казни Карла в наших "20 лет спустя", когда король кладет голову на плаху, палач замахивается, а Атос внизу, под эшафотом и сквозь доски просачивается кровь и он стирает ее со своего лица. Это на меня действует куда сильнее подробно показанных отрубленных голов, вспоротых животом и так далее. Особенно в массовке. Просто неаппетитная статистика, мясокомбинат. Или классический "Александр Невский". Когда детей под звуки хорала крестят и бросают в огонь. Потрясает даже сейчас, а я как-то в каком-то фильме видела натуралистично показанное сжигание заживо. Противно, страшно, но ТАК не пробирает. Хотя, возможно, это особенности моей психики и кому-то, что б почувствовать себя "крутым" или показать, как он крут другим, надо смотреть как кого-то режут по кусочкам, а потом с суровым лицом пересказывать это своей девушке В книгах у меня то же восприятие. Подробное описание жестокости (если того не требует именно эта сцена) это, ИМХО, дешевка, приманка для людей с неустойчивой психикой или опять же желающих казаться крутыми и суровыми. К тому же возникает дежавю. Первые раз прочитал описание рубки в карусту, второй прочитал, на третий начинаешь, зевая, пролистывать, а потом и вовсе приходит в голову крамольная мысль, что автору нечем заполнить книгу и он занимается мясокруткой. А вот жуткая деталь, но одна и к месту это экстра-класс! Особенно если подано с вызовом судьбе. Как у Мартина: - Я вижу, вы потеряли руку? - Нет, вот она, у меня на шее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2004 года, 21:24:55 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illara
Личный нобиль
Дождь без конца...
|
Здравствуйте! Вот отнюдь не краткий список вопросов, кторые я не успела задать. 1) Вы говорили, что образы главных героев у Вас менялись. Мне интересно, каким же изначально был герцог Алва?? 2) Немного перефразирую заданный уже мною вопрос: В Кэртиане единственная магия принадлежит Раканам и Четверым(или принадлежала) 3) Широко ли распространен эсператизм 4) Глупый вопрос. Как мне известно, на стороне Четверых Закат и Рассвет, Полдень и Полночь. В книге написано, Что Окделл - сын заката и Полуночи, Алва - сын Рассвета и Полудня, кто же тогда Придды и Эпине 5)Теперь спойлерные вопросы, которые я обещала вам задать. Точне, обещала своим друзьям.(обещали отвечать на все вопросы!!!) 5.1 Станет ли Алва королем 5.2 Умрет ли он 5.3 Будут ли в КнК-3 вопросы из ритуалов завещания каждого дома? 5.4 Ну, это понятно: Кто такой Суза-Муза?? И кто такой Кицум. 6) Были ли у эсператистов поняти рая и ада. 7) Над вашей фамилией в школе/ВУЗе/на работе не смеялись? Заранее извините. Пишет сестра по несчастью. Потом задам еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А горы стоят неприступной стеной Других дураков поджидают Туристский фольклор
|
|
|
|
Gatty
|
Список таки ничего себе!  Ну, поехала отвечать. 1) Вы говорили, что образы главных героев у Вас менялись. Мне интересно, каким же изначально был герцог Алва??"Герцог Альба - кровавый палач", вот каким он был. Правда гениальным. В отличие от его антагониста, благородного и обреченного борцом с тиранией Эгмонта ("там на площади казнен Эгмонт, про него я прочитал в "Тиле"(С)). В конце порок торчал, добродетель была наказана за глупость и добита выстрелом в затылок, а победитель напивался в своем дворце и сетовал, что закончилось приключение и будет скучно. 2) Немного перефразирую заданный уже мною вопрос: В Кэртиане единственная магия принадлежит Раканам и Четверым(или принадлежала)Источник силы в Кэртиане один, проистекающий от Абвениев (истинных создателей Кэртианы). Но под этим солнцем распускаются сто цветов самого разного цвета и запаха. 3) Широко ли распространен эсператизм?Именно эсператизм или вера в ушедшего Создателя, который обещал вернуться? ("Милый" (С)) Религия Ожидания распространена практически во всех Золотых Землях, кроме Холты, Нухутского султаната, Сагранны и, если говорить о сути, а не о форме, в Кэналлоа. В Бергмарг, Норуэг, Кагете, Горном Алате, Йерне и Фельпе эсператизм так же несколько своеобычен и смешен с местными суеверьями. Ну а с Талигом понятно. 4) Глупый вопрос. Как мне известно, на стороне Четверых Закат и Рассвет, Полдень и Полночь. В книге написано, Что Окделл - сын заката и Полуночи, Алва - сын Рассвета и Полудня, кто же тогда Придды и ЭпинеОчень простая система, сложившаяся еще до великого переселения в Кабитэлу, а потом переползшая в Талигойю. Грубо говоря род Повелителей Скал отвечал за северо-запад (Полночь и Закат), Повелителей Ветров за юго восток (Полдень и Рассвет, Повелителей Волн за Северо-Восток (Полночь и Рассвет), Повелителей Молний за юго-запад (Полдень и Закат), но потом все спуталось, а титулы остались. В КнК вообще прорва путаниц и нестыковок, причем это нарочно. Для наглядной демонстрации того, как радикально "мир изменился" с древних времен. 5)Теперь спойлерные вопросы, которые я обещала вам задать. Точне, обещала своим друзьям.(обещали отвечать на все вопросы!!!)5.1 Станет ли Алва королемспойлер. 5.2 Умрет ли онспойлер 5.3 Будут ли в КнК-3 вопросы из ритуалов завещания каждого дома?кое-что будет. 5.4 Ну, это понятно: Кто такой Суза-Муза?? И кто такой Кицум.Суза-Муза личность синтетическая. В КнК-3 он вернется. Кицум это наше все. 6) Были ли у эсператистов поняти рая и ада. Да, разумеется, куда ж без них, правда рай все больше называли Рассветными Садами, а ад Закатом. Другое дело, что и то и другое было эдаким временным местом проживания, а основной суд был впереди, после возвращения Создателя. 7) Над вашей фамилией в школе/ВУЗе/на работе не смеялись?Заранее извините. Пишет сестра по несчастью. Да нет, но, возможно, дело в том, что я училась на Западной Украине, где моя фамилия была совершенно рядовой. Чего было с ней возиться, когда рядом были ТАКИЕ "приiзвища", как Мухузьив, Писё, Дух, Рыбий, Дупак, Гупало, Жаботня?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |