Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором (прочитано 58140 раз)
|
|
Gatty
|
Народ, ХА закончится "Диким ветром", это решено. Да, к нему будет приложено несколько повестей - приквеллов и полностью переписана ТЗ, но на этом я из Тарры исчезну. Другое дело, что если кому-то придет в голову продолжить играть в этих координатах, я буду только "за", Как я "за", что два человека пишут два романа в мире Этерны и начинает получаться что-то весьма интересное. Про то, что Эла взялась продолжить "Боярышник", я и вовсе молчу. От избытка чувств. Но для меня все ясно. Я из Тарры уйду на правах Ангеса без возможности возвращения. У меня в голове куча всего нового, и, в первую очередь, приведенные Рокэ гусары, которые молчать не собираются. Могу обещать только одно, я ЗАКОНЧУ ХА после КнК-3, и не позволю себе отвлечься ни на что крупное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ksania
|
Gatty, а что за гусары? И какое к ним отношение имеет Рокэ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Oben
|
Gatty, а бывает ли так, что читатели делают выводы из прочитанного прямо противоположные тому, что подразумевали Вы? У меня, при обсуждениях на форуме, часто складывается впечатления, что читали мы разные книги или, по крайней мере, разные редакции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Gatty
|
Gatty, а бывает ли так, что читатели делают выводы из прочитанного прямо противоположные тому, что подразумевали Вы? У меня, при обсуждениях на форуме, часто складывается впечатления, что читали мы разные книги или, по крайней мере, разные редакции.  У меня тоже.  Если честно, то в 8 случаях из 10 выводы совершенно не соответствуют тому, что я имела в виду. То ли я вся такая проитворечивая, то ли народ видит только то, что хочет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Скорей всего, это мы такие разные. У нас дома есть выражение: " каждый читает свою газету!".Имеется ввиду то, что читая одинаковые газеты, мы делаем разные, а часто, противоположные выводы! Зато всегда есть о чем поговорить! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2005 года, 14:41:18 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Gatty
|
Зато всегда есть о чем поговорить!  Это точно. Особенно меня радуют некоторые выводы. Недавно меня потряс один прогноз-ожидание по КНК. Сам ПМ не придумал бы ничего зловреднее на предмет ожиданий и реальности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
У меня тоже.  Если честно, то в 8 случаях из 10 выводы совершенно не соответствуют тому, что я имела в виду. То ли я вся такая проитворечивая, то ли народ видит только то, что хочет. Вера, а реально потом после выхода всех книг одного цикла обсудить с вами, что же вы имели ввиду....ну, по крайней мере по тем вопросам, которые вызывают самые жаркие споры? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
krinhild
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Это точно. Особенно меня радуют некоторые выводы. Недавно меня потряс один прогноз-ожидание по КНК. Сам ПМ не придумал бы ничего зловреднее на предмет ожиданий и реальности. а поконкретнее нельзя? это ведь не спойлер!!  Плииииз
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
...к нему будет приложено несколько повестей - приквеллов и полностью переписана ТЗ...
* жалобно* Уважаемая Gatty, а как понимать "полностью переписана ТЗ (Темная звезда?)"?! А что с нынешней книгой? Для меня это животрепещущий вопрос, т.к. я к Вашему творчеству приобщилась совсем недавно и так прочно влипла в мир Кэртианы, что пока не добралась до ХА. Извините, пожалуйста, если это где-то уже было, но я от тем по Арции шарахаюсь как от чумы, т.к. для меня они пока один большой спойлер.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2005 года, 19:30:55 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Gatty
|
[ Вера, а реально потом после выхода всех книг одного цикла обсудить с вами, что же вы имели ввиду....ну, по крайней мере по тем вопросам, которые вызывают самые жаркие споры?  Вполне реально, но вам же так скучно будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Уважаемая Gatty, а как понимать "полностью переписана ТЗ (Темная звезда?)"?! А что с нынешней книгой? Для меня это животрепещущий вопрос, т.к. я к Вашему творчеству приобщилась совсем недавно и так прочно влипла в мир Кэртианы, что пока не добралась до ХА. ТЗ переписывается по двум причинам. 1. Это очень сырая книга, случайно угодившая в печать, в ней множество ляпов, прорех, намеков и вещей, понятных очень ограниченному числу людей, откровенных цитат без сылок на оные, пародийных моментов и так далее. Ее надо привести в приличный вид ибо стыдно. Хотя есть там и удачные моменты. 2. Завершение ХА потребовало введение дополнительной информации, причем относящейся к событиям начала цикла и им предшествующим. Поэтому ТЗ надо частично расширить иуглУюить. Кроме того туда следует внести повесть-приквелл, который логичнее всего подходит именно к этой части. Это "Ночь клятвопреступника" о происхождении Арроев Эландских. ИМХО читать ТЗ в том виде, в котором она сейчас, не стоит. Особенно, если у вас пошла "Этерна". А ХА, если читать, лучше начинать с КЗ, там довольно сносный синопсис, описывающий то, что было раньше, а дальше идет историческая реконструкция Войны Роз, немного дополненная мистическими и магическими моментами. А ТЗ пусть будет потом, в качестве приквелла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Гатти, а потом, после появления всех частей "Этерны" можно будет рассчитывать на разъяснение, что же например был за "вариант предположения, от которого бы сам Ворон пришел в ужас", и тому подобных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Val
|
Как это скучно?!  Очень даже будет весело. И главное, интересно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Чин
|
ИМХО читать ТЗ в том виде, в котором она сейчас, не стоит. Особенно, если у вас пошла "Этерна". А ХА, если читать, лучше начинать с КЗ...
Gatty, большое за ответ и за совет.  Хотя кажется у меня есть все шансы дождаться обновленной ТЗ - пока что идут КнК+ОВДВ по второму кругу и соответствующий раздел форума.  И вообще, обнаружила на этом форуме и сайте массу интересного (в особенности о Ричарде III), за что большое спасибо Gatty&K! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 16:22:47 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|