Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июня 2026 года, 19:15:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором  (прочитано 58140 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:Виртуальное общение с автором
« Ответить #120 было: 19 января 2005 года, 21:02:57 »

Народ, ХА закончится "Диким ветром", это решено. Да,  к нему будет приложено несколько повестей - приквеллов и полностью переписана ТЗ, но на этом я из Тарры исчезну.
    Другое дело, что если кому-то придет в голову продолжить  играть в этих координатах, я буду только "за", Как я "за", что два человека пишут два романа в мире Этерны и начинает получаться что-то весьма интересное.
    Про то, что Эла взялась продолжить "Боярышник",  я и вовсе молчу. От избытка чувств.
    Но для меня все ясно. Я из Тарры уйду на правах Ангеса без возможности возвращения. У меня в голове куча всего нового, и, в первую очередь, приведенные Рокэ гусары, которые  молчать не собираются. Могу обещать только одно, я ЗАКОНЧУ ХА после КнК-3, и не позволю себе отвлечься ни на что крупное.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 19 января 2005 года, 23:05:11 »

Gatty, а что за гусары? И какое к ним отношение имеет Рокэ? Хех
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 19 января 2005 года, 23:21:55 »

Gatty, а что за гусары? И какое к ним отношение имеет Рокэ? Хех
Гусары гусарские.   Улыбка
Рокэ к ним имеет самое непосредственное отношение. Он их привел (между прочим, ночью)  и сказал, что после него будут они.  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 22 января 2005 года, 23:54:39 »

Gatty, а бывает ли так, что читатели делают выводы из прочитанного прямо противоположные тому, что подразумевали Вы?
У меня, при обсуждениях на форуме, часто  складывается впечатления, что читали мы разные книги или, по крайней мере, разные редакции. Улыбка
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 23 января 2005 года, 00:14:30 »

Gatty, а бывает ли так, что читатели делают выводы из прочитанного прямо противоположные тому, что подразумевали Вы?
У меня, при обсуждениях на форуме, часто  складывается впечатления, что читали мы разные книги или, по крайней мере, разные редакции. Улыбка

У меня тоже. Подмигивание Если честно, то в 8 случаях из 10 выводы совершенно не соответствуют тому, что я имела в виду. То ли я вся такая  проитворечивая, то ли народ видит только то, что хочет.
Авторизирован

Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 23 января 2005 года, 00:21:25 »

Скорей всего, это мы такие разные. У нас дома есть выражение: "каждый читает свою газету!".Имеется  ввиду то, что читая одинаковые газеты, мы делаем разные, а часто, противоположные выводы! Зато всегда есть о чем поговорить! Улыбка
« Последняя правка: 24 января 2005 года, 14:41:18 от Oben » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 23 января 2005 года, 01:02:55 »

Зато всегда есть о чем поговорить! Улыбка

Это точно. Особенно меня радуют  некоторые выводы. Недавно меня потряс один прогноз-ожидание по КНК. Сам ПМ не придумал бы ничего зловреднее на предмет ожиданий и реальности.
Авторизирован

Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 24 января 2005 года, 12:58:22 »

У меня тоже. Подмигивание Если честно, то в 8 случаях из 10 выводы совершенно не соответствуют тому, что я имела в виду. То ли я вся такая  проитворечивая, то ли народ видит только то, что хочет.

Вера, а реально потом после выхода всех книг одного цикла обсудить с вами, что же вы имели ввиду....ну, по крайней мере по тем вопросам, которые вызывают самые жаркие споры? Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
krinhild
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 24 января 2005 года, 13:14:06 »

Цитата

Это точно. Особенно меня радуют  некоторые выводы. Недавно меня потряс один прогноз-ожидание по КНК. Сам ПМ не придумал бы ничего зловреднее на предмет ожиданий и реальности.
Цитата

а поконкретнее нельзя? это ведь не спойлер!! Глазки вверх Плииииз
Авторизирован
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 24 января 2005 года, 15:48:32 »

...к нему будет приложено несколько повестей - приквеллов и полностью переписана ТЗ...  

*жалобно*
Уважаемая Gatty, а как понимать "полностью переписана ТЗ (Темная звезда?)"?! А что с нынешней книгой? Хех
Для меня это животрепещущий вопрос, т.к. я к Вашему творчеству приобщилась совсем недавно и так прочно влипла в мир Кэртианы, что пока не добралась до ХА.

Извините, пожалуйста, если это где-то уже было, но я от тем по Арции шарахаюсь как от чумы, т.к. для меня они пока один большой спойлер.
« Последняя правка: 24 января 2005 года, 19:30:55 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 25 января 2005 года, 15:14:46 »

[
Вера, а реально потом после выхода всех книг одного цикла обсудить с вами, что же вы имели ввиду....ну, по крайней мере по тем вопросам, которые вызывают самые жаркие споры? Улыбка

Вполне реально, но вам же так скучно будет.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 25 января 2005 года, 15:16:00 »

Уважаемая Gatty, а как понимать "полностью переписана ТЗ (Темная звезда?)"?! А что с нынешней книгой? Хех
Для меня это животрепещущий вопрос, т.к. я к Вашему творчеству приобщилась совсем недавно и так прочно влипла в мир Кэртианы, что пока не добралась до ХА.

ТЗ  переписывается по двум причинам.
1. Это очень сырая книга, случайно угодившая в печать,  в ней множество ляпов, прорех, намеков и вещей, понятных очень ограниченному числу людей, откровенных цитат без сылок на оные, пародийных моментов и так далее. Ее надо привести в приличный вид ибо стыдно. Хотя есть там и удачные моменты.

2. Завершение ХА потребовало введение дополнительной информации, причем относящейся к событиям начала цикла и им предшествующим. Поэтому  ТЗ надо частично расширить иуглУюить. Кроме того туда следует внести повесть-приквелл, который логичнее всего подходит именно к этой части. Это "Ночь клятвопреступника"  о происхождении Арроев Эландских.

ИМХО читать ТЗ в том виде, в котором она сейчас,  не стоит. Особенно, если  у вас пошла "Этерна".  А ХА, если читать, лучше начинать с КЗ, там довольно сносный синопсис, описывающий то, что было раньше, а дальше идет историческая реконструкция Войны Роз, немного дополненная мистическими и магическими моментами. А ТЗ пусть будет потом, в качестве приквелла.
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 25 января 2005 года, 15:21:02 »

Гатти, а потом, после появления всех частей "Этерны" можно будет рассчитывать на разъяснение, что же например был за "вариант предположения, от которого бы сам Ворон пришел в ужас", и тому подобных?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 25 января 2005 года, 16:30:31 »

Вполне реально, но вам же так скучно будет.  Смех Смех Смех

Как это скучно?! Смех Очень даже будет весело. И главное, интересно Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 26 января 2005 года, 18:00:37 »

ИМХО читать ТЗ в том виде, в котором она сейчас,  не стоит. Особенно, если  у вас пошла "Этерна".  А ХА, если читать, лучше начинать с КЗ...
Gatty, большое за ответ и за совет. Улыбка Хотя кажется у меня есть все шансы дождаться обновленной ТЗ - пока что идут КнК+ОВДВ по второму кругу и соответствующий раздел форума. Смех

И вообще, обнаружила на этом форуме и сайте массу интересного (в особенности о Ричарде III), за что большое спасибо Gatty&K! Улыбка
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 16:22:47 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: