Автор
|
Тема: КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!! (прочитано 32808 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Мне кажется что в конце концов Оллар убил бы Рамиро,поскольку такой сильный претендент на трон никакому королю не нужен.Тем более Алвы несмотря не на что ЛЧ, а Оллар бастард. ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2004 года, 14:58:04 от Miha »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Ну Рамиро тоже не пальцем деланый... Так что еще неизвестно. Отложился бы со своей Кэнналоэ - это факт. Ему ж Талигойа особо не сдалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Действительно ты прав, но все равно существовал вариант убийства если не Оллар-Рамиро,тогда Рамиро-Оллара. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Действительно ты прав, но все равно существовал вариант убийства если не Оллар-Рамиро,тогда Рамиро-Оллара.  О том, что если бы Алан Окделл не убил Рамиро Алву, то последнего надо было бы убрать, Франциск Оллар думал у постели Октавии. Но на кой ызарг Алве убирать Оллара? Если помните, он как раз считал, что или Эрнани Ракан сделает то, что собирается сделать Оллар (т.е. пришпорит Талиг и вдохнет в него новую жизнь), или пусть это делает Оллар. Другое дело, гогда бы для него самого запахло жареным... Еще вопрос, кто из них - Оллар или Алва - круче. И кстати. Не исключено, что Рамиро как раз прекрасно знал о своем раканьем происхождении, просто нужен был ему Талиг.  Его вполне устраивала и удовлетворяла Кэналлоа... Вот его сын и прочие потомки уже могли ничего и не знать о своем родстве с Раканами - до поры до времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Вот Рамиро и отделился бы вместе с Кэнналоа скорее всего, если бы сумел избежать смерти от Оллара... А воевать Оллар с ним бы не стал. Бесполезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Рамиро как раз прекрасно знал о своем РАКАНЬЕМ происхождении-Kita. Прикольная фраза  А если серьезно Рамиро и сам бы пришпорил страну да так что она бы простояла до второго пришествия... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Рамиро как раз прекрасно знал о своем РАКАНЬЕМ происхождении-Kita. Прикольная фраза  А если серьезно Рамиро и сам бы пришпорил страну да так что она бы простояла до второго пришествия...  Дааа, отколола я - не заметила, ну ничего, переживем.  Не пришпорил бы - не дали. Вспомните Высокий Совет и как относились к Рамиро Алве, не признавая его за своего и равного, вынужденно терпя, практически подавляющее большинство тогдашних дворян. У них же фактически жесткая "кастовая" система, всяк сверчок... Вон Ариго стали графами примерно 600 лет назад, так до сих пор слышат в спину, что как осел не старайся, а не конь (не помню точно), хотя и стараются быть как все. А Алва стали во главе дома Ветров всего лет 200 назад и предпочитают быть на особицу в своей Кэналлоа. Ему даже маршалом не стать, так как чужак, хотя всем уже ясно, что полководец-то именно он, а Придд сидит в луже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Среди совета у Рамиро были сторонники, а остальных в оковы(пока страну не похерили)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
А если серьезно Рамиро и сам бы пришпорил страну да так что она бы простояла до второго пришествия... Трудно сказать... Франциск занимался своими реформами, как я понимаю, с желанием и энтузиазмом, он был королем по призванию, желал власти и стремился к ней. У Рамиро такого властолюбия не наблюдается, место властителя Кэналлоа его вполне устраивало. Ради спасения государства он, скрепя сердце, мог бы надеть корону и правил бы, думаю, вполне успешно. Но результат, полученный под давлением обстоятельств, скорее всего будет похуже, чем достигнутый по вдохновению. Не пришпорил бы - не дали. А вот тут он, как и Франциск, спрашивать бы особо не стал. Возможно даже, действовал бы еще жестче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Марта, знаешь, я сегодня хотела написать абсолютно то же самое!  Вчера перечитывала ТБ и эти места просто не могли не обратить на себя внимание  И теперь вот интересно, как же все-таки становятся талигойскими королями? Может, это уже придирка к деталям, поскольку общая картина ясна, но тем не менее... Через смерть прежнего короля? С одной стороны, получается, что так, иначе не было бы смысла убивать Эрнани. Ну жил бы он себе спокойно в том же Агарисе... С другой стороны, вопрос - простили бы ему подобную сдачу Люди Чести и собственная семья... Сдается мне, королева Бланш бы его тогда сама довела до самоубийства  И опять тот же вопрос, который меня мучает с самого начала: неужели нельзя было Оллару и Эпинэ, которому наверняка рассказали правду, как-то обелить имя Алва на будущее??? Ведь ежу понятно, что это уже тогда выглядело предательством... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
|
Алькор
|
Думаю, Эрнани после "отречения в пользу Оллара" просто не хотелось жить. Его предал Первый маршал (ИМХО, родня!), его мучает неизлечимая болезнь... Жить где-то "в провинции у моря"? Зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Seamnie, бери круче, если обелять то надо начинать не с Рамиро, а с Ринальди.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Да,это точно,беднягу Ринальди так запачкали,что с него аж Леворукого сочинили  А с Эпине,правда не понятно,вроде бы Шарль,не только уважал и поддерживал Рамиро,но и был не из робкого десятка,почему никому не сказал правду(если знал)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
А почему Эрнани не сказал правды об Эридани? Может эта правда повредила бы Оллару? Да и не факт, что Эпине знал всю правду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Оллар мог рассказать правду перед смертью, и эта правда ему бы точно не повредила.( ну разве пару раз потом в гробу бы перевернулся и все.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |