Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 19:44:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!!  (прочитано 32138 раз)
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
Re:КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!!
« Ответить #15 было: 13 октября 2004 года, 16:50:08 »

Ну может Рамиро с ним удалось все же поговорить.
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 13 октября 2004 года, 17:27:09 »

Шарль Эпинэ был сторонником Франциска Оллара.О других Эпинэ мы ничего не знаем.Но сомнительно,чтобы род более 300 лет был на стороне Оллоров а затем в одночасье прозрел и перешел на сторону Раканов.
Авторизирован
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.

462610142
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 13 октября 2004 года, 17:41:39 »

Да, было ли предательство вообще? Скорее всего, нет, и как жаль, что об этом знало лишь несколько человек: наверняка сам Эрнани, Рамиро, Оллар, Шарль Эпинэ... Но ведь два последних человека могли оставить какие-то свидетельства, хроники, чтобы объяснить истинную ситуацию и тем самым обелить себя и потомков! И этого нет... или неизвестно... Что же всё-таки произошло тогда?
Буду читать Балладу с лупой в руках и карандашом в зубах - может что получится? Подмигивание
Авторизирован

Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 13 октября 2004 года, 19:14:54 »

У меня нет никаких сомнений,что предательства не было,сам Рамиро практически прямым текстом говорил об этом перед смертью,ИМХО,если бы он сделал что-либо,что могло бы быть расценено как предательство,он бы не пытался поговорить с Аланом (он ведь его отлично изучил,и понял,что у того хоть мозги и хорошие,но главенствует над всем слепое чувство чести),да и по ходу ТБ ясно,что Рамиро не такой человек,чтобы ударить в спину...А на совете эрнани "выбрал" Придда явно не просто так(не был бы Придд столь самоуверен),да  плюс,какое уж тут честное голосование с арбалетчиками за спиной(Думаю если их заметил Алан,не кто не мог помешать Эрнани сделать тоже самое)
Вообще,читала ТБ то и дело гневно вскрикивая СмехКакая несправедливость по отношению к Алва...Я бы не стала осуждать теперь Рокэ,если бы он на самом деле сделался чудовищем...Но то ,что это не так (а это точно не так) в очередной раз доказывает,что род Алва - самый благородный в Золотых Землях...ИМХО
« Последняя правка: 13 октября 2004 года, 19:20:54 от Tar » Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 13 октября 2004 года, 19:22:28 »

У меня нет никаких сомнений,что предательства не было,сам Рамиро практически прямым текстом говорил об этом перед смертью,ИМХО,если бы он сделал что-либо,что могло бы быть расценено как предательство,он бы не пытался поговорить с Аланом (он ведь его отлично изучил,и понял,что у того хоть мозги и хорошие,но главенствует над всем слепое чувство чести),да и по ходу ТБ ясно,что Рамиро не такой человек,чтобы ударить в спину...А на совете эрнани "выбрал" Придда явно не просто так(не был бы Придд столь самоуверен),да  плюс,какое уж тут честное голосование с арбалетчиками за спиной(Думаю если их заметил Алан,не кто не мог помешать Эрнани сделать тоже самое)
Все так... Только Эрнани, по-моему, заранее знал про арбалетчиков, еще до начала совета, собранного, кстати, Приддом. Раз арбалетчиков заметил Алан, то их наверняка заметил и Алва. Полагаю, Придд сумел подслушать разговор Алвы с королем, предшествовавший мятежу. И пока другие наводили в городе порядок, подготовился к захвату личной власти...
« Последняя правка: 13 октября 2004 года, 19:24:06 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 13 октября 2004 года, 19:31:00 »

Да,скорее всего знал...и поэтому даже не пытался ничего сделать...Но как же так..Как Придд мог так легко всех (в частности Эрнани) подчинить(другие-то понятно,за короля волновались),почему Эрнани не попытался защищаться(ведь 3 из 4 домов были за него),видать Придд имел чрезвычайно веские аргументы(интересно какие) и это были не только и ни сколько арбалеты...
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 13 октября 2004 года, 19:33:43 »

А не собирался ли кстати Придд "под шумок" вообще сместить Раканов куда подальше и основать новую династию... со спрутом на гербе? Хех
Правда, с Олларом под стенами в этом не было особого смысла, но Придд, похоже, до самого конца не осознавал, в какое положение загнал всех своим "блестящим" командованием...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 14 октября 2004 года, 12:31:02 »

В ТБ ЕСТЬ прямые ответы на поставленные вопросы.

(Подсказка. Попробуйте некоторые фразы в некоторых диалогах представить выделенными крупным ширфтом и прочитать, что получится  Смех Смех Смех)

Полночи пробовала.  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Итак.
Эрнани.
теперь дело за малым.  Бастард ждет ответа. Кто из Людей Чести объяснит  бастарду, как становятся талигойскими королями?

Рамиро.
Поговорить по душам с Бездомным Королем должен тот, кого никому не будет жаль.                            

Эрнани.
но вы уже встречались с бастардом и вернулись. Я могу лишь просить, и я прошу вас поговорить с ним еще раз.

Рамиро.
Просьба короля - закон для Человека Чести. Вне зависимости от того, правит ли он или царствует.  

Эрнани.
Герцога Алву  никто не неволит.

Рамиро
 Если у бастарда  есть хоть капля ума и гордости, он меня и пальцем не тронет.

Эрнани.
Я не сразу решил, кому поручить столь щекотливое дело, но вы слишком прямодушны, Дорак стар, а  Эпине излишне горяч.

Эрнани
Вы  передали письмо бастарду, герцог?

Рамиро
 Я исполнил приказ моего короля. Франциск Оллар получил то, что хотел.

Эрнани.
Все свободны. Алан, Шарль, призываю вас к благоразумию. Мы еще не
побеждены.

Франциск.
 Маршал Алва был верен Талигу и его королю

Франциск.
Положите первого маршала Талига Рамиро Алву рядом с Эрнани Раканом

Вывод:
Эрнани на ГЛАЗАХ у Придда и К  иносказательно ПРИКАЗАЛ Рамиро сговориться с Франциском. Тот его понял и исполнил приказ. Эрнани просил Алана и Шарля сохранять спокойствие. но Окделлы всегда были идиотами и истериками.

Насчет убийства...  Эрнани или покончил с собой (он и так болен,  а жизнь свергнутого короля   не сахар) или попросил Рамиро оказать ему последнюю услугу.
Других объяснений не вижу.
Тут и гороскоп из КнК-1.
Невероятная верность - Рамиро.
Невероятное предательство - Придд.
Авторизирован

Будьте!
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 14 октября 2004 года, 12:59:11 »

Марта - МЯУ!!! Подмигивание Радость
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 14 октября 2004 года, 13:05:10 »

Мне еще с КнК-1 казалось, что Придд специально подставился Оллару с тем, чтобы под шумок прийти к власти. Если вспомнить обилие эсператистских фанатиков в городе, сон Окделла и слова Одинокого о том, что Рамиро (теперь совершенно понятно, что Одинокий имел ввиду его) дал Кэртиане 400 лет, то создается впечатление, что Придд может играл на стороне Раттонов... Ну не совсем Раттонов, но эсператистов скажем. Тогда все оказывается посложнее. Все что делал Придд он изначально планировал сделать. Хотя тут конечно сказывается моя идея фикс о том, что все главными героями просчитано... Может я и не прав...  Хех
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 14 октября 2004 года, 13:10:55 »

Марте: Интересная версия. Не удивлюсь, если она близка к истине.

Кстати, а может быть, Придд (не дурак все-таки) хотел стать тем спасителем отечества что ли, каким стал Рамиро?
« Последняя правка: 14 октября 2004 года, 13:51:18 от Медуза » Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 14 октября 2004 года, 14:20:44 »

Марта, ты права, но Окделлы не дураки.На тот момент Алан ипоступил логично.Вот если бы Ринальди все обьяснил никакого убийства бы не было. Поскольку Алан и сам видел что Раканы тянут страну вниз. И согласился бы если не с убийством, то со сдачей столицы.
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 14 октября 2004 года, 15:41:01 »

искренний респект Марте за проделанную работу!(а то книжки под рукой нет,а инет - не дома:-)) учитывая,что это подсказка Уважаемого Автора...только туманно как-то для таких "прямодушных" товарищей,как Алан (да и я не въехала до конца:-):-)) и вообще, эта "черно-бело-черная" игра с прозвищами("предатели" там всякие,"проклятые":-))  - даже обидно.
теперь к вопросу о раканском происхождении мнимого предателя/истинного спасителя Талига: какой же он Ракан,если ничегошеньки не знал ни о традициях,ни о легендах?или все верно,и Эрнани тоже был в курсе?
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 14 октября 2004 года, 16:02:27 »

Марта, ты права, но Окделлы не дураки.На тот момент Алан ипоступил логично.Вот если бы Ринальди все обьяснил никакого убийства бы не было. Поскольку Алан и сам видел что Раканы тянут страну вниз. И согласился бы если не с убийством, то со сдачей столицы.

Полностью согласна с Мартой, спасибо ей за труд...
Окделлы  не дураки, вот только эмоции у них зачастую главенствуют над всем. Алан убил Рамиро именно из-за эмоционального неприятия смерти Эрнани, логики в его поступке нет совсем... Он просто сорвался. Очень долго держал себя в руках, сдерживался, а тут - эмоции вкупе с информацией бревном по нервам - и все.

А вот интересно, долго ли прожил бы Рамиро, не убей его Алан? Или он сумел бы вывернуться из лап Оллара, влюбившегося в Октавию с первого взгляда?

И еще вопрос. Помнится, в КНК-1 Дорак копается в летописях об этих событиях, причем летописец был из дома Эпинэ. Значит, Шарль Эпинэ предпочел скрыть подноготную о сдаче Кабитэлы?
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 14 октября 2004 года, 16:17:59 »

Марта - СУПЕР!!! Поцелуй Мяу и еще раз МЯУ!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: