|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!! (прочитано 32055 раз)
|
|
S1
|
А меня заинтересовала тема предательства Рамиро. Если это только было предательство.Когда Рамиро вернулся из лагеря Оллара он проводил короля в спальню. Кто знает о чем они говорили. Может король сам приказал Рамиро открыть ворота,он ведь не верил в победу и чувствовал что Раканы засиделись на троне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2004 года, 02:19:06 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Да,вот чего ещё хотела сказать (нервно жмурясь пропуская спойлеры),Уже,то,что я думала о ЛЧ - цветочки(такие маленькие,беленькие и нежненькие(они же подснежнечки  ))...А я то думала,это у них от долгого сидения в Агарисе без дела и на морковке...Наивная...А у них это наследственный признак(причём доминантный)... PSНу,почти у всех...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2004 года, 22:03:01 от Tar »
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Алькор
|
Мне почему-то кажется, что: 1) Эрнани признал регенство Придда в результате шантажа. 2) Алва действовал с согласия Эрнани: "Его убил я, но...". Что случилось в покоях Эрнани, мы по-прежнему не знаем. Писльмо, что передал Алва Оллару, было написано Эрнани - и что в нём, мы тоже не знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Скорее всего, предательства никакого не было. Тут как нельзя годится определение Штанцлера о Рокэ. "Он - змея гремучая, а не подколодная" (по памяти). Рамиро подан так, что в удар в спину не верится. Это было, имхо: 1. Либо сделано по просьбе Эрнани; 2. Либо сделано под давлением обстоятельств. Здесь я полностью согласна с Алькор. А решение о регентстве столь сомнительного вождя, как Придд, действительно могло стать той самой последней каплей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Elendil
|
Что бы там ни было, даже если Рамиро действительно "предал" короля, то ИМХО король сам виноват. Рамиро предлагал пожалуй единственный в той ситуации вариант выхода из положения, которым не пожелали воспользоваться. Что ему еще оставалось, да еще в условиях руководства Придда? Интересно, что все таки имел в виду Рамиро своей последней фразой, перед тем как Окделл его убил? (у Окделлов это все-таки наследственное...) "Я убил его не сейчас", или как он там точно выразился... Может, он имел в виду, что он погубил короля тем, что не воспротивился силовым методом регентству Придда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Мне кажется король должен вести себе по королевски всегда. Эрнани проявил слабость за что и был наказан.Рамиро же виновным я не считаю(их род лучший в Кэртиане). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
S1
|
Мне кажется король должен вести себе по королевски всегда. Эрнани проявил слабость за что и был наказан.Рамиро же виновным я не считаю(их род лучший в Кэртиане).  Так можно далеко зайти. Главное,кто будет решать,по королевски себя ведут или нет? И что честь и присяга ничего не значат? В данном случае мне кажется Ромиро действовал с согласия Эрнани,хотя бы и неявного,а возможно и явного. Поэтому его действия изменой и не являются. А Эрнани за исключением сцены в совете вел себя достойно,ведь его власть серьезно ограничивали "Люди Чести",а на совете возможно его опоили. Или он просто не хотел чтобы арбалетчики Приддов пустили в ход свое оружие. Тогда скорее всего в Талиге не осталось бы ни Алва ни Эпинэ ни Окделлов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
В ТБ ЕСТЬ прямые ответы на поставленные вопросы. (Подсказка. Попробуйте некоторые фразы в некоторых диалогах представить выделенными крупным ширфтом и прочитать, что получится  ) Дример, Родент и Эла догадались почти сразу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
[ А Эрнани за исключением сцены в совете вел себя достойно,ведь его власть серьезно ограничивали "Люди Чести",а на совете возможно его опоили. Или он просто не хотел чтобы арбалетчики Приддов пустили в ход свое оружие. Тогда скорее всего в Талиге не осталось бы ни Алва ни Эпинэ ни Окделлов.
Или шантаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
S1
|
Вполне возможно,что и шантаж. Интересно,а Придды все такие мерзкие,или в этом семействе есть и приличные люди?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Меня в этой связи еще очень интересует поведение Шарля Эпинэ... особенно в самом конце 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
S1
|
Выходит чтото знал или подозревал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Эпинэ были сторонниками Олларов до восстания Окделла. Поправьте меня, если я неправильно понял.
Маленький оффтоп: наверное правильная ситуация - это Византия перед падением, только вместо турков какой-нить бастард Фридриха Барбароссы, который реально мог оживить Византию. Аналогия не полная, но что-то есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
S1 хорошие Придды вымерли до смены династии и теперь они не живут, а доживают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Val
|
Эпинэ были сторонниками Олларов до восстания Окделла. Поправьте меня, если я неправильно понял. Да, действительно. Но в том то и дело, что они с самого момента падения Талигойи были их сторонниками. Шарль Эпинэ был безусловно человеком честным и благородным, и знай и понимай он столько же, сколько Алан Окделл, я уверена - реакция на поступок Рамиро у него была бы такая же, как у его друга, несмотря ни на какую симпатию к Рамиро и пониманию безвыходности их положения. Вот мне и интересно, что же такое знал Эпинэ. Перечитала несколько раз и так и не нашла ничего такого в Таллигойской балладе, что бы указывало на причины такой осведомленности Повелителя Молний.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2004 года, 16:47:16 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |