Автор
|
Тема: КнК-2. Раканы и мистика. Спойлеры!!! (прочитано 25288 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Так врачи могли и ошибиться, для них ошибки - обычное дело, Эрнани в ПЭ - всего 17, кажется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Ой, народ, ну вас и заносит!  То Арамона - потомок Раканов, то Эпинэ уже и не Эпинэ, то Окдэллы - то ли Борраски, то ли Раканы.  Так и голову сломать не долго.  По-моему, все достаточно просто: Рокэ действительно потомок Раканов - в этом уже мало кто сомнеавется. Ричард - Окдэлл, семейные черты узнаются даже по прошествии стольких лет.  Робер - самый натуральный Эпинэ. Это тоже по его предку видно. А вот Борраска - это либо Альдо (по линии королевы Бланш и Эктора Придда), либо действительно сын Адгемара (это мне, правда, кажется сомнительным).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А вот Борраска - это либо Альдо (по линии королевы Бланш и Эктора Придда), Борраска по линии Придда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Quote from: Лисса д'Арнэ на 23 Октябрь, 2004, 17:27:40 А вот Борраска - это либо Альдо (по линии королевы Бланш и Эктора Придда),
Борраска по линии Придда?  Упс! Ндааа, вот так ляпнешь чего-нибудь не слишком хорошо подумав..., а потом это становится легендой очепяточной.  На самом деле, я имела в виду именно Приддов. Кроме того, я вот сейчас подумала, и поняла, что те самые потерянные Борраска - это и есть, наверное, Адгемар с сыновьями (хотя, Леворукий их знает).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
По теме катрины с которой Оставленная исчезла - это здесь можно, да?
Никакой мистики и "сошествия", появления "аватары" Оставленной. Просто она очень похожа на Алва. Картина малость еретическая - изображает Леворукого, соответственно присутствие там женщины, которая трактуется,как синеглазая Смерть, и похожа на Алва, не есть хорошо в эсператистской или олларианской стране. Пока Алва были сами по себе и вообще отдельно - им пофиг было, а когда "вышли в свет" - стало мешать. Вот сами и убрали при реставрации... Логично и не требует множить сущности. Бритва Оккама, товарищи....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
И кто же зто при реставрации так постарался? Тем более что картина в Алвасете, кто попало ее не увидит, а на своих кэналлийцев Алва, похоже, могут положиться абсолютно. А для художников Диамни Коро святее создателя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Ну причины могут быть разные... Однако Диамни Коро таки нарисовал Оставленную. Видение его было да, магическим, а сам рисунок вполне материальным. А коли один нарисовал, то другой завсегда стереть может... Если художнику приказал герцог Алва, то никуда не денется - сотрет. А причины для этого у герцога могут быть вполне. Мой главный тезис - исправление картины вполне возможно и без такой крутой магии, как схождение аватары с картины. ИМХО - это экзотика. Ну может это Леворукий стер например. Были у него причины подправить картину. Но это и то слишком, как мне кажется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Gatty
|
Ну причины могут быть разные... Однако Диамни Коро таки нарисовал Оставленную.
Пардон, Диамни Коро Оставленную не рисовал (см.выложенный в теме ПЭ спойлер) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Ну вобщем не рисовал. Да... Однако это был отпечаток Оставленной, который возможно (м.б.) было закрасить. Это я упорствую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Сколь помню, Оставленная отпечаталась на картине неким магическим образом, причем после этого мастер едва ли не тут же скончался - так что вряд ли в тот момент у него были силы что-то дорисовывать. А то, что это магическое изображение потом пропало - это наверняка какая-то магическая же штука. Такие изображения так просто краской не замажешь, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Мистраль
|
А когда точно она пропала - не известно? А то у меня версия: она могла исчезнуть вместе с гибелью Этерны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Vax
|
А когда точно она пропала - не известно? А то у меня версия: она могла исчезнуть вместе с гибелью Этерны.
Скорее с появлением Октавии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Лет за десять до падения Раканов она еще была на картине, при Алонсо (как я поняла, внук Октавии?) ее уже не было - Рокэ Дораку перед отъездом на войну. Вроде бы там была еще лукавая улыбка, так что можно подумать, что маршал сказал кардиналу отнюдь не все, что знал об этом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
С гибелью Этерны Оставленная вряд ли бы исчезла с картины... Какое отношение она к Этерне имеет? ИМХО, никакого... Тут скорее опять же какая-то общекэртианская мистическая история... и я не удивлюсь, что теперь вдруг Оставленная снова проявится. А может, и "воскреснет во плоти", сойдет с картины и примет живое участие в событиях 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
На самом деле имею следующее соображение про оставленную:
Если Оставленная исчезла за 10 лет до встречи Рамиро с Октавией, то он ее (Оставленную-Октавию) узнал, поскольку видел картину в 25 лет как минимум. Если Октавия похожа на Оставленную, то это должны были отметить все окружающие (папа и мама Рамиро и слуги и родственники и вообще все, кто успел увидеть картину). Персонаж яркий и запоминающийся. За 10 лет такое вряд-ли забыли бы. По этому поводу наверняка возникли бы сплетни, что осталось бы в истории и дошло бы до Дорака, который этот замечательный факт стопудово бы упомянул в разговоре с Рокэ. К тому же в тексте книги упоминались внешние различия Оставленной и Октавии (светлая прядка в ТБ). ИМХО при внешнем сходстве цвет волос был бы упомянут. Т.е. наличие упоминания про светлую прядку - намек на то что Октавия не есть Оставленная. Но это анализ текста, а не событий...
Значит исчезновение образа с картины вряд ли связан с Октавией. Скорее с падением Раканов и какими-то магическими событиями при смене эпох...
Интересен еще и такой вопрос - Одинокий (Леворукий) судя по описанию Алана похож и внешне на Ринальди (что логично), Диамни нарисовал Ринальди. Ринальди бывал в Кэртиане, значит картину он не видел, поскольку иначе у него бы возникло много интересных вопросов, которые бы так или иначе сделали бы невозможным его столь категоричные утверждения из пролога к КнК-1 о том, что его с Кэртианой ничего не связывает...
Уж сомнения в этом были бы точно, а с его возможностями и постоянным желанием вспомнить все он бы уж скорее всего еще и расскопал что-нить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2004 года, 14:58:36 от Goga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |