Автор
|
Тема: КнК-2. Раканы и мистика. Спойлеры!!! (прочитано 25287 раз)
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
По поводу Оставленной, Рино и Рокэ: Есть у меня версия бредовая, но вполне и вполне вероятная... Синие глаза у Алва появились после Октавии, факт? Факт, поскольку обратное не подтверждено. Октавия вам Оставленную по описанию не напоминает? Мне - очень. Плюс если еще обратить внимание, что на картине Диамни ее видели последний раз лет за десять до падения Раканов, а после она там не наблюдалась... Мой вариант: Октавия - это Оставленная, непонятно каким образом сошедшая с картины. Таким образом, Рокэ - потомок Оставленной, но не от Ринальди, а от Рамиро Алвы. Бред? Или все-таки нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
По поводу светового шоу - я имел ввиду закат солнца, который видел Диамни Коро, когда ждал Ринальди.
У Октавии не было черных волос. К тому же она сошла с картины не так давно - как я понимаю при отце Рокэ она ещ была на картине...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
По поводу светового шоу - я имел ввиду закат солнца, который видел Диамни Коро, когда ждал Ринальди.
У Октавии не было черных волос. К тому же она сошла с картины не так давно - как я понимаю при отце Рокэ она ещ была на картине...
Не-а...  "...при маршале Алонсо картина была такой, как сейчас" (Рокэ, с. 561), а до этого чуть выше - "Сохранилось описание картины, сделанное лет за десять до падения Раканов.<...> Была там и выступающая из стены полупрозрачная женщина. На копиях она уцелела, хотя и выглядит ужасно, на подлиннике исчезла..." Нет никаких сведений о том, когда она пропала, но послений раз ее видели ДО падения Раканов. Так что все возможно.  А описание волос Октавии вообще в книге есть? Что-то не припомню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Goga, я нашла тот закат... Точь-в-точь как В КНК-2. Но это опять-таки подтверждает происхождение Рокэ от Раканов. Спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
В ПЭ. Насчет картины - правда, это я попутал с точностью до наоборот... Впрочем, цвет волос для женщины - величина переменная....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Цвет волос - светла прядка, выбившаяся из-под капюшона что-ль... В ТБ.
Про цвет глаз - Рокэ говорит, что до Рамиро их рисовали шадские художники, для которых было только 2 цвета - черный и белый. Так что темно-синий вполне мог встречаться и раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Между прочим ,вот эти слова про худжников,кот. рисовали в чёрно-белом цвете,меня сразу навели на мысль,что не зря про это написано,ИМХО ,ох и встречались раньше среди Алва такие глазки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Марагона находится на крайнем западе континента. Вараста - на его востоке.
Конечно, хотелось бы посмотреть карту. Но, Пророк, разве можно на все 100% исключить перемещения потомков той или иной семьи? Имхо, не стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А как вам такая мысля... Помните, в "ПЭ" Эрнани, принявшись рисовать гипсового Астрапа решил "оживить" рисунок? И получился у него Рино. А Робер, после приснопоминаемых снов, поминает именно Астрапа. Может, от Рино пошел род Эпинэ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2004 года, 23:08:48 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Медуза:
перемещение - нет. Становление местными герцогами - да.
Фердинанд был незаконнорождённым сыном правителя Марагоны, напомню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Медуза! Читайте внимательнее не Астрапа, а Анема - повелителя воздуха! Я об этом вообще-то писал уже....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Нет,Goga, все-таки Астрапа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медуза! Читайте внимательнее не Астрапа, а Анема - повелителя воздуха! Я об этом вообще-то писал уже....
Прости, Гога, но я проверила. И рисовали Астрапа, и поминали Астрапа. Балу, спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Нифига ж себе меня переглючило.... Ну книжки пока у меня поблизости нету, но, естественно, упорствовать в своем заблуждении не буду. А я прочитал - Анем и решил - Ринальди похож на Анема, значит и Алва - возможно его потомок - вполне подходят под повелителей ветра... Вобщем-то вывод тоже не верх логики... Каюсь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Выскожу и я свое мнение по этой теме: Во-первых, Рокэ - Ракан, потомок Эридани и Беатриссы. Альдо - тоже Ракан, сын Эрнани. Ну там же прямым текстом в ПЭ сказано, что Эрнани "никогда не станет мужчиной в полном смысле слова", и вся надежда в смысле продолжения рода - на Эридани!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |