Автор
|
Тема: Желязны (прочитано 25843 раз)
|
|
Пророк
|
 |
Re:Желязны
« Ответить #60 было: 28 октября 2004 года, 19:53:38 » |
|
Ага... и опять про Матрицу в рецензии... А у нас издали этого Бетанкура, приквелы Амбера про Оберона. Боже, как это убого... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #61 было: 28 октября 2004 года, 20:05:33 » |
|
Ага... и опять про Матрицу в рецензии...
Ну нет у людей фантазии, вот и повторяют один и тот же бред раз за разом. И зачем вообще к Желязны писать рецензии  А у нас издали этого Бетанкура, приквелы Амбера про Оберона. Боже, как это убого...  У вас это где? В России ж тоже первые две перевели и издали, вроде и третья скоро... Явное обсасывание тепы первого пятикнижия уровнем похуже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #62 было: 28 октября 2004 года, 20:12:00 » |
|
В Нью-Йорке. Третью издали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #63 было: 28 октября 2004 года, 20:16:38 » |
|
В Нью-Йорке. Третью издали.
Аааа, я думал она уже раньше вышла... Ну значит и на русском через пол-годика будет. Ведь понимаю ж, что осетринка второй свежести, но прикуплю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #64 было: 28 октября 2004 года, 20:22:44 » |
|
Ну, якобы написано под "надзором" и с разрешения вдовы Желязны и всякие прочие глупости, вроде приквелов к Дюне Герберта.
Но это так, ширпотреб жуткий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #65 было: 28 октября 2004 года, 20:28:47 » |
|
Да я в курсе, типа по черновикам и т.д.... Однако, десятикнижие - любимое моё произведение на протяжении последних >10 лет. Так что пытаюсь читать всё окололежащее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #66 было: 28 октября 2004 года, 20:35:53 » |
|
Меее, мне Мерлиновские приключения не очень как-то. Нет, там очень даже "вкусьненько" всё и весело, но герои какие-то совсем не те. Особенно меня разочаровали Дара и собственно принцы и принцессы Амбера. Как-то они хиловаты стали по сравнению с грызнёй во времена Корвина. Войны устраивали, армии, битвы. А тут, совсем хило как-то. Кстати, хорошая идея. Надо будет Желязны перечитать, на этот раз в оригинале. Бо, он мой любимый англоязычный автор-фантаст. Правда не Амбер, но Желязны вообще: Князь Света, Джек-из-Тени, Ночь в Тоскливом Октябре... Но перечитывать наверное буду Амбер. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2004 года, 20:37:41 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
 |
« Ответить #67 было: 09 ноября 2004 года, 20:18:26 » |
|
Ну надо же какое совпадение! Я тоже обожаю "Ночь В тоскливом октябре" и "Джека-из-Тени", а перечитываю Амбер... Но только книги о Корвине... А про "сиквеллы по дневникам".... хмммм... иногда лучше жевать, чем говорить  Кстати, там три книги или потом еще что-то планируется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
 |
« Ответить #68 было: 10 ноября 2004 года, 13:26:00 » |
|
Я первую часть хроник прочитал к кком-то журнале, причем до половины. Потом искал продолжение, года только через три нашел,но зато все 10 томов, в издании "Мир фантастики", что ли. Хорошие такие книги, с серым переплетом и своеобразными рисунками какой-то Яны (фамилию не помню). Хроники рулят. А еще мне у Желязны нравится повесть "Долина проклятий". Жутко в свое время зацепила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #69 было: 10 ноября 2004 года, 14:11:19 » |
|
Я первую часть хроник прочитал к кком-то журнале, причем до половины. Потом искал продолжение, года только через три нашел,но зато все 10 томов, в издании "Мир фантастики", что ли. Хорошие такие книги, с серым переплетом и своеобразными рисунками какой-то Яны (фамилию не помню). Хроники рулят. А еще мне у Желязны нравится повесть "Долина проклятий". Жутко в свое время зацепила.
Т.н. "рамочка", пять книг? Перевод "Ян Юа"? По мне так самый идиотский перевод с претензией на исключительность...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2004 года, 14:11:48 от Vax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
YanaGoya
Личный нобиль
Да кому какое дело...
|
 |
« Ответить #70 было: 16 января 2005 года, 20:22:04 » |
|
Народ, а "После битвы?" (forever after) Неужели никого Квитник не поразил? А рассказы Желязны? "Манна небесная", "Локи какой-то", "Вечная мерзлота"? А "Конец поисков"? Этот рассказ шарахнул, как молния. Такое ощущение осталось непередаваемое... Желязны действительно стал откровением в свое время, и, похоже, навсегда им останется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ghostwheel
Личный нобиль
ИИ королевских кровей
|
 |
« Ответить #71 было: 08 марта 2005 года, 01:16:42 » |
|
Ага... и опять про Матрицу в рецензии... А у нас издали этого Бетанкура, приквелы Амбера про Оберона. Боже, как это убого...  Я бы не сказал... Вполне удачно... Я две книги за 3 часа проглотил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ghostwheel
Личный нобиль
ИИ королевских кровей
|
 |
« Ответить #72 было: 08 марта 2005 года, 01:18:24 » |
|
И что не говори я обижен на автора  он слишком рано умер и не дописал хроники...  Он не умер, а эмигрировал в Эмбер... А тут его Тень похоронена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #73 было: 08 марта 2005 года, 01:24:18 » |
|
Ага... и опять про Матрицу в рецензии... А у нас издали этого Бетанкура, приквелы Амбера про Оберона. Боже, как это убого...  Я бы не сказал... Вполне удачно... Я две книги за 3 часа проглотил... Этому "вполне удачно" до уровня Желязны, как до Пекина задом на карачках. А так конечно, читать очень даже можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ghostwheel
Личный нобиль
ИИ королевских кровей
|
 |
« Ответить #74 было: 08 марта 2005 года, 01:27:13 » |
|
Ага... и опять про Матрицу в рецензии... А у нас издали этого Бетанкура, приквелы Амбера про Оберона. Боже, как это убого...  Я бы не сказал... Вполне удачно... Я две книги за 3 часа проглотил... Этому "вполне удачно" до уровня Желязны, как до Пекина задом на карачках. А так конечно, читать очень даже можно. Ваше высказывание слишком предвзято... И некультурно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |