Автор
|
Тема: Желязны (прочитано 25876 раз)
|
|
Dreamer
|
 |
Re:Желязны
« Ответить #45 было: 26 августа 2003 года, 12:44:51 » |
|
Интересно, и у меня почти то же самое. Тогда только-только появились книжные лотки у метро и в переходах. Брошюрка "Девять принцев Амбера", на рыхлой желтой бумаге, полиграфия страшная, обложка к содержанию никакого отношения не имеет... Как я догадался десяток страниц вперед пролистать, непонятно, но Мастера так и открыл. А за ним и все остальное стало появляться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Alenka
Личный нобиль
знание - СИЛА
|
 |
« Ответить #46 было: 27 августа 2003 года, 22:21:49 » |
|
Я с Желязны полибила книги, и Fantasy в том числе. А что косается любимых произведений - "Хроники Амбера", "Джокер", "Джек из тени", "Психолавка". Любимый герой - Властелин Всего из "Донерджек"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Black witch
Личный нобиль
Да здравствует Вечность Смерти!
|
 |
« Ответить #47 было: 01 сентября 2003 года, 22:07:33 » |
|
Амбер - FOREVER!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечность пахнет нефтью!
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
 |
« Ответить #48 было: 02 сентября 2003 года, 10:04:48 » |
|
присоединяюсь... сто раз перечитывал и еще сто раз буду(ну может немного преувеличил  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Black witch
Личный нобиль
Да здравствует Вечность Смерти!
|
 |
« Ответить #49 было: 04 сентября 2003 года, 21:20:18 » |
|
Перечитала пока всего 1 раз, но точно знаю, что сделаю это много-много раз 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечность пахнет нефтью!
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
 |
« Ответить #50 было: 08 ноября 2003 года, 14:28:23 » |
|
"Амбер" - люблю 1-е 5 книг о Корвине. В те, что о Мерлине, как-то не въехала. Еще у Желязны оч.нравится "Князь Света" (в других переводах - "Бог Света"). Индийская мифология в фэнтези (в данном случае - science fantasy) - штука редкая, да еще и буддизм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И в самой темной пропасти светит огонек в руке, зовущей нас (с)E-light
|
|
|
Yelin
гость
|
 |
« Ответить #51 было: 08 ноября 2003 года, 17:13:59 » |
|
О, да. "Князь Света" в отличном переводе Лапицкого - это нечто! Но и рассказы у него замечательные. "Дневная кровь" - маленький шедевр, новый взгляд на проблему вампиров. "Теперь приходит сила", еще, не помню названия, про человека, который поссорился с женой, она погибла, и он от отчаяния повернул время вспять. А "Принцев" регулярно перечитываю, всех подряд, и "Этого бессмертного" тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
 |
« Ответить #52 было: 08 ноября 2003 года, 17:34:37 » |
|
"Этот бессмертный", "Создания света, создания тьмы", "Джек-из-тени"... Поэтичные, философские, оч.мудрые вещи. Не читала "Дневную кровь..." Хотя вампиры одно время завораживали со страшной силой - с тех пор, как прочла "Интервью с вампиром" Энн Райс и посмотрела фильм. А Амбер... кажется, в энциклопедии "Мифические существа" К.Королева утверждалось, что Оберон и его потомки - эльфы...  Не верю! (как сказал бы Станиславский) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И в самой темной пропасти светит огонек в руке, зовущей нас (с)E-light
|
|
|
Yelin
гость
|
 |
« Ответить #53 было: 08 ноября 2003 года, 19:59:24 » |
|
Вроде бы Желязны нигде этого не утверждал. Или я ошибаюсь? Хотя Королев там много чего напридумывал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #54 было: 08 ноября 2003 года, 20:02:23 » |
|
Yelin, Sandra, прекращайте чат. Разговор на двоих можно вести в привате.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Oxotnik
|
 |
« Ответить #55 было: 17 февраля 2004 года, 18:30:50 » |
|
Уважаемые!Вы забыли про "Лорда Демона" и "Историю рыжего демона".Хотя последняя была написана в соавторстве с Шекли.Но все равно очеь даже ничего. Из "ХА" на мой взгляд стоящие только книги написанные от лица Корина.Остальные мне как-то... И конечно бесподобна "Ночь в тоскливом октябре". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #56 было: 17 февраля 2004 года, 18:48:16 » |
|
Двери в песке, Долина проклятий... и всё вышеперечисленное! Желязны можно брать собрание сочинений и читать всё подряд. Он мастер образов! Короткие штрихи автора + фантазия читателя и вот вам новый мир. Он нигде не впадает в нудное детальное описание окружающего. Настоящий Мастер!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Tonkij
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #57 было: 06 сентября 2004 года, 14:55:59 » |
|
И что не говори я обижен на автора  он слишком рано умер и не дописал хроники... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Curly
Барон

Птицы не умирают!
|
 |
« Ответить #58 было: 15 сентября 2004 года, 12:28:18 » |
|
После огромного количества восторженых отзывов, я взяла почитать Желязны "Делвиш Проклятый". Прочитала страниц 30, и что-то совсем не в восторге...  Язык какой-то... никакой... Или это переводчики такие попались?.. Может, дальше будет лучше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зима будет долгой... Но все обойдется! (с)СПЛИН
Ты не знаешь, как сходят с ума: Как вода разольется, точь-в-точь... Самый звонкий крик - тишина. Самый яркий свет - Ночь!
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #59 было: 28 октября 2004 года, 19:45:31 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2004 года, 19:45:54 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |